|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Самое простое средство от грибка - медный купорос. |
Паша, а можно им в доме обрабатывать?
Им обычно погреба обрабатывают _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Медный купорос потом проступает на обои _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Медный купорос у нас не проступал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если углы промерзают, они и есть причиной. Выше уже писали, что необходимо утеплить квартиру.
Я живу тоже в панельке, но новостройке. Дом поверх панелей имеет фасад, но не тот, что клеется на панели для утепления, а тот что находится на спецкаркасе на расстоянии от панелей. Этот фасад ничего не дает, от него ни холодно, ни жарко. Да и квартиру снаружи из-за этого теперь утеплить невозможно. Поэтому возник вопрос, зачем делают этот фасад? И вот случайно в Инете я наткнулась на письмо Госархитектуры. А там написано, что панели при любых технологиях строительства все равно разлазятся, в доме образуются щели до таких масштабов, что ничем не "лечится", и пока панецеи от этого нет. Поэтому самый лучший способ - закрытие панелек, и соответственно щелей от внешних воздействий, фасадом. Это в Украине, но думаю в России то же самое.
Это я к тому, что цветы тут ни при чем, и что процесс этот будет усугубляться со временем (имею в виду расползание панелей).
Грамотное утепление и есть выход.
Уйдет причина влажности - уйдет грибок.
Сначала избавляетесь от влажности, а потом - от грибка.
Моя соседка, зарабатывающая на жизнь сдачей в аренду собственных домов и квартир, называла свой радикальный способ справиться с грибком - выжигание.
Так что поинтересуйтесь и этим способом.
Можно еще узнать, в каких именно местах наиболее уходит тепло. Для этого проводится тепловизиосъемка квартиры. Мы недавно такое проводили, т.к. у нас очень холодно. Оказалось, что тепло уходит даже через чердак и некачественно установленные строителями м\пл окна (через откосы). А мы хотели утеплять стену, которая к лестничной площадке выходит, теперь знаем, что утеплять нужно чердак над нашей квартирой.
Есть смысл порыться в инете, на строительных форумах, чтоб выбрать лучшую технологию.
Главное, сделать это как можно быстрее. Т.к. со стен в наше время эту гадость еще убрать можно, а вот из организма - значительно сложнее. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Самое простое средство от грибка - медный купорос.
Паша, а можно им в доме обрабатывать? |
Можно, он не испаряется и не разлагается.
Но сквозь обои может проступать, в воде растворяется, и понятно, что при наклейке обоев будет растворяться в жижком клеее. которым намазывают обои. Ну а проступит медный купорос на внешнюю сторону обоев. здесь . наверное от обоев зависит. Сквозь обычные обои без влагозащиты, точно проступит. Ну а сквозь влагостойкие , не знаю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
у двородная сестра поклеила - дак проступило - не то слово. Все обои в разводах теперь . А обои были не из дешёвых _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое, что нужно сделать - это избавиться от грибка, и только когда точно будете уверены, что его нет, только тогда утепляться. Желательно снаружи, как уже было неоднократно сказано.
...Цветы не при чём, даже и не думайте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | Это я к тому, что цветы тут ни при чем, |
Раскидайка писал(а): | ..Цветы не при чём, даже и не думайте. |
Как бальзам на душу, спасибо, я тоже так думала, но когда еще подтверждают..., ведь 7 лет никакие цветы не мешали и никакой сырости не было, и только за последние 2 холодные зимы начались проблемы.
Мои мужчины уже начали утепляться. Уже три человека, заходивших к нам, сказали, что утеплять в 2 слоя (минвата и пенопласт) это слишком, а я говорю - ни фига не слишком, жарко не будет, надоели промерзшие стены, хорошо хоть они за лето успели просохнуть
И еще, содрали обои - грибка под ними нет, или его может быть не видно? На обоях в некоторых местах чернота проступает, а на стенах нет, но все равно - все стены обработаем антисептиком.
Буду потом отчитываться - что да как. _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Подскажите, где можно почитать про утепление?
Кстати говоря, полностью с Вами согласна по поводу влажности не из-за цветов. До увлечения фиалками, у меня в квартире было 3 цветка. Но квартира угловая и стена в комнате периодически чернеет от плесени.
Я перепробовала много средств от грибка, но нам ничего не помогло, кроме обыкновенной белизны. Из-за нехватки места в однокомнатной квартире, присоединили к комнате лоджию. Оббили всю штукатурку, а потом утеплили её гидроизоляцией, пенопластом, а сверху гипсокартон. Слава богу пока всё нормально. Интересно, а если в комнате так же сделать? _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Я бы лучше пенопласта больше положила вместо слоя минваты. Если не дай Бог появится конденсат, она сразу же намокнет и просядет. Ну и как следствие - будет гнить. А пенопласту всё нипочем! _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна писал(а): | она сразу же намокнет и просядет. Ну и как следствие - будет гнить |
Она не гниет, поскольку минеральная. А что проседает- так это следствие того,что намокает/промерзает и,как следствие, разрушаются её волокна. В любом случае всё это- ошибка в расчете или выполнении теплозащиты.
И ещё: тут через пост рефрен - "цветы не виноваты". Скажу откровенно, хоть это мне и неприятно: если не полностью,то в значительной мере таки ВИНОВАТЫ! Не верите? Тогда объясните мне, куда деваются 1,5-2 ведра воды ежеднево (в среднем) используемых мной для полива? А ещё внекорневые подкормки, "мытье",протирка стеллажей, химобработки??? Они что, бесследно анигилируют? Давайте признаемся честно хоть самим себе: квартира - жильё для нас и 10-20 растений, а не для сотен! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю и я свои три копейки.
Пару лет назад у нас в квартире была холодина - выше +15 тем-ра не поднималась. Окна тогда были старые деревянные со щелями. Поменяли на пакеты: сразу же тем-ра поднялась при тех же холоных батареях до 18, но сразу же на окне в угловой комнате появился конденсат и в одному углу за шкафом немного плесени. В прошлом году в подвале дома поменяли все трубы отопления, все жильцы промыли у себя трубы и в квартирах поменяли тож отоплен ие.
В результате этого, тем-ра зимой ниже 22 градусов и не опускается, а сейчас, когда не оч холодно, то вообще +26
Да для цветов конечно не очень: жарковато, но ни плесени, ни конденсата в квартире нет.
Еще вспомнила, у родителей в квартире ни того, ни с сего стало конкретно плесневеть пара углов. Что они только не делали: и купоросили, и мазали всякой дрянью - ничего не помогало.Кончилось все это, что отец конкретно раздолбал всю стенку и оказалось, что в бетонной стене от времени (видно с самого начала было такое качество плиты) образовались большие пустоты и они-то промерзали. Вследствие чего, и образовывался грибок.
После того, как в стену было засунуто (ну в те времена - совковые) кучу стекловаты, все нормализовалось и плесень после этого пропала.
Так что проанализируйте еще само качество стены: мож тоже плита так была сделана не сплошняком, а в виде ячеек, стенки которых от времени провалилисьи там пустота. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Cейчас на сухом термометре +20, мокром +18,5. Никакие проветривания не помогают. Стекла плачут, стены сыреют. Спать невозможно - душно, ощущение нехватки воздуха. Я, надеюсь, дотерплю до тепла. А вот цветы, особенно стрепсы, могут пропасть. Отваливаются все нераскрывшиеся бутоны. На нескольких листьях обнаружена серая гниль. Даже побрызгать чем-нибудь нельзя, т.к. влажность тут-же стремится к 100% _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
я присоединюсь к теме
на лоджии, как похолодало стал появляться грибок, и самое странное, что не на стене, а на вагонке. Понимаю, что это не трудно смыть и следов не останется, но все же, можно ли чем то это убрать?
на лоджии сейчас 21 держится стабильно, как начнет падать температура думаю выставить туда радиатор.
может, кто подскажет чем обработать, чтоб забыть о проблеме.
спасибо _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Медный купорос выжигает любого грибка.
Но осторожно растения, их он тоже обжигать.
Но уменьшать влажность нужно.
Это можно делать:
1) кондиционер в режиме "осушка"
2) отопление
3) проветривание.
4) поставить тазик с солью ( площадь соприкосновения соли с воздухом должна быть большая . Для этого годится именно пластмассовый тазик. Соль можно насыпать обычную каменную. Хватит 2-3 кг. После намокания соли сливать воду не обязательно, соль будет забирать влагу с воздуха даже в насыщенном растворе.
После наполнения тазика, воду слить, а соль досыпать. Старый дедовский способ. . Дешево и работает 100%.
Но самый лучший вариант - кондиционер в режиме "осушка" _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|