|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21364 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:38 Заголовок сообщения: "Идеальный возраст" для глоксинии |
|
|
С возрастом клубня, когда он становится старым, качество цветения не идет ли на убыль? Ну, например, если клубню лет десять (столько лет живут? )
Иными словами, есть ли "идеальный возраст" для глоксинии?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen,
скорей всего, у глоксиний, так же как и у фиалок, самый оптимальный возраст - 2-3 года.
Любое растение рано или поздно нужно омолаживать, (я например, даже драцены и фикусы умудряюсь обновлять), и глоксинии - не исключение...
Если вырос довольно крупный клубень,( допустим, возрастом 3-4 года,) то его можно разделить, оставив на каждой части по одному ростку. (Кстати, еще один способ размножения).
Думаю, что сажать очень крупный клубень целиком нет никакого смысла... Он даст много ростков, а оставить нужно один-два, остальные все равно придется удалить.... ( хотя и эти "лишние", обрезанные, ростки отлично укореняются и цветут в тот же год).
На одном форуме читала рассказ о глоксинии, возраст которой около 10 лет, и размер клубня огромный, еле в ведро помещается...
Но...
Фото не было, поэтому возникают определенные сомнения...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Selena писал(а): | На одном форуме читала рассказ о глоксинии, возраст которой около 10 лет, и размер клубня огромный, еле в ведро помещается...
Но...
Фото не было, поэтому возникают определенные сомнения... |
Даа, хотелось бы на такой посмотреть...
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже сомневаюсь, т.к. этой весной пересаживала глоську, которой уже больше 20 лет. Клубень был в диаметре 4-5см. Даже если учесть то, что когда-то мы его разрезали на 2 (это было лет 10 назад и неудачно - выжила все равно только 1 половинка), то ведром тут и не пахнет .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана писал(а): | то ведром тут и не пахнет |
Девочки ,ведро то имеется в виду майонезное , у меня была такая луковица давно, тоже еле в ведро влезла только не 10 литровое а 800 грамовое
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы тут уже мысленно нарисовали себе гигантский такой клубень-мутант с ведро (10 л) в диаметре!
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу о влиянии возраста на качество цветения - этой глоське около 25 лет. Пересадка, свежий грунт - и все, ягодка опять . Стоит на открытом балконе каждое лето, цветет уже где-то 1,5 месяца
Описание: |
|
Размер файла: |
60,74 КБ |
Просмотров: |
14197 раз(а) |

|
|
66,57 КБ |
14197 раз(а) |

|
|
58,88 КБ |
14197 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не ягодка, а невеста! И явно растёт не в ведре, даже не 5-литровом
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это да, невеста - старушка! Эту глосю надо Скрещивать и её гены надо другим капризным глосям подсадить.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Selena писал(а): | На одном форуме читала рассказ о глоксинии, возраст которой около 10 лет, и размер клубня огромный, еле в ведро помещается... |
У мне 3 года назад дали половинку клубня - она была сантиметров 6-7 в виаметре по срезу, толщина - меньше, конечно. Она у меня росла и цвела - обыкновенными такими фиолетовыми колокольчиками. Стебель был слишком длинным, что юыло не очень-то декоративно и в этом году я ее отдала. Клубень за это время я пару раз пересаживала, с каждым годом из него вырастало все больше росточков. Но и сам он рос - оставшись в форме "разрезанной вдоль на пополам картовелины", он увеличился в арзмерах - там где было изначально 6-7 см, стало около 10. А за десять лет и целый наверное гораздо крупнее будет!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! А я у мамы вот решила пересадить глоську (самую обычную малиновую) она лет 10 росла без пересадки - и каково было моё удивление когда я увидела что клубень разросся на весь горшок и в диаметре сантиметров 12-15, так что может размер с ведро вполне реален! Самое интересно что она один год дала 60 цветов спецом пощитали!
_________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="Selena"]Elen,
скорей всего, у глоксиний, так же как и у фиалок, самый оптимальный возраст - 2-3 года.
|
Не нужно сравнивать глоксинии с фиалками, глоксинии клубневое растение и может жить очень много лет, но конечно же пересадка ей требуется. Чем старше клубень, тем обильнее она будет цвести.
А вот омоложение, срезать верхнюю часть растения и снова укоренить.
Что мы получаем: а получаем ещё одно растение, а то, которое обрезали, будет снова красиво цвести в этот же год.
Цитата: | Любое растение рано или поздно нужно омолаживать, (я например, даже драцены и фикусы умудряюсь обновлять), и глоксинии - не исключение... |
Обрезка драцен, фикусов, это не омоложение, а стимуляция роста дополнительных побегов. Даёт пышность растениям.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mercury Пускающий корни

Возраст: 65 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 31 Откуда: Англия
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно растить глоксинии на улице при Английском климате, у нас летом выше 24 не бывает и то редко, в основном 20 средняя температура и влажно
_________________ Все гениальное - просто |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercury писал(а): | А можно растить глоксинии на улице при Английском климате, у нас летом выше 24 не бывает и то редко, в основном 20 средняя температура и влажно |
Думаю, можно.
У меня в этом году много глоксиний на улице жили. Но очень жарко летом у нас. А у Вас - наверное, в самый раз им будет
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercury писал(а): | А можно растить глоксинии на улице при Английском климате, у нас летом выше 24 не бывает и то редко, в основном 20 средняя температура и влажно |
У глоксинии нежные листочки и так же как и фиалки их нужно притенять от прямого солнечного освещения, может быть ожог листьев. Но где-то в притенённом месте я думаю можно попробовать выращивать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|