Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Верите ли Вы в гадания?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлик
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 17:21    Заголовок сообщения: Верите ли Вы в гадания? Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь сейчас идут святки и с 7 по 19 можно гадать. Напишите Ваше мнение о гаданиях и сбывались ли у кого - нибудь?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно теории вероятности гадания могут как сбываться, так и не сбываться. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот знаю: Святочное гадание - выходишь на улицу и кидаешь валенок, какого мужика с ног собьешь тот и твой суженый. Если кидать хорошо, то можно насшибать кучку и потом выбрать Laughing

Последний раз редактировалось: Даная (Вс Янв 13, 2013 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)

Юлик
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Анекдот знаю: Святочное гадание - выходишь на улицу и кидаешь валенок, какого мужика сшибешь, тот и твой суженый. Если кидать хорошо, то можно насшибать кучку и потом выбрать Laughing

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший анедот, Smile) а главное все согласно теории вероятностей Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути, умение гадать - это способность, используя факты, или даже без них найти максимально вероятное событие в каждой конкретной ситуации. Smile

Ну и еще срабатывает эффект ожидания того, что нагадали.
Как правило человек очень хорошо замечает и главное запоминает угаданное, и игнорирует, не обращает внимание на не угаданное.
Человеческий мозг вообще имеет свойство замечать то, что ему нужно и игнорировать ненужное.
Есть хорошая поговорка:
Кто замечает, тот и отвечает.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не гадаю. Мама всегда говорила " Не гадай. Судьбу свою прогадаешь". Это для меня - табу. А гороскоп на 2011 год сбылся на 100%. Запомнилось. Сидели в кабинете директора 31 декабря - читали газету, читала не я, но гороскоп попал в точку. Но это одно попадание можно считать случайностью, все остальные-то не сбывались Laughing

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
По сути, умение гадать - это способность, используя факты, или даже без них найти максимально вероятное событие в каждой конкретной ситуации.

Паш, знаешь, как говорят, "гадание - одна из форм психоанализа". Very Happy Это вроде бы шутка, но, как известно, в каждой шутке...

Но если вернуться к главному вопросу в теме
Юлик писал(а):
Напишите Ваше мнение о гаданиях и сбывались ли у кого - нибудь?
то я отвечу так: я не скептик, но и излишнего налета мистицизма в этом действе я не усматриваю.
Поясню: не скептик по той простой причине, что одним из моих хобби (помимо цветов) есть коллекционирование карт Таро. Не скажу, что у меня очень большая коллекция, но новые колоды покупаю довольно регулярно, хотя, признаться, хорошая колода Таро - это не самое дешевое удовольствие. Есть потрясающие по своей красоте колоды, я прямо получаю эстетическое удовольствие, просматривая их.
Разумеется (не буду отрицать), я, коллекционируя Таро, имею базовые знания о истории их возникновения, развитии, различных школах Таро, значениях карт и т.п. Т.е. проще говоря, я умею делать на них расклады. Деньги этим я не зарабатываю, другим раскладов не делаю, за исключением очень близких людей, если они просят. Сознательно не говорю "гадать", т.к. я далека от мысли приписывать Таро нечто мистическое и таинственное. Для меня Таро - это инструмент пробуждения и развития интуиции и наблюдательности. Я не жду от них рассказа "про судьбу", я их использую как средство для размышления, созерцания, анализа проблем и выбора оптимального варианта. Карты не прогнозируют со стопроцентной вероятностью судьбу, примитивно так думать, они просто показывают один из возможных вариантов.
Т.е. если подытожить, я верю не в гадание - мистическое предсказание судьбы, я верю в интуицию. И прежде всего, в свою, просто потому, что для такой веры у меня в жизни была тысяча причин. При том, что я в принципе логик и аналитик по натуре, я тем не менее научилась доверять своим внутренним ощущениям, побуждениям, интуиции. Конечно, можно сказать, что ощущения не всегда верны, но с другой стороны, даже факты иногда могут быть подтасованными.
Да, наличие у кого-то обостренной интуиции можно оспорить, будучи логиком и прагматиком, но душу или ум человека тоже "руками не пощупаешь", но тем не менее мы же не ставим под сомнение их существование.
Что касается всяких "забобонов" по поводу гаданий и приписывания им чего-то сверхъестественного, я не верю в "прогадывание судьбы" и прочие вещи, хотя слышала, конечно, миллион раз эту расхожую фразу "не гадай - судьбу прогадаешь". Так и хочется на это сказать, "не пей - судьбу пропьешь", "не спи - судьбу проспишь". И еще можно много всяких "про...ешь" добавить, но это уже будет неприлично.

Юлик, про святочные гадания я, конечно, слышала, но никогда им не придавала особого значения. Хотя понятно, что некоторые и на собственных носках или конфетных фантиках гадают. Это уж личное дело каждого. Very Happy
Если ставить вопрос вообще о гаданиях в целом
Юлик писал(а):
сбывались ли у кого - нибудь

Да, у меня сбывались, много раз и порой самые неожиданные. Very Happy

Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть две колоды таро, и я полностью разделяю мнение Sea Green по поводу гадания. Так же люблю гадать на кофе Laughing очень приятно увидеть что-то хорошее и дождаться этого

NATALI27
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гадала всего 1 раз, лет в 16 , на Рождество-- выливала воск. Вылился профиль мужского лица. Посмеялись с подружкой... Как-то после свадьбы , во время уборки на балконе, нашла ту самую тарелку с застывшим воском, это был профиль моего мужа. Very Happy
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить...

Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI27
Классная история Laughing

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прекрасная писал(а):
У меня есть две колоды таро

А какие, если не секрет? Интересно! Very Happy

Конечно, гадания и отношение к этому - вопрос очень спорный: 100 человек, и 100 мнений. Но если вообще отойти от темы процесса гадания и его результатов, а сосредоточится на вполне реальных вещах, то я одно могу сказать, изучение карт Таро очень хорошо развивает наблюдательность. Поверьте, это я по себе знаю! Very Happy Я человек не очень наблюдательный, вернее очень не наблюдательный. Я имею в виду именно зрительную память, например, я редко обращаю внимание на чью-то внешность, одежду или какую-то обстановку. Сто раз доходило до разных курьезов: например, могу у кого-то из близких друзей похвалить новую вещь, а оказывается, что этой вещи уже полгода и носили ее при мне регулярно. У меня прекрасная память и, в частности, слуховая память: помню даже то, что мне сто лет не нужно, улавливаю малейшие нюансы речи и т.д.
Так вот, когда я начала коллекционировать Таро и регулярно "прорабатывать", т.е. рассматривать каждую карту, анализировать изображение и ассоциации, возникающие при виде этих изображений, я заметила, что моя зрительная память значительно улучшилась. Получилась такая своеобразная и занимательная тренировка. Very Happy

Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
У меня зрительная память очень сильно развита Very Happy а вот в книгу обычно смотрю, и вижу фигуру из трёх пальцев...
Одна колода египетские таро, а вторая - белых кошек (любимая) Laughing действительно не самое дешёвое удовольствие, а хочется еще!

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прекрасная писал(а):
вторая - белых кошек (любимая)

О, мне тоже очень нравится Таро Белых Кошек, но она у меня пока только в перспективе приобретений! Very Happy Я вообще очень люблю "кошачьи" колоды: у меня есть Таро Барочных Богемских Котов (удивительной красоты колода), хочу Таро Белых Кошек и Таро Черных Котов (жду, когда ее издадут в Lo Scarabeo).
Мне, конечно, трудно сказать, какая из моих колод самая любимая. Каждая по-своему красивая и интересная. Очень люблю The Gilded Tapot (Золоченое Таро) автора Ciro Marchetti - потрясающая колода с прекрасным визуальным рядом. Люблю Чувственное Викканское Таро - очень мягкая колода с элементами легкой эротики. У Богемских Котов красивейшие виды Праги и чудные кошачьи наряды. Steampunk Tarot - очень колоритная колода в стиле Стимпанк, когда смотрю на нее, сразу же вспоминаю произведения Ж. Верна. Очень красивая колода - Таро Эльфов Марка Макэлроя, эльфийскую историю из инструкции читала буквально раскрыв рот, интересная! Very Happy Ну, и все остальные колоды тоже люблю, а список покупок на будущее вообще безразмерный. Very Happy

Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Вот хоть от вас узнала, что появились и Таро чёрных котов Very Happy добавлю в список хотелок Very Happy Очень понравились The Gilded Tapot и Таро эльфов ещё у меня в списке хотелок Таро манга и Манара ( для этакой изюминки )

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: