|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлик Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 179 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:21 Заголовок сообщения: Верите ли Вы в гадания? |
|
|
Если не ошибаюсь сейчас идут святки и с 7 по 19 можно гадать. Напишите Ваше мнение о гаданиях и сбывались ли у кого - нибудь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25529 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно теории вероятности гадания могут как сбываться, так и не сбываться.  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот знаю: Святочное гадание - выходишь на улицу и кидаешь валенок, какого мужика с ног собьешь тот и твой суженый. Если кидать хорошо, то можно насшибать кучку и потом выбрать  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
Последний раз редактировалось: Даная (Вс Янв 13, 2013 21:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлик Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 179 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Анекдот знаю: Святочное гадание - выходишь на улицу и кидаешь валенок, какого мужика сшибешь, тот и твой суженый. Если кидать хорошо, то можно насшибать кучку и потом выбрать  |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
хороший анедот, ) а главное все согласно теории вероятностей  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По сути, умение гадать - это способность, используя факты, или даже без них найти максимально вероятное событие в каждой конкретной ситуации.
Ну и еще срабатывает эффект ожидания того, что нагадали.
Как правило человек очень хорошо замечает и главное запоминает угаданное, и игнорирует, не обращает внимание на не угаданное.
Человеческий мозг вообще имеет свойство замечать то, что ему нужно и игнорировать ненужное.
Есть хорошая поговорка:
Кто замечает, тот и отвечает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не гадаю. Мама всегда говорила " Не гадай. Судьбу свою прогадаешь". Это для меня - табу. А гороскоп на 2011 год сбылся на 100%. Запомнилось. Сидели в кабинете директора 31 декабря - читали газету, читала не я, но гороскоп попал в точку. Но это одно попадание можно считать случайностью, все остальные-то не сбывались  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | По сути, умение гадать - это способность, используя факты, или даже без них найти максимально вероятное событие в каждой конкретной ситуации. |
Паш, знаешь, как говорят, "гадание - одна из форм психоанализа". Это вроде бы шутка, но, как известно, в каждой шутке...
Но если вернуться к главному вопросу в теме Юлик писал(а): | Напишите Ваше мнение о гаданиях и сбывались ли у кого - нибудь? | то я отвечу так: я не скептик, но и излишнего налета мистицизма в этом действе я не усматриваю.
Поясню: не скептик по той простой причине, что одним из моих хобби (помимо цветов) есть коллекционирование карт Таро. Не скажу, что у меня очень большая коллекция, но новые колоды покупаю довольно регулярно, хотя, признаться, хорошая колода Таро - это не самое дешевое удовольствие. Есть потрясающие по своей красоте колоды, я прямо получаю эстетическое удовольствие, просматривая их.
Разумеется (не буду отрицать), я, коллекционируя Таро, имею базовые знания о истории их возникновения, развитии, различных школах Таро, значениях карт и т.п. Т.е. проще говоря, я умею делать на них расклады. Деньги этим я не зарабатываю, другим раскладов не делаю, за исключением очень близких людей, если они просят. Сознательно не говорю "гадать", т.к. я далека от мысли приписывать Таро нечто мистическое и таинственное. Для меня Таро - это инструмент пробуждения и развития интуиции и наблюдательности. Я не жду от них рассказа "про судьбу", я их использую как средство для размышления, созерцания, анализа проблем и выбора оптимального варианта. Карты не прогнозируют со стопроцентной вероятностью судьбу, примитивно так думать, они просто показывают один из возможных вариантов.
Т.е. если подытожить, я верю не в гадание - мистическое предсказание судьбы, я верю в интуицию. И прежде всего, в свою, просто потому, что для такой веры у меня в жизни была тысяча причин. При том, что я в принципе логик и аналитик по натуре, я тем не менее научилась доверять своим внутренним ощущениям, побуждениям, интуиции. Конечно, можно сказать, что ощущения не всегда верны, но с другой стороны, даже факты иногда могут быть подтасованными.
Да, наличие у кого-то обостренной интуиции можно оспорить, будучи логиком и прагматиком, но душу или ум человека тоже "руками не пощупаешь", но тем не менее мы же не ставим под сомнение их существование.
