|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25561 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подсчитал, сколько за 4 года купил одноразовых стаканчиков.
Вышло больше 100 000.
Конечно, мы используем на растение по два стаканчика.
Но все равно сумма за одноразовую тару у меня вышла около 5 тысяч гривен.
Плюс еще чуть больше 14 000 горшочков. Это еще 3000 гривен.
Про палочки я не знаю. Я их не считал. Мы их давно не используем.
После палочек мы начали использовать толстую леску диаметром 2 мм. Последний раз я купил 3 километра лески. Она не портит розетку. Лист , когда растет и упирается в нее. то просто ее отодвигает. А сейчас мы уже никакие "маячки" не используем .
Лена и так все помнит, что где стоит. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аурика Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот прочла всю тему и немного огорчилась!! Но хочу сказать, что просматриваю все украинские репортажи, и всем украинским выставкам далеко до Днепропетровской. Об организации и потраченых силах говорить не буду, я о растениях. Самые лучшие - это в Днепропетровске. Умеют люди там выращивать, даже селекционеры должны у них взять Мастер Класс.
По многочислиным просьбам, я начала темы на Томы Колпак форуме. Если кому интересно, то просмотрите их, чтобы я уже не повторялась. Много времени занимает размещение инфо . Появятся вопросы, я с удовольствием отвечу, покажу на этом форуме. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аурика, спасибо за высокую оценку нашей выставки и растений наших коллекционеров! Мне очень приятно, как, наверное, всем членам клуба Вот завтра приедет Юля, прочитает, и ей тоже будет очень приятно
Аурика, расскажите, пожалуйста, какие мнения у американских любителей сенполий насчет современных сортов фиалок русских и украинских (и известны ли они у вас) селекционеров? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аурика Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить о товаре. Заказывала у Елены и Павла черенки пару лет назад. Ехали они ко мне кругами. Но когда я их получила, то поверить не могла качеству материала. Такого я ещё не видела. Они были свеженькие, как только срезанные с розетки. Меня трусило от радости!! Я очень благодарна и считаю, что они профессионалы. И может некоторые и будут держаться с ними на растоянии.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Аурика, здорово, что посылка добралась благополучно, и я очень рада, что Вы довольны | Аурика писал(а): | | Ехали они ко мне кругами |
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аурика Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена и я не шучу о вашей выставке!! Был у меня разговор с моей подругой и сразу же после репортажа, и мы сошлись на одном мнении: Да, днепропетровские растения самые лучшие.
Мнение американских коллекционеров о российских сортах такое.
Сразу хочу сказать, что за новинками следят и волнуются пару американцев, а может и не одного. В новинках разбираются русскоязычные фиалочники, и они здесь есть. Так что для американского фиалочника и новинка 199.. будет новинкой, если она только появилась. АФ(надо понимать, как американские фиалочники) любят российские сорта, т.к. это новое для них и не достижимое, т.е. загадка. Несколько АФ просто покупают без разбору, некоторые предпочитают Коршунову, т.к. наслышаны о размере цветов. У каждого своё. Но хочу сказать, что Зима Улыбается - это шедевр и здесь. Разрешите похвастаться собой , но благодаря мне многие получили этот сорт. Объясню как. Поделилась я черенками с одной теплицей. Они стали выращивать в массовом кол-ве и очень шикарные растения. Эти растения сейчас закупают два человека (я пока не торгую) и продают на евау(самый большой торговый рынок фиалочного эксклюзива на евау). Можите только представить сколько Зимы Улыбается было проданно!!! То что продаётся на аукционах АВСА, попадает в частные коллекции людей, которые не заинтересованы в продажах. Если селекционеры получают подарки, то эти сорта долго не увидишь. А если и увидишь, то малое кол-во. Им надо свои новинки продвинуть. Мир Бизнесса!! Поэтому, если что и появляется интересное, то у коллекционеров и на евау.
Последний раз редактировалось: Аурика (Вс Дек 23, 2007 00:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аурика Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена, я всё понимаю сейчас. Жизнь сложная штука!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аурика, как же приятно слышать хорошие отзывы о выставке!
Я, например, очень переживала, что розетки, которые специально готовились, процвели раньше, и на выставку поехали "не те" :cry: Так хотелось, чтобы с первого раза на выставку попал насколько возможный максимум... Но они не испортили общее впечатление от выставки, это тоже радует!
Аурика, спасибо, Ваши слова очень вдохновляют. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня извините, я попозже подошла (еще на первой странице ), буду отвечать по мере прочтения, так что, ежели тему уже проехали - не обессудьте
| Семицветик писал(а): | (пример вымышленный, но с реальными людьми)
Я - любитель фиалок, притащила на выставку свои 10 фиалочек, которые еле-еле умещаются на подоконнике.
Вы - "профессионально" их выращивающий, (точно не на подоконнике ) тоже приволокли сотенку фиалочек
Думаю не интересно нам будет рядышком стоять..... |
Ну, вообще, в АВСА (которая на сегодня самая продвинутая организация) частные коллекционеры и те, кто занимается коммерческим (тут надо понимать как промышленным) выращиванием, выставляются в разных классах. У нас пока нет почвы для такого разделения.
| Elen писал(а): | alena писал(а):
Пока покупатель выбирает нужные сорта, коллекционер упаковывает их, то можно чайку попить
А кто пить будет в этот момент: покупатель или продавец? |
Те, кто в очереди - сервис на высшем уровне!
| alena писал(а): | | По поводу выставок. Просто можно делать так. Первый день - исключительно выставка плюс какие-то семинары. Со следующего дня уже продажа. Или вообще в последний день выставки продажа. |
Кроме укзанных аспектов - место проведеняе выставки вообще тоже не дурняковое, платить надо.
| Elen писал(а): | | Вон как в ДФ в Москве. С утра судейство, лекции, в этот день позже и продажи. |
Судейство накануне выставки - в день завоза растений: в первой половине для коллекционеры доставляют и расставляют свои растения, а во второй - судейство. А в день открытия - торжественное награждение.
P. S. Пошла на вьторую страницу...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Проираюсь, 3-я страница переходит в четвертую....
| Татьяна писал(а): | | не может быть в ответе за те детки, которые продаёт, так как ни она их выращивает, тоесть ни за каКчество ни за сортовую особенность, ответственности нести не может |
| Elen писал(а): | | Предприимчиво...На реализацию берет? |
Позволю себе высказать свое мнение. Ну взяло одно лицо у другого что-то на реализацию (не вижу крамолы), взяло, а конечный покапатель у него купил. Так вот, у кого покупатель купил - тот за все и отвечает, а что не так с его поставщиками - то проблемы продавца. Покупателю до того нет дела.
По поводу стаканчиков и прочей одноразовой посуды - пользоваться повторно стыдно, и другим людям неприятно (и неэстетично, да и вообще-то побрезговать можно) такое брать в руки. По-моему, рассадочные горшки - то что нужно.
Очень содержательная тема получается! Давайте ее прикрепим. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аурика писал(а): | | Вот прочла всю тему и немного огорчилась!! Но хочу сказать, что просматриваю все украинские репортажи, и всем украинским выставкам далеко до Днепропетровской. |
| Elen писал(а): | | Вот завтра приедет Юля, прочитает, и ей тоже будет очень приятно |
Да-да-да! Конечно, приятно!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна-Ф Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 111 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только про Киевскую выставку написала в соседней теме, и сразу наткнулась на эту. На этой выставке у И.Ю. было штук 20 деточек. В стаканчике на зубочистке прикреплены фото этих растений- и все. А вот участники были хорошие и общительные. Особенно мне понравились фиалочки Нины Левой. Шикарные розетки, супер обильное цветение. Но она противник новых сортов. Говорит, что предпочитает проверенные сорта. Но обстановочка общая напрягала. Здесь у Вас на выставке не была, а на любой вопрос- пожалуйста-ответ. Короче говоря, приятно,что у Вас теплая обстановка. Это даже чувствуется на расстоянии. Недаром все говорили, что в Днепропетровской области очень много продвинутых коллекционеров. К сожалению не у всех есть возможность пользоваться интернетом. так что очень поддерживаю идею создание журнала. Сама учусь, но чем смогу- помогу. Люблю добрых отзывчивых людей! Удачи в следующих мероприятиях в нашем регионе! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, хочу в Днепропетровск на выставку
Знаете, многие коллекционеры любят проверенные сорта. Очень жалко купить в Москве новинку по цене 50 грн. за листик, а потом получить спорт. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне интересно это правило участия в выставке | Цитата: | | Строгое соблюдение ценовой политики выставки. | Т.е. нельзя дешевле или дороже продавать? А кто эту цену определяет? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
отткель цитатка? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|