|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 18:49 Заголовок сообщения: Осторожно: пересорт! |
|
|
Бывает, что коллекционер ошибается. Может, голова болела, может, проблем много навалилось, может, просто устал в тот день. И, если я замечаю пересорт в количестве 1-2 сорта - об этом никому ничего не скажу. Потому что понимаю, что человек просто ошибся, не специально. Но, когда я вижу такой откровенный обман - молчать нельзя.
В прошлом году, в мае, я сделала заказ на глоксинии коллекционеру из Тюмени Алене Гоцул. И вот пришло время им цвести...
С таким, честно говоря, я встречаюсь первый раз. На сегодняшний день из процветших глоксиний с того заказа у меня более, чем две трети (!) процвело пересортом!
На мои письма она не отвечает, хотя я уже знаю, что она их читала.
На сегодняшний день я уже более свободно разбираюсь в сортах и названиях, чем год назад. Посмотрев заново ее каталог, поражаюсь непрофессиональности Гоцул.
Вы только посмотрите:
Бархатный сюрприз розовый - это же Розалинда!
А Сиреневое Утро, Королева Виктория, Lavender Morning, Lilac Mist - это же все один сорт!
Королева Виктория 2 и Ажурный Зонтик - тоже один сорт.
Strawberry Ice Cream и Scarlet.
И куча таких названий, которых больше нигде нет. Шикарный каталог! Теперь-то я знаю, почему этот богатый каталог не подкреплен фотографиями!
Я купила Сиреневый Туман у нее в нескольких экземплярах, причем, по разной цене
Очень обидно, что, потратив 300$ + год выращивания + драгоценное место на полках, я вижу цветение каких-то голландских простушек :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А цены там какие!!! Ужас!!!
Возможно, девушку интересуют только торги, а вникать в то, что под разными названиями она продаёт не похожие, а одни и те же глоксинии, ей не очень хочется. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе! Человек хоть бы извинился. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | С таким, честно говоря, я встречаюсь первый раз. На сегодняшний день из процветших глоксиний с того заказа у меня более, чем две трети (!) процвело пересортом! | А пересорт обидно выращивать. Год растишь, а вместо Пурпурного Драгоценного Жемчуга вырастает... простая красная тигринка. Вместо махрового сиреневого ситца - простая фиолетовая тигринка. Я ничего не платил за эти глоксинии, потому что мы просто поменялись с одним коллекционером из Украины, но потраченного времени и места жалко. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | что под разными названиями она продаёт не похожие, а одни и те же глоксинии |
И не только. Есть у нее в каталоге такие глоксинии, которые имеют только одно имя. Зацветает совершенно не то.
Но один раз ее пересорт меня даже порадовал Под именем Coguette у меня расцвела очень красивая, но не та, что ожидалась, глоксиния. Как сказал бы Остап Бендер: "Вас обманули! У Вас гораздо лучший сорт!"
Вот она, красавица
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стаценко Елена Укоренившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 57 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | На сегодняшний день из процветших глоксиний с того заказа у меня более, чем две трети (!) процвело пересортом! |
а я 5 лет покупала у разных продавцов, пересорта с перепутом было до 50%. Представьте каково теперь мне. Если я от каждой глоксинии стараюсь сделать по 4-5 дублей ещё до цветения, на случай потери основного клубня или листа. _________________ Всем привет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ludok-nsk Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 08:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: пересорт! |
|
|
Elen писал(а): | Бывает, что коллекционер ошибается. Может, голова болела, может, проблем много навалилось, может, просто устал в тот день.
Очень обидно, что, потратив 300$ + год выращивания + драгоценное место на полках, я вижу цветение каких-то голландских простушек :evil: |
Полностью согласна!
Мне например очень жаль потерянного времени! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Перепутать 70% невозможно. Это явный заведомый обман.
Конечно, человек может ошибиться, но за все время работы мы никогда не получали посадочный материал с ошибками более 10%.
А больше половины - это уже можно "ошибиться" только специально. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕлКа Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 48 Откуда: В.Новгород
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, а если еще учесть, что цена за лист у Гоцул зачастую выше, чем у иных коллекционеров цена за клубень. И вообще очень мало фотографий, зато описания уж такие завлекательные. Я этой весной подумывала заказать там несколько необычных сортов, но потом отказалась от этой идеи. Оказывается, правильно сделала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдяяя... вот теперь и подумала :" хорошо, что к нам мало какие поезда ходят". Только это и остановило от заказа  _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Мдяяя... вот теперь и подумала :" хорошо, что к нам мало какие поезда ходят". Только это и остановило от заказа |
К нам тоже с Тюмени поезда не ходят. Я в Москву встречать посылку с Тюмени ездила  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, нет слов. Представляю, какое разочарование, когда разобрались плюс материальные издержки.
На практике и с семенами тоже проблемы, голандские семена только пока не подводили и семена с институтов по Украине. Наше предприятие тольков институтах и у прямых дилеров закупает, чтобы контроль качества был. А где же на фиалки и глоксинии прямых дилеров наберешь с сертификатами??? А для профи нет времени на експеременты. Поэтому в торговлю цветами и другими растениями нечего лезть кому захотелось. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ludok-nsk Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Наталия писал(а): | Мдяяя... вот теперь и подумала :" хорошо, что к нам мало какие поезда ходят". Только это и остановило от заказа |
К нам тоже с Тюмени поезда не ходят. Я в Москву встречать посылку с Тюмени ездила  |
Ни фига себе!
Неужели хватает совести отмалчиваться.
Ведь из Тюмени есть люди на форуме, наверняка сказали ей.
Мир цветоводов тесен. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж... я тоже часто беру черенки фиалочек у Алены. Заказывать по почте, когда видишь фото растений - это одно, а когда приезжаешь к человеку домой - это другое. Потому что и сорта в живую видишь, и то, в каких условиях они находятся, общаешься с коллекционером, удивляешься его трудолюбию, открытости. Много раз приезжала к Алене домой, когда она жила еще в квартире. В частном доме пока оказаться в гостях было не досуг, это у меня еще впереди. Могу сказать, что у Алены большая коллекция и фиалок, и стрептокарпусов, и глоксиний в том числе. Все очень ухоженное, красивое, таких размеров цветов, как у неё на фиалках, я больше нигде не встречала - прямо диски здоровенные. По фиалочкам могу сказать, у неё все как в бухгалтерии. И негативных отзывов я о Гоцул вобщем-то не встречала на просторах Интернета.
Лена, я думаю, что в вашем случае получилась следующая ситуация. Просто, возможно, сама Алена стала заложницей такой ситуации. А получиться могла также как и у Елены Стаценко. Сама Алена, скорее всего, приобрела какие-то сорта тоже пересортом. Вовремя с этим не разобралась, а теперь и сама запуталась, где какой сорт. Вам обязательно надо с ней созвониться и обрисовать ситуацию. Потому что действительно очень большой процент пересорта. И для неё, как для коллекционера, думаю тожн важно устранить такое недоразумение. _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | Лена, я думаю, что в вашем случае получилась следующая ситуация. Просто, возможно, сама Алена стала заложницей такой ситуации. А получиться могла также как и у Елены Стаценко. Сама Алена, скорее всего, приобрела какие-то сорта тоже пересортом. Вовремя с этим не разобралась, а теперь и сама запуталась, где какой сорт. | 1. Елена Стаценко, приобретая пересорт, сначала всё выращивала и проверяла, какая глоксиния из купленных соответствует заявленному сорту, а какая - пересорт. А только после этого их продавала. Елена Стаценко не рассылала пересорты.
2. Продавать листья глоксиний по сногсшибательным ценам гораздо проще, чем довести до цветения то, что имеешь и таки разобраться в имеющихся у тебя сортах.
В декабре 2006 года у меня была идея на форуме украинского интернет-клуба любителей геснериевых составить единый каталог глоксиний с целью хоть как-то упорядочить имеющиеся сорта глоксиний, а особенно - сорта с несколькими названиями. Я разослал приглашение всем, кто в интернете выставлял каталоги и фото глоксиний. А. Гоцул я отправлял электронное письмо два раза. К сожалению, ответа не получил. Чтобы человек мог разобраться в том, какие сорта глоксиний у него есть, то должна быть у него заинтересованность в этом. Многих ли коллекционеров глоксиний посещает желание определить те сорта, которые у них есть, а особенно - с двумя-пятью названиями? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|