|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, ведь эпишкам влажность повышенная нужна, как вы с этим справляетесь? ( за off top извините) _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не замечала, что влажность им нужна. Я свои часто даже подсушиваю. Хотя есть и такие, которые на фитиле. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, спасибо! _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
От жары погибла половина коллекции. Winston Churchill, Нимфа, Baby Ping, Corallina Variegata Tricolori, Annabel, Bicentennial,Thalia - показали себя с самой лучшей стороны,пока стоят почти без листьев,но живы. Осталось по прогнозам ещё дня 4 жары.Как не дать засохнуть моим стойким любимцам, продержаться ещё эти дни? Как показал мой горький опыт они могут сдаться буквально за 2 дня или в считанные часы. А главное как им не навредить- чего делать и чего не делать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья
Если за все это время они остались живы, то эти 2-3-5 дней они выдержат. Делайте все как обычно вы делали до сегоднешнего дня. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матиола Созревший

Возраст: 61 Зарегистрирован: 19.06.2010 Сообщения: 5 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к потерявшим. У меня тоже жару перенесли в основном старожилы. Да и те имеют ну очень жалкий вид. Сердце кровью обливается на них смотреть. Из приобретенных малышей выжили двое по воле случая устроивших себе фитильный полив, корни у них проросли в стаканчик. Те, которые постаралась пересадить, попросту не пережили жару, а эти не решилась трогать.
Перечитала столько информации по фуксиям, что в голове уже практически каша... О цветении уже даже не веду речь, теперь бы выживших привести в чувство и к весне всех здоровыми привести. Смотрю на своих пострадашек с лысенькими стволиками и метелкой на макушке и не знаю, чем им помочь...
Стоит ли их сейчас пересаживать или подождать еще понижения температуры? Как и чем помочь после такого стресса фуксиям? Будут ли обрезанные черенки в этот период пускать корни? Любому совету буду очень рада и благодарна всем, кто поделится опытом.
В фуксии влюбилась бесповоротно. И даже не смотря на потери, без них не мыслю своей коллекции.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень Вас понимаю. Больно видеть как шикарные кусты превратились в скелетики без листьев. Но зато КАКОЙ опыт! У меня раньше больше 1 недели таких стрессов не было))). А тут 2 месяца жары.
Удачи всем! Верю,что у вас всё будет отлично. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guinevere Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и вернулась, ожидала дома увидеть сгнившие/усохшие кусты фуксий, ан нет - они отлично перенесли "разлуку" в компании с бутыльком воды, из которого по фитилям успели выхлебать всю воду (всего было три больших вазона, один средний и два маленьких).
Мой рекордсмен по перенесению адских условий (жары) в этом году - это Баллерина, потом White Galore. Ах да, еще Dark Eyes достаточно крепкий. Так что вот так выглядит тройка чемпионов.
Все эти траблы с жарой, отъездами и пр. не заставят меня отказаться от фуксий:) Просто я буду внимательнее относиться к подбору сортов, прищемив свое эго ("хочу во что бы то ни стало именно этот сорт!"), и покупая те сорта, которые будут нормально себя чувствовать в городской квартире. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матиола Созревший

Возраст: 61 Зарегистрирован: 19.06.2010 Сообщения: 5 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Guinevere, мне бы так... Эго мое правит мной как хочет. Особенно как посмотрю на красоту фуксийную и накатывает волна хотелок...
Думаю, недели через две, когда придут в чувство после жары выжившие, можно будет говорить о том кто из моих пережил достойно жару и провести небольшой анализ. Предварительно могу сказать, что самая выносливая оказалась Frozen Tears - даже цвести пыталась все лето, Blue Veil вышла без потерь, и три безымянных, приобретенных по случаю. Из малышей вновьприобретенных выжили под пляски с бубнами Rohees Queen, Machu Picchu, Celebration. Остальные пересаженные малыши не пережили жару. Надо сказать, что выживали все без кондиционера. С опрыскиванием и ночным проветриванием.
Был бы интересен опыт остальных форумчан у кого какой сорт наиболее выносливый и в каких условиях выживали растюшки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В самом начале жары пропала Sweet Leilani и взрослое растение и два черенка.
В середине жары Strawberry Sundae
Практически в самом конце жары Blue Veil и Mood Indigo
Лучше всех эту жару пережила Ewa Boerg, лучше чем Балерина и Нимфа. Я бы сказала, что она её(жару) даже не заметила.
Матиола писал(а): | выживали все без кондиционера. С опрыскиванием и ночным проветриванием. |
и у меня. _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bena Укоренившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лучше всех пережила жару Thalia - на западном (!) окне с пересушками вообще не заметила жары. Blue Eyes, Granada, Grunde See, Pink Marshmallow и Балерина на северном при 25-29 градусах остались с листьями, Дип Перпл с половиной листьев (и бутоны намучилась обрывать) и полудохлая Анабелька. Фукса с бело-розовым верхом и немахровым фиолетовым низом (я где-то тут показывала фотки) пережила 33-34 градуса и осталась живая, хоть и почти лысая. Но как только попрохладнело, погнала бутоны на лысых ветках. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к Алхимику и знатокам в связи с бутонами на лысых побегах. У меня, как и у большинства, наверное, после лета фуксы превратились в обтрепанное нечто:( Теперь потихоньку отходят, появляются маленькие листочки и... много бутонов Что делать - обрывать или оставлять??? Не хочется ослаблять и без того замученные растения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Бутоны убью окончательно фуксу.
Надо обрывать.
Без листьев нет энергии. Фукса сдохнет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Побежала обрывать бутоны, эх...
Но раз такой вариант, лучше подождать... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго Всем . В этом году жара-жуть , самый устойчивые к жаре были 3 сорта--Thalia, Marinka и Tom West(этот висел почти на солнце всё лето-только в середине августа убрали в полу-тень), остальные более мение, но пару сортов всё-таки спасти не удалось, у кого загнулись примите соболезнование . Сеёчас все пооживали, стоят зелёные и готовятся переехать в новый дом. В этом году снег зделал капец китайскому поликарбонату брал - уверяли европа, а получилась ж-па ( когда брал интернета не было, а спросить не у кого было). . Теперь у наших детей будет новая хатка-весной думаю её покажут во всём цвету.  _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|