Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Самый красный DS сорт. Как сделать красный красным.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этим летом у меня было несколько красных DS-сортов, а именно Коррида, Лава Любви, Эйфория, Эстет, Валькирия, Страна Алых Сердец и Багряный Лес. Было очень интересно, как же проявит себя каждый сорт в моих условиях (юго-восточный балкон, яркий естественный свет, кондиционер, который отключали, когда никого не было дома, две разновидности субстрата: Класманн + перлит + сфагнум + высушенный коровяк и Гринволд + перлит + сфагнум + высушенный коровяк). Прежде всего, конечно, интересовала стойкость пигмента.
Самым приятным сюрпризом для меня стал сорт DS-Эйфория. Сорт красивый, нравился мне и раньше, но то, что цвет ни на йоту не изменился на ярком солнце и в жару, приятно удивило. Ну очень стойкий пигмент! Шикарный яркий темно-красный цвет и красивая форма цветка. Very Happy
О DS-Валькирии можно сказать все то же, что и о Эйфории, превосходно держит пигмент, цвет у них похожий, отличие только в форме цветка.
DS-Коррида тоже проявил себя очень хорошо, настоящий красный матовый цвет. Единственное, что в самую жару цветы стали немного мельче.
DS-Эстет проявил себя довольно неплохо, я бы сказала на твердую четверку по 5-бальной шкале. По сравнению с весенним цветением, оттенок под действием жары немного изменился в малиновую сторону, но все равно цвет был очень ярким и красивым, т.е. никак не выглядел выгоревшим и линялым.
DS-Страна Алых Сердец проявил себя чуть хуже, чем Эстет. Цвет из красного стал откровенно малиновым, но опять-таки не выглядел выгоревшим.
DS-Лава Любви и DS-Багряный Лес, которые весной меня радовали своим насыщенным "правильным" цветом, летом изменились очень существенно. Честно говоря, цветоносы почти сразу обрывала, чтобы не мучать цветы и не расстраивать себя. Я сделала вывод, что эти сорта для более прохладного содержания. Буду радоваться их цветению весной и осенью! Very Happy Кстати, Багряный Лес оказался очень обильным на цветение, все лето без устали гнал цветоносы.
Не могу сказать, что я была разочарована каким-либо сортом, просто они разные, вот и все. Избавляться точно ни от какого не буду.
Но, повторюсь, такие результаты имели место именно в моих условиях содержания, т.е. все эти наблюдения субъективны. Вполне вероятно, в других условиях эти сорта будут вести себя по-другому.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesynchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
В какой разновидности субстрата стрепсики лучше росли?

Sea Green

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lesynchik
Разницы не заметила, нормально растут и в Класманне, и в Гринволде. Претензий по качеству грунта не было, может быть, мне просто мешки из хорошей партии попались. Very Happy Видела у нас еще Кеккилу, хочу купить и попробовать.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Наташа, а Алые Паруса есть?
Первый красный сорт, и мне до их пор очень нравится его цвет.
Не крупный, но цвет красивый.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году очень плохо показал у меня DS-Возьми Меня. Жутко выгорает.
Лучше всех показал себя DS-Алые Паруса.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Наташа, а Алые Паруса есть?

Паша, этого сорта у меня нет. Из красных еще есть DS-E120, но он пока не цвел.
Алхимик писал(а):
В этом году очень плохо показал у меня DS-Возьми Меня

Надо же! Sad А я как раз хотела этот сорт, а еще Марс и Сердце Герды. Паша, а в прошлом году вы писали, насколько я помню, что DS-Возьми Меня очень хорошо проявил себя тем летом?

Sea Green

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Лучше всех показал себя DS-Алые Паруса.

Теперь повнимательнее к нему присмотрюсь! Very Happy

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Паша, а в прошлом году вы писали, насколько я помню, что DS-Возьми Меня очень хорошо проявил себя тем летом?

Да вот не прошел сорт проверку временем.
Марс прекрасно себя ведет и сейчас, прекрасный сорт.

Sea Green

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Марс прекрасно себя ведет и сейчас, прекрасный сорт.

Паша, вы разрешили мои сомнения! Very Happy Хотела добавить в коллекцию еще парочку красноцветковых, например, DS-Сердце Герды, DS-Возьми Меня или DS-Марс. Но все никак не могла выбрать между DS-Возьми Меня и Марсом, они же, кажется, с одного посева, поэтому немного похожи, одинаково красивые.
Паша, а как себя зарекомендовал DS-Сердце Герды?

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алые Паруса за цвет я просто обожаю! Причём в этом сорте никогда ни при каких условиях не проявляется дефект пигмента, его нет! Очень приятно удивила цветом Коррида - цвет густой крови, настоящий красный, но летом было немного непрокрасов, но на то оно и лето. Эти два сорта для меня самые любимые из красных.
А вот Марс в моих уловиях летом обе детки были вишнёвыми. Но красивая форма и рисунок очень выгодно подчёркивают сорт и в таком цвете. Думаю, что осенью смогу сделать его краснее.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце Герды при температуре 22 градуса и дневные лампы , полностью не раскрылся и пигмент слегка посветлел. Чё ему надо до 16 опустить?

Последний раз редактировалось: elfs (Пн Сен 12, 2011 20:48), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце Герды не устойчив, но очень красив.
По стойкости в моих условиях:
1) Марс
2) Алые паруса
3) Эйфория, Искушение, Валькирия, Ангелочек.
Мог конечно, какой-то сорт упустить.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, Марс меняет оттенок в разных условиях, и в щелочной среде он изменяет цвет в холодную сторону.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Сен 12, 2011 13:04), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый красивый цвет на мой взгляд у Е120, но по стойкости уступает Марсу.
Марс, Ангелочек и Алые Паруса буду оставлять на размножение и дальше, хоть и не новые сорта уже.
Ангелочек подкупает качеством цветения и розетки. Высокие крепкие цветоносы и очень обильное цветение.
Марс тоже в этом плане очень удачный сорт. Розетка очень аккуратная, цветение также хорошее, низкие и крепкие цветоносы.
Ангелочек розеткой крупнее Марса раза в три , но и цветов может дать еще больше.
Эйфория, Искушение, Ангелочек оттенком цветов примерно похожи, но Ангелочек как выставочный сорт выигрывает.

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня летом иногда температура поднималась до 26. Марс менял цвет в сторону вишнёвого, но не выгорал. Ангелочек прекрасно себя чувствовал и цвет не менялся.
А как ведёт себя Лава Любви (обычная, не Люкс)?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: