|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:31 Заголовок сообщения: Первый раз в первый класс |
|
|
Дите должно пойти с сентября в школу. Я вроде уже и со школами определилась, но все никак не могу себя заставить пойти посетить эти школы. Вот такая я несознательная мамашка. Посоветуйте, с чего начать? _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 31 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что для начала нужно поспрашивать у тех у кого детки как раз заканчивают начальную школу. Главное что б первый учитель был хороший |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka а мое дите школу заканчивает,а я не знаю, куда б его,
а он токо плечами пожимает-лось двухметровый  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka, я дважды вот так же несознательно отправляла детей в школу... Никуда не ходила, ничего не узнавала, ни с кем из учителей не договаривалась. Просто отдали документы в ближайшую от дома школу - и всё... Можно сто раз услышать похвалы от одних родителей, и столько же раз - самые негативные отзывы. Нам, например, одна из первых учительниц совсем не нравилась, а другие от неё аж млели ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Иришей _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня основной сейчас принцип - это месторасположение школы. Одна из школ - это где я сама в свое время училась, но она далековато от нас, но близко к бабушке. Вторая у нас под домом.
А к кому подходить в школе с вопросом по устройству дитя в первый класс? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, что сейчас с собеседованиями в школе? Как они обычно проходят и когда для деток? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulia Ни дня без форума

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 308 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А к кому подходить в школе с вопросом по устройству дитя в первый класс?
|
К директору или к заучу младших классов
Цитата: | И, кстати, что сейчас с собеседованиями в школе? Как они обычно проходят и когда для деток? |
На собеседовании спрашивают -алфавит ,цифры ,логика и произношение английского и психолог присутствует при собеседовании .
Лучше всего сейчас сходить в школу ,все узнать .
Прием деток начинается с 1 апреля . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для собеседования будет хорошо, если ребенок будет знать как зовут родителей (по имени-отчеству), дату своего рождения и свой адрес, начиная со страны.
Ulia, а что это еще за "произношение английского"?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulia Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann
учитель английского произносит слово и ребенок в точности должен его произнести . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с детьми беседует только психолог. Показывает всякие-разные картинки, говорит найти что-то там лишнее и т.д. А вот про родителей не спрашивают . Хотя знать это, конечно же, надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulia писал(а): | На собеседовании спрашивают -алфавит ,цифры ,логика и произношение английского и психолог присутствует при собеседовании |
Прямо как в институт поступать. У нас в школе детей вообще ничего не спрашивают. Многие дети приходя в первый клас ни цыфр, ни букв не знают. С января по май 1 раз в неделю подготовительная группа. Там детки не то чтобы учили чего, а в основном привыкают к учителю и к друг другу. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulia Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас под домом есть школа там тоже ни чего не спрашивают ,но и не учат -дети сами по себе  _________________ http://dimetris.ru/user/ulia |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас 1 класс был на базе садика. Т.е. ребенок ходил в садик, а в потом в этой же группе учился в 1 классе. Очень удобно я вам скажу! 6 летние детки все-таки еще малы для сидения за партами пол дня, а если еще и продленка то целый день. У нас уроки были до 11, потом обед, сон,полдник,свободное время до 17. Вроде бы и "взрослые" уже - в школу ходят, а все-таки еще малыши  _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulia писал(а): | У нас под домом есть школа там тоже ни чего не спрашивают ,но и не учат -дети сами по себе |
Не, у нас учат. Классы по количеству человек небольшие, учительница за урок почти всех успевает погонять. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|