|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Гондос
Смотря для каких целей Для добавления в субстрат, лучше сухой, т.к. у меня при добавлении в субстрат живого мха он (субстрат) очень быстро зеленеет, прорастают споры каого-то зеленого лишайника. Особого вреда не приносит, но настроение портит.
Для укоренения листьев и особенно пасынков (особо ценных), как один из надежных вариантов, необходим живой мох-сфагнум.
Для использования в качестве дренажа подойдет любой. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Гондос Созревший

Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 3 Откуда: Докучаевск, Донецкая область
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за разъяснения. Как я уже сказала - я новичок. И часто делаю что-то не так... Да и терпения часто не хватает... А в сфагнуме говорят укореняются черенки быстрее и качественнее, чем в субстрате. Вот и хочу попробовать именно живой сфагнум... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Гондос
Наташа, если Вы новичок, то здесь, на этом форуме, вы найдете ответ на любой вопрос, главное захотеть А про мох-сфагнум можете почитать здесь
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=809
и здесь
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2119 _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Гондос Созревший

Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 3 Откуда: Докучаевск, Донецкая область
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой большое спасибо за информацию. Я сегодня получила свежий мох, так что буду экспериментировать! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|