Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Идеальный возраст" для глоксинии
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:38    Заголовок сообщения: "Идеальный возраст" для глоксинии Ответить с цитатой

С возрастом клубня, когда он становится старым, качество цветения не идет ли на убыль? Ну, например, если клубню лет десять (столько лет живут? Rolling Eyes )
Иными словами, есть ли "идеальный возраст" для глоксинии?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen,
скорей всего, у глоксиний, так же как и у фиалок, самый оптимальный возраст - 2-3 года.
Любое растение рано или поздно нужно омолаживать, (я например, даже драцены и фикусы умудряюсь обновлять), и глоксинии - не исключение...
Если вырос довольно крупный клубень,( допустим, возрастом 3-4 года,) то его можно разделить, оставив на каждой части по одному ростку. (Кстати, еще один способ размножения).
Думаю, что сажать очень крупный клубень целиком нет никакого смысла... Он даст много ростков, а оставить нужно один-два, остальные все равно придется удалить.... ( хотя и эти "лишние", обрезанные, ростки отлично укореняются и цветут в тот же год).

На одном форуме читала рассказ о глоксинии, возраст которой около 10 лет, и размер клубня огромный, еле в ведро помещается...
Но...
Фото не было, поэтому возникают определенные сомнения...

Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selena писал(а):
На одном форуме читала рассказ о глоксинии, возраст которой около 10 лет, и размер клубня огромный, еле в ведро помещается...
Но...
Фото не было, поэтому возникают определенные сомнения...

Даа, хотелось бы на такой посмотреть... Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сомневаюсь, т.к. этой весной пересаживала глоську, которой уже больше 20 лет. Клубень был в диаметре 4-5см. Даже если учесть то, что когда-то мы его разрезали на 2 (это было лет 10 назад и неудачно - выжила все равно только 1 половинка), то ведром тут и не пахнет Wink .

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана писал(а):
то ведром тут и не пахнет

Laughing Девочки ,ведро то имеется в виду майонезное Laughing , у меня была такая луковица давно, тоже еле в ведро влезла только не 10 литровое а 800 грамовое

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы тут уже мысленно нарисовали себе гигантский такой клубень-мутант с ведро (10 л) в диаметре!

оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о влиянии возраста на качество цветения - этой глоське около 25 лет. Пересадка, свежий грунт - и все, ягодка опять Mr. Green . Стоит на открытом балконе каждое лето, цветет уже где-то 1,5 месяца

glox_white2_1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60,74 КБ
 Просмотров:  14197 раз(а)

glox_white2_1.JPG

glox_white2_3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  66,57 КБ

glox_white2_3.JPG

glox_white2_2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58,88 КБ

glox_white2_2.JPG

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не ягодка, а невеста! И явно растёт не в ведре, даже не 5-литровом

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да, Shocked невеста - старушка! Эту глосю надо Скрещивать и её гены надо другим капризным глосям подсадить.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selena писал(а):

У мне 3 года назад дали половинку клубня - она была сантиметров 6-7 в виаметре по срезу, толщина - меньше, конечно. Она у меня росла и цвела - обыкновенными такими фиолетовыми колокольчиками. Стебель был слишком длинным, что юыло не очень-то декоративно и в этом году я ее отдала. Клубень за это время я пару раз пересаживала, с каждым годом из него вырастало все больше росточков. Но и сам он рос - оставшись в форме "разрезанной вдоль на пополам картовелины", он увеличился в арзмерах - там где было изначально 6-7 см, стало около 10. А за десять лет и целый наверное гораздо крупнее будет!

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! А я у мамы вот решила пересадить глоську (самую обычную малиновую) она лет 10 росла без пересадки - и каково было моё удивление Shocked когда я увидела что клубень разросся на весь горшок и в диаметре сантиметров 12-15, так что может размер с ведро вполне реален! Самое интересно что она один год дала 60 цветов спецом пощитали!

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Selena"]Elen,
скорей всего, у глоксиний, так же как и у фиалок, самый оптимальный возраст - 2-3 года.

Не нужно сравнивать глоксинии с фиалками, глоксинии клубневое растение и может жить очень много лет, но конечно же пересадка ей требуется. Чем старше клубень, тем обильнее она будет цвести.
А вот омоложение, срезать верхнюю часть растения и снова укоренить.
Что мы получаем: а получаем ещё одно растение, а то, которое обрезали, будет снова красиво цвести в этот же год.

Цитата:
Любое растение рано или поздно нужно омолаживать, (я например, даже драцены и фикусы умудряюсь обновлять), и глоксинии - не исключение...

Обрезка драцен, фикусов, это не омоложение, а стимуляция роста дополнительных побегов. Даёт пышность растениям.

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно растить глоксинии на улице при Английском климате, у нас летом выше 24 не бывает и то редко, в основном 20 средняя температура и влажно

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mercury писал(а):
А можно растить глоксинии на улице при Английском климате, у нас летом выше 24 не бывает и то редко, в основном 20 средняя температура и влажно

Думаю, можно.
У меня в этом году много глоксиний на улице жили. Но очень жарко летом у нас. А у Вас - наверное, в самый раз им будет Smile

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mercury писал(а):

У глоксинии нежные листочки и так же как и фиалки их нужно притенять от прямого солнечного освещения, может быть ожог листьев. Но где-то в притенённом месте я думаю можно попробовать выращивать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: