|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 16:04 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ |
|
|
Предлагаю в этой теме задавать любые вопросы, пусть даже провокационные, лишь бы интересные, и писать на них ответы, кто как думает.
Ну например.
1) Почему умные мужчины не избегают общества глупых девушек, а вот умные женщины наоборот избегают общества глупых мужчин?
2) Люди пьют спиртное чтобы отключить то, что им мешает, или то что устало, или то, что глючит? Или что-то другое?
Ну и т.д. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21345 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | 1) Почему мужчины не избегают общества глупых девушек |
На фоне глупых девушек мужчина кажется умнее. Так зачем ему избегать глупых девушек и лишаться такой возможности почувствовать себя умнее? Особенно хорошо, если внешний вид девушки радует глаз, тут двойное удовольствие
Алхимик писал(а): | а вот умные женщины наоборот избегают общества глупых мужчин? |
Потому что для женщины (ну, я так думаю) самое главное в мужчине - ум. Если конкретный мужчина уступает женщине в уровне интеллекта, то его надо отдать другой женщине, которой он подойдет больше  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пьют алкоголики. Нормальные могут выпить немного только по праздникам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Так зачем ему избегать глупых девушек и лишаться такой возможности почувствовать себя умнее? |
Не сходится. В этом случае данный мужчина уже не является умным  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | В этом случае данный мужчина уже не является умным |
Почему? Он просто развлекается. Наслаждается красотой, например. Ничего в этом нет плохого  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наслаждаться красотой - это одно.
А вот наслаждаться неравным превосходством - это уже другое. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Не сходится. В этом случае данный мужчина уже не является умным |
Он, скорее, является тщеславным.
Алхимик писал(а): | А вот наслаждаться неравным превосходством - это уже другое |
Лично у меня это самоутверждение за счет более слабого (пусть даже за счет более глупого) вызывает отвращение. Нормальный человек (неважно, какого пола) выберет себе более равного "противника". _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В гостях, на дне рождения надо же выпить за именинника. Вопрос- сколько? Я могу выпить водки 3 раза по 30 грамм или пару бокалов вина за весь вечер. Не нравится мне состояние, когда уже спать хочется. Можно немножко для настроения и для расслабления. Я рада, что муж такого же мнения. Нам на 3 праздника: 14 февраля, 23 февраля и 8 Марта хватило бутылки вина.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | В гостях, на дне рождения надо же выпить за именинника |
Зачем надо? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А если один умный, а другая - красивая - это считается равным? |
Не-а! Они в разных весовых категориях, если один - только умный, а вторая - только красивая.
Ну, а если серьезно, есть, на мой взгляд, какая-то незрелость (трусость, глупость, нужное подчеркнуть) в том, чтобы выбирать партнера, серьезно уступающего тебе в умственных способностях или в силе характера. Не так уж сложно управлять человеком с более слабой силой воли или более глупым, достижения в этом мало. Гораздо сложнее построить гармоничные отношения с партнером, примерно равным тебе в этих качествах. Здесь подавить, подмять и т.д. не получится, здесь нужно договариваться, а договариться можно только при наличия любви, взаимоуважения и понимания того, насколько ценно то, что взрослый, умный, сильный, самостоятельный человек готов к диалогу и уступкам. Да, может быть, все это непросто, зато, по-моему, только такие отношения помимо счастья, которое они дают, способствуют развитию личности, взаимному исправлению недостатков. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы был здоровым и счастливым! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Olya писал(а): | В гостях, на дне рождения надо же выпить за именинника |
Зачем надо? |
У украинцев про это не надо спрашивать: спросите у французов(итальянцев) например. У жителей солнечной Молдавии..., Грузии или Армении (но, никого не хочу обидеть, не у " коренных жителей северных широт"). У тех, у кого есть т.н. "культура пития". У нас это не более чем вредная привычка: пьем разбавленный спирт по "рецепту" г-на Менделеева и радуемся. Хотя ... это честнее чем у американцев - дорогой виски в смеси с дешевой газировкой.
Не в праздники? А что, в нашей распрекрасной жизни мало ситуаций, когда действительно нужно выпить? Не хочется "сгущать тучи", но ведь бывают состояния, когда лучше выпить, чем дождаться, чтобы "крыша поехала".
На острове (на котором "Баунти" хавают) я бы тоже не пил: только кокосы и "райська насолода до нестями"  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
Последний раз редактировалось: Radist57 (Ср Мар 20, 2013 05:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Почему? Он просто развлекается. Наслаждается красотой, например. Ничего в этом нет плохого |
Ну да, развлекается: когда моск судорожно пытается найти ответ на два вопроса - "Боже, о чем (и зачем???) с этой дурой разговаривать???" и "Что я здесь вообще делаю?"
В этой ситуации (см. "параллельное" обсуждение) рюмка-другая вовсе не помешает. Красивая станет не такой уж и глупой, некрасивая - привлекательной; пивной живот и собственные морщины - незаметными
А что собственно изменилось? Разве мы поменялись? Просто несколько сместился "угол" нашего восприятия, только и всего!
ЗЫ: Помнится мне, в одном из обсуждений, все дружно "клевали" Фараона за "Правда всегда одна"? Действительно, Паша совершенно прав; не одна правда "оказываиЦЦо" _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|