|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Этим летом у меня было несколько красных DS-сортов, а именно Коррида, Лава Любви, Эйфория, Эстет, Валькирия, Страна Алых Сердец и Багряный Лес. Было очень интересно, как же проявит себя каждый сорт в моих условиях (юго-восточный балкон, яркий естественный свет, кондиционер, который отключали, когда никого не было дома, две разновидности субстрата: Класманн + перлит + сфагнум + высушенный коровяк и Гринволд + перлит + сфагнум + высушенный коровяк). Прежде всего, конечно, интересовала стойкость пигмента.
Самым приятным сюрпризом для меня стал сорт DS-Эйфория. Сорт красивый, нравился мне и раньше, но то, что цвет ни на йоту не изменился на ярком солнце и в жару, приятно удивило. Ну очень стойкий пигмент! Шикарный яркий темно-красный цвет и красивая форма цветка.
О DS-Валькирии можно сказать все то же, что и о Эйфории, превосходно держит пигмент, цвет у них похожий, отличие только в форме цветка.
DS-Коррида тоже проявил себя очень хорошо, настоящий красный матовый цвет. Единственное, что в самую жару цветы стали немного мельче.
DS-Эстет проявил себя довольно неплохо, я бы сказала на твердую четверку по 5-бальной шкале. По сравнению с весенним цветением, оттенок под действием жары немного изменился в малиновую сторону, но все равно цвет был очень ярким и красивым, т.е. никак не выглядел выгоревшим и линялым.
DS-Страна Алых Сердец проявил себя чуть хуже, чем Эстет. Цвет из красного стал откровенно малиновым, но опять-таки не выглядел выгоревшим.
DS-Лава Любви и DS-Багряный Лес, которые весной меня радовали своим насыщенным "правильным" цветом, летом изменились очень существенно. Честно говоря, цветоносы почти сразу обрывала, чтобы не мучать цветы и не расстраивать себя. Я сделала вывод, что эти сорта для более прохладного содержания. Буду радоваться их цветению весной и осенью! Кстати, Багряный Лес оказался очень обильным на цветение, все лето без устали гнал цветоносы.
Не могу сказать, что я была разочарована каким-либо сортом, просто они разные, вот и все. Избавляться точно ни от какого не буду.
Но, повторюсь, такие результаты имели место именно в моих условиях содержания, т.е. все эти наблюдения субъективны. Вполне вероятно, в других условиях эти сорта будут вести себя по-другому. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lesynchik Живу здесь

Возраст: 36 Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 152 Откуда: Сумская обл.
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
В какой разновидности субстрата стрепсики лучше росли? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
lesynchik
Разницы не заметила, нормально растут и в Класманне, и в Гринволде. Претензий по качеству грунта не было, может быть, мне просто мешки из хорошей партии попались. Видела у нас еще Кеккилу, хочу купить и попробовать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25561 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Наташа, а Алые Паруса есть?
Первый красный сорт, и мне до их пор очень нравится его цвет.
Не крупный, но цвет красивый. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году очень плохо показал у меня DS-Возьми Меня. Жутко выгорает.
Лучше всех показал себя DS-Алые Паруса. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Наташа, а Алые Паруса есть? |
Паша, этого сорта у меня нет. Из красных еще есть DS-E120, но он пока не цвел.
| Алхимик писал(а): | | В этом году очень плохо показал у меня DS-Возьми Меня |
Надо же! А я как раз хотела этот сорт, а еще Марс и Сердце Герды. Паша, а в прошлом году вы писали, насколько я помню, что DS-Возьми Меня очень хорошо проявил себя тем летом? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Лучше всех показал себя DS-Алые Паруса. |
Теперь повнимательнее к нему присмотрюсь!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Паша, а в прошлом году вы писали, насколько я помню, что DS-Возьми Меня очень хорошо проявил себя тем летом? |
Да вот не прошел сорт проверку временем.
Марс прекрасно себя