|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:13 Заголовок сообщения: Пропадает пальма! |
|
|
Добрый день! Помогите бедному Хризалидокарпусу, пожалуйста!
Купила я эту пальмочку год назад, сразу пересадила, растение развивалось отлично и я горя с ней не знала до конца зимы, а с конца зимы началась беда.
Сначала стали сильнее обычного сохнуть концы листьев, а с месяц назад стали листья целиком засыхать и стволики отваливаться, отгнивать.
Я её 2 недели назад пересадила, но явление продолжается (фото), лист засыхает и стволик отпадает:
Когда пересаживала, тщательно очистила от старой земли корни и осмотрела их, это первая и единственная моя пальма,
корни были не мягкие на ощупь, я лишь удалила корни от уже почивших стволиков и посадила растение в новую землю, но процесс так и идёт...
Что делать?
Снова вынуть её из горшка, замочить в чём-нибудь корни ( в Фитоспорине, например ), а потом посадить обратно?
Могут ли гнилые корни пальмы быть твёрдыми на ощупь? Может я не вычистила всё, что нужно было?
Помогите, пожалуйста, из десятка стволиков, без таких вот симптомов остался всего 1. Хоть его бы спасти, очень жалко растение : ((( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Уход:
Температура: 20-22 градусов по Цельсию - Не должна опускаться ниже -15 градусов по Цельсию.
Освещение: не слишком яркое - В полутени чувствует себя вполне комфортно.
Полив -регулярный . Почва должна постоянно умерено влажной.
Влажность воздуха -высокая. Листья необходимо опрыскивать теплой мягкой водой.
Почва -слабокислая плодородная.
Подкормка -в весеннее - летний период. С марта по сентябрь раз в 2-3 недели.
Пересадка -раз в 2-3 года. Учтите, что пальмы обычно негативно реагируют на пересадки, поэтому не производите их без необходимости.
Может что-то неправильно в уходе, она не на солнце горит? Или сухо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможные трудности
Растение поражается паутинным клещом, если в комнате очень сухой воздух. В результате неправильного ухода на листьях хризалидокарпуса могут появиться различные пятнистости.
Коричневые кончики листочков.Наиболее вероятная причина - сухой воздух. В жаркую погоду растения часто опрыскивают. Другие возможные причины - недостаточный полив, холодный воздух или повреждение листьев в результате прикосновения к ним.
Желтеющие листья.Недостаточный полив. Летом корни не должны пересыхать.
Коричневые пятна на листьях.Обычная причина - пятнистость листьев, которая появляется при переувлажнении почвы или при внезапном понижении температуры. Удалите поврежденные листья и исправьте ошибки в уходе. Другой причиной может быть использование для полива очень жесткой воды.
Коричневые листья.Нижние листья с возрастом темнеют и отмирают. Их следует обрезать, а не отрывать. Если все растение темнеет и появляются признаки загнивания, это свидетельствует о переувлажнении почвы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я всё это читала, уход давно был отрегулирован, всё так, как написано, но случайного залива я всё же не исключаю...
Растение не просто болеет, а гибнет. Очень жду советов тех, кто сталкивался с такой проблемой. И пальма моя бедная ждёт : (
Что мне сейчас с ней делать?... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|