Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ложнощитовка на растениях в открытом грунте - особенности

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lugacatty
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ложнощитовка на растениях в открытом грунте - особенности Ответить с цитатой

Уважаемый Алхимик! Понимаю, что мой вопрос немного не в этот форум, но лучше Вас в химии никто не разбирается (да простят меня форумчане, со мной не согласные). За помощью обратиться больше некуда Sad
Недавно купили туи, и вскоре после посадки нашли на них то, что осталось от ложнощитовок (пустые щитки). Скажите, как поступить? - ждать весны и искать бродяжек, а потом травить? Или же все обработать прямо сейчас? Но чем лучше? Актара, Дантоп, Конфидор? Полить и опрыскать? В какой концентрации?

Зараннее очень Вам благодарна!

IMG_4996.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77,67 КБ
 Просмотров:  5719 раз(а)

IMG_4996.JPG

IMG_5005.JPG
 Описание:
 Размер файла:  68,66 КБ
 Просмотров:  5719 раз(а)

IMG_5005.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полейте дантопом если есть.
грамм на литр.

Можно и побрызгать, если на улице, то БИ-58 2 мл на 1 литр воды.
Если нет БИшки то тем же дантопом (номой 1 грамм на 3 литра воды).
Я бы побрызгал и все остальные туи, если рядом есть.
При опрыскивании добавьте немного удобрения для внекорневой подкормки. БИшка лучше впитается.
Ну и наблюдайте весной.
На улице эффективны масляные препараты, например препарат 30В
Но я не знаю как он подействует на тую, насчет фитотоксичности.
Масляные препараты очень эфективны с зимующими вредителями.
Они делают масляную пленку, и вредитель просто задыхается. Естественно что к такому методу борьбы нет привыкания у вредителя. Без дыхания жизни нет.
Есть еще один очень хороший препарат для осеннего опрыскивания. Это старый добрый нитрофен. Но опять же он годится для черного конуса, жгет он листья. Поэтому для туи скорее всего не годится.
А насчет препарата 30В , может и подойдет, попробуйте тестово на каком-то участке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lugacatty
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Спасибо! Ответить с цитатой

Павел, большое спасибо за консультацию!
Конечно, смущает концентрация ядов Но будем пробовать - не отдадим туи на съедение!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: