Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Цветущие детки глоксиний

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Цветущие детки глоксиний Ответить с цитатой

Если дите показало бутоны, как лучше поступить? Удалить бутоны или оставить? Способна ли детка "вытянуть" цветение, и не повредит ли это ей?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, может, не давать первогодке, малышке, цвести в первый год жизни?..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
элен
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала, где-то в журнале. Женщина писала как она выращивает глаксинию, она писала, что детки у неё цветут и на покой она молодые цветы не отправляет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, спасибо за тему, у меня постоянно возникает такой вопрос.
Конечно интересно почитать мнение профи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nebulosa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для меня тоже тема актуальная. Very Happy Elen, как Вы сориентировались на практике по вопросу цветения деток? Или к каждой детке индивидуальный подход - много зелени - можно цвети, мало зелени - обрывать бутончики?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так получается у меня, что бутоны появляются только там, где уже достаточно зелени. Так что бутоны оставляю. Иногда, если все-же растение еще небольшое, а сорт крупноцветковый, махровый, то могу оставить только один бутон.

Nebulosa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, спасибо! Наверное, так же сделаю - один на погляд оставлю, остальные бутоны выщиплю. А то мне тоже достались 2 детки с тяжелым тюменским детством. Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: