Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фуксии и жара
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ведь эпишкам влажность повышенная нужна, как вы с этим справляетесь? ( за off top извините)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не замечала, что влажность им нужна. Я свои часто даже подсушиваю. Хотя есть и такие, которые на фитиле.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena, спасибо!

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От жары погибла половина коллекции. Winston Churchill, Нимфа, Baby Ping, Corallina Variegata Tricolori, Annabel, Bicentennial,Thalia - показали себя с самой лучшей стороны,пока стоят почти без листьев,но живы. Осталось по прогнозам ещё дня 4 жары.Как не дать засохнуть моим стойким любимцам, продержаться ещё эти дни? Как показал мой горький опыт они могут сдаться буквально за 2 дня или в считанные часы. А главное как им не навредить- чего делать и чего не делать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья
Если за все это время они остались живы, то эти 2-3-5 дней они выдержат. Делайте все как обычно вы делали до сегоднешнего дня.

Матиола
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к потерявшим. У меня тоже жару перенесли в основном старожилы. Да и те имеют ну очень жалкий вид. Сердце кровью обливается на них смотреть. Из приобретенных малышей выжили двое по воле случая устроивших себе фитильный полив, корни у них проросли в стаканчик. Те, которые постаралась пересадить, попросту не пережили жару, а эти не решилась трогать.
Перечитала столько информации по фуксиям, что в голове уже практически каша... О цветении уже даже не веду речь, теперь бы выживших привести в чувство и к весне всех здоровыми привести. Смотрю на своих пострадашек с лысенькими стволиками и метелкой на макушке и не знаю, чем им помочь...
Стоит ли их сейчас пересаживать или подождать еще понижения температуры? Как и чем помочь после такого стресса фуксиям? Будут ли обрезанные черенки в этот период пускать корни? Любому совету буду очень рада и благодарна всем, кто поделится опытом.
В фуксии влюбилась бесповоротно. И даже не смотря на потери, без них не мыслю своей коллекции.

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень Вас понимаю. Больно видеть как шикарные кусты превратились в скелетики без листьев. Но зато КАКОЙ опыт! У меня раньше больше 1 недели таких стрессов не было))). А тут 2 месяца жары.
Удачи всем! Верю,что у вас всё будет отлично.

Guinevere
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и вернулась, ожидала дома увидеть сгнившие/усохшие кусты фуксий, ан нет - они отлично перенесли "разлуку" в компании с бутыльком воды, из которого по фитилям успели выхлебать всю воду (всего было три больших вазона, один средний и два маленьких).

Мой рекордсмен по перенесению адских условий (жары) в этом году - это Баллерина, потом White Galore. Ах да, еще Dark Eyes достаточно крепкий. Так что вот так выглядит тройка чемпионов.

Все эти траблы с жарой, отъездами и пр. не заставят меня отказаться от фуксий:) Просто я буду внимательнее относиться к подбору сортов, прищемив свое эго ("хочу во что бы то ни стало именно этот сорт!"), и покупая те сорта, которые будут нормально себя чувствовать в городской квартире.

Матиола
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Guinevere, мне бы так... Эго мое правит мной как хочет. Smile Особенно как посмотрю на красоту фуксийную и накатывает волна хотелок...
Думаю, недели через две, когда придут в чувство после жары выжившие, можно будет говорить о том кто из моих пережил достойно жару и провести небольшой анализ. Предварительно могу сказать, что самая выносливая оказалась Frozen Tears - даже цвести пыталась все лето, Blue Veil вышла без потерь, и три безымянных, приобретенных по случаю. Из малышей вновьприобретенных выжили под пляски с бубнами Rohees Queen, Machu Picchu, Celebration. Остальные пересаженные малыши не пережили жару. Надо сказать, что выживали все без кондиционера. С опрыскиванием и ночным проветриванием.
Был бы интересен опыт остальных форумчан у кого какой сорт наиболее выносливый и в каких условиях выживали растюшки.

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале жары пропала Sweet Leilani и взрослое растение и два черенка.
В середине жары Strawberry Sundae Sad
Практически в самом конце жары Blue Veil и Mood Indigo
Лучше всех эту жару пережила Ewa Boerg, лучше чем Балерина и Нимфа. Я бы сказала, что она её(жару) даже не заметила.
Матиола писал(а):
выживали все без кондиционера. С опрыскиванием и ночным проветриванием.

и у меня.

bena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лучше всех пережила жару Thalia - на западном (!) окне с пересушками вообще не заметила жары. Blue Eyes, Granada, Grunde See, Pink Marshmallow и Балерина на северном при 25-29 градусах остались с листьями, Дип Перпл с половиной листьев (и бутоны намучилась обрывать) и полудохлая Анабелька. Фукса с бело-розовым верхом и немахровым фиолетовым низом (я где-то тут показывала фотки) пережила 33-34 градуса и осталась живая, хоть и почти лысая. Но как только попрохладнело, погнала бутоны на лысых ветках.

Guinevere
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к Алхимику и знатокам в связи с бутонами на лысых побегах. У меня, как и у большинства, наверное, после лета фуксы превратились в обтрепанное нечто:( Теперь потихоньку отходят, появляются маленькие листочки и... много бутонов Shocked Что делать - обрывать или оставлять??? Не хочется ослаблять и без того замученные растения.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бутоны убью окончательно фуксу.
Надо обрывать.
Без листьев нет энергии. Фукса сдохнет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Guinevere
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Побежала обрывать бутоны, эх...
Но раз такой вариант, лучше подождать...

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго Всем . В этом году жара-жуть , самый устойчивые к жаре были 3 сорта--Thalia, Marinka и Tom West(этот висел почти на солнце всё лето-только в середине августа убрали в полу-тень), остальные более мение, но пару сортов всё-таки спасти не удалось, у кого загнулись примите соболезнование . Сеёчас все пооживали, стоят зелёные и готовятся переехать в новый дом. В этом году снег зделал капец китайскому поликарбонату брал - уверяли европа, а получилась ж-па ( когда брал интернета не было, а спросить не у кого было). . Теперь у наших детей будет новая хатка-весной думаю её покажут во всём цвету.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Поделиться:

Перейти: