|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lugacatty Созревший

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:43 Заголовок сообщения: Ложнощитовка на растениях в открытом грунте - особенности |
|
|
Уважаемый Алхимик! Понимаю, что мой вопрос немного не в этот форум, но лучше Вас в химии никто не разбирается (да простят меня форумчане, со мной не согласные). За помощью обратиться больше некуда
Недавно купили туи, и вскоре после посадки нашли на них то, что осталось от ложнощитовок (пустые щитки). Скажите, как поступить? - ждать весны и искать бродяжек, а потом травить? Или же все обработать прямо сейчас? Но чем лучше? Актара, Дантоп, Конфидор? Полить и опрыскать? В какой концентрации?
Зараннее очень Вам благодарна!
Описание: |
|
Размер файла: |
77,67 КБ |
Просмотров: |
5719 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
68,66 КБ |
Просмотров: |
5719 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Полейте дантопом если есть.
грамм на литр.
Можно и побрызгать, если на улице, то БИ-58 2 мл на 1 литр воды.
Если нет БИшки то тем же дантопом (номой 1 грамм на 3 литра воды).
Я бы побрызгал и все остальные туи, если рядом есть.
При опрыскивании добавьте немного удобрения для внекорневой подкормки. БИшка лучше впитается.
Ну и наблюдайте весной.
На улице эффективны масляные препараты, например препарат 30В
Но я не знаю как он подействует на тую, насчет фитотоксичности.
Масляные препараты очень эфективны с зимующими вредителями.
Они делают масляную пленку, и вредитель просто задыхается. Естественно что к такому методу борьбы нет привыкания у вредителя. Без дыхания жизни нет.
Есть еще один очень хороший препарат для осеннего опрыскивания. Это старый добрый нитрофен. Но опять же он годится для черного конуса, жгет он листья. Поэтому для туи скорее всего не годится.
А насчет препарата 30В , может и подойдет, попробуйте тестово на каком-то участке.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lugacatty Созревший

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:01 Заголовок сообщения: Спасибо! |
|
|
Павел, большое спасибо за консультацию!
Конечно, смущает концентрация ядов Но будем пробовать - не отдадим туи на съедение!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|