Что касается всяких "забобонов" по поводу гаданий и приписывания им чего-то сверхъестественного, я не верю в "прогадывание судьбы" и прочие вещи, хотя слышала, конечно, миллион раз эту расхожую фразу "не гадай - судьбу прогадаешь". Так и хочется на это сказать, "не пей - судьбу пропьешь", "не спи - судьбу проспишь". И еще можно много всяких "про...ешь" добавить, но это уже будет неприлично.
Юлик, про святочные гадания я, конечно, слышала, но никогда им не придавала особого значения. Хотя понятно, что некоторые и на собственных носках или конфетных фантиках гадают. Это уж личное дело каждого.
Если ставить вопрос вообще о гаданиях в целом Юлик писал(а): | сбывались ли у кого - нибудь |
Да, у меня сбывались, много раз и порой самые неожиданные.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прекрасная Свой человек

Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть две колоды таро, и я полностью разделяю мнение Sea Green по поводу гадания. Так же люблю гадать на кофе очень приятно увидеть что-то хорошее и дождаться этого  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гадала всего 1 раз, лет в 16 , на Рождество-- выливала воск. Вылился профиль мужского лица. Посмеялись с подружкой... Как-то после свадьбы , во время уборки на балконе, нашла ту самую тарелку с застывшим воском, это был профиль моего мужа.  _________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27
Классная история  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | У меня есть две колоды таро |
А какие, если не секрет? Интересно!
Конечно, гадания и отношение к этому - вопрос очень спорный: 100 человек, и 100 мнений. Но если вообще отойти от темы процесса гадания и его результатов, а сосредоточится на вполне реальных вещах, то я одно могу сказать, изучение карт Таро очень хорошо развивает наблюдательность. Поверьте, это я по себе знаю! Я человек не очень наблюдательный, вернее очень не наблюдательный. Я имею в виду именно зрительную память, например, я редко обращаю внимание на чью-то внешность, одежду или какую-то обстановку. Сто раз доходило до разных курьезов: например, могу у кого-то из близких друзей похвалить новую вещь, а оказывается, что этой вещи уже полгода и носили ее при мне регулярно. У меня прекрасная память и, в частности, слуховая память: помню даже то, что мне сто лет не нужно, улавливаю малейшие нюансы речи и т.д.
Так вот, когда я начала коллекционировать Таро и регулярно "прорабатывать", т.е. рассматривать каждую карту, анализировать изображение и ассоциации, возникающие при виде этих изображений, я заметила, что моя зрительная память значительно улучшилась. Получилась такая своеобразная и занимательная тренировка.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
У меня зрительная память очень сильно развита а вот в книгу обычно смотрю, и вижу фигуру из трёх пальцев...
Одна колода египетские таро, а вторая - белых кошек (любимая) действительно не самое дешёвое удовольствие, а хочется еще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | вторая - белых кошек (любимая) |
О, мне тоже очень нравится Таро Белых Кошек, но она у меня пока только в перспективе приобретений! Я вообще очень люблю "кошачьи" колоды: у меня есть Таро Барочных Богемских Котов (удивительной красоты колода), хочу Таро Белых Кошек и Таро Черных Котов (жду, когда ее издадут в Lo Scarabeo).
Мне, конечно, трудно сказать, какая из моих колод самая любимая. Каждая по-своему красивая и интересная. Очень люблю The Gilded Tapot (Золоченое Таро) автора Ciro Marchetti - потрясающая колода с прекрасным визуальным рядом. Люблю Чувственное Викканское Таро - очень мягкая колода с элементами легкой эротики. У Богемских Котов красивейшие виды Праги и чудные кошачьи наряды. Steampunk Tarot - очень колоритная колода в стиле Стимпанк, когда смотрю на нее, сразу же вспоминаю произведения Ж. Верна. Очень красивая колода - Таро Эльфов Марка Макэлроя, эльфийскую историю из инструкции читала буквально раскрыв рот, интересная! Ну, и все остальные колоды тоже люблю, а список покупок на будущее вообще безразмерный.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Вот хоть от вас узнала, что появились и Таро чёрных котов добавлю в список хотелок Очень понравились The Gilded Tapot и Таро эльфов ещё у меня в списке хотелок Таро манга и Манара ( для этакой изюминки ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|