|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:54 Заголовок сообщения: В каком возрасте химерам можно резать голову? |
|
|
Elen писал(а): | Но большого количества пасынков от пенька и не ждала - ведь это была всего лишь детка, которой я срезала голову. |
А вообще в каком возрасте химеркам можно резать голову, чтоб дала много пасынков? _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше рядов листьев=старше химера, тем больше можно получить пасынков с пенька. Т.е., у каждого листа может родится пасынок.
И у достаточно взрослого растения легче срезать голову, сведя к минимуму риск повреждения точки роста головы, потому что есть возможность срезать голову с несколькими рядами листьев, как можно ниже от точки роста.
Иногда я срезаю головы у очень молодых растений химер, потому что мне хочется побыстрее размножить новую химеру И, поскольку, рядов листьев у стартера и, тем более, детки, кот наплакал, то и большого количества пасынков я не жду - 1-3 штуки.
Одновременно со срезанием головы я укореняю цветоносы - это вообще идеальный вариант размножения, особенно для тех, кому страшно или жалко резать фиалке голову Размножение химер цветоносами - безболезненное для самого растения, поэтому, не стоит пренебрегать этим способом. Да, часто цветоносы гибнут, но, в половине случаев - все же укореняются и в своих междоузлиях рождают пасынки. Чем больше прилистники на цветоносе, тем выше шансы на успешное укоренение цветоноса, вплоть до 100%. Но и с махонькими прилистничками цветоносы иногда успешно укореняются и дают пасынки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
С цветоносами у меня не получалось - толи совсем молодой я этот способ пыталась осилить, толт шось не так дклала. Elen, стартёру я голову не смогла срезать, распалась голова. Поэтому теперь если сильно хочется, то просто уничтожаю точку роста _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | Поэтому теперь если сильно хочется, то просто уничтожаю точку роста |
Тоже вариант, я как-то о нем не вспомнила, наверное, потому, что сама так не делала в целях размножения химер, только на сенполиях-трейлерах, для кустистости.
Действительно, если страшно резать голову - прекрасный способ размножения химер! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
При нарушении точки роста химеры, как и после срезания головы мы получаем один и тот же результат - пасынки. У каждого из этих двух способов есть свои плюсы.
Плюс способа размножения химер с нарушением точки роста в том, что пасынков можно получить гораздо большее количество, чем при способе размножения со срезанием головы, потому что на растении остаются все те листья, которые мы бы срезали вместе с головой.
А плюс способа размножения фиалок химер со срезанием головы в том, что уже через месяца четыре-пять можно будет любоваться цветением практически взрослой химеры  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|