Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
В каком возрасте химерам можно резать голову?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 11:54    Заголовок сообщения: В каком возрасте химерам можно резать голову? Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Но большого количества пасынков от пенька и не ждала - ведь это была всего лишь детка, которой я срезала голову.

А вообще в каком возрасте химеркам можно резать голову, чтоб дала много пасынков?

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше рядов листьев=старше химера, тем больше можно получить пасынков с пенька. Т.е., у каждого листа может родится пасынок.
И у достаточно взрослого растения легче срезать голову, сведя к минимуму риск повреждения точки роста головы, потому что есть возможность срезать голову с несколькими рядами листьев, как можно ниже от точки роста.
Иногда я срезаю головы у очень молодых растений химер, потому что мне хочется побыстрее размножить новую химеру Smile И, поскольку, рядов листьев у стартера и, тем более, детки, кот наплакал, то и большого количества пасынков я не жду - 1-3 штуки.

Одновременно со срезанием головы я укореняю цветоносы - это вообще идеальный вариант размножения, особенно для тех, кому страшно или жалко резать фиалке голову Smile Размножение химер цветоносами - безболезненное для самого растения, поэтому, не стоит пренебрегать этим способом. Да, часто цветоносы гибнут, но, в половине случаев - все же укореняются и в своих междоузлиях рождают пасынки. Чем больше прилистники на цветоносе, тем выше шансы на успешное укоренение цветоноса, вплоть до 100%. Но и с махонькими прилистничками цветоносы иногда успешно укореняются и дают пасынки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С цветоносами у меня не получалось - толи совсем молодой я этот способ пыталась осилить, толт шось не так дклала. Elen, стартёру я голову не смогла срезать, распалась голова. Поэтому теперь если сильно хочется, то просто уничтожаю точку роста
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
Поэтому теперь если сильно хочется, то просто уничтожаю точку роста

Тоже вариант, я как-то о нем не вспомнила, наверное, потому, что сама так не делала в целях размножения химер, только на сенполиях-трейлерах, для кустистости.
Действительно, если страшно резать голову - прекрасный способ размножения химер!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При нарушении точки роста химеры, как и после срезания головы мы получаем один и тот же результат - пасынки. У каждого из этих двух способов есть свои плюсы.
Плюс способа размножения химер с нарушением точки роста в том, что пасынков можно получить гораздо большее количество, чем при способе размножения со срезанием головы, потому что на растении остаются все те листья, которые мы бы срезали вместе с головой.
А плюс способа размножения фиалок химер со срезанием головы в том, что уже через месяца четыре-пять можно будет любоваться цветением практически взрослой химеры Smile

Страница 1 из 1

Перейти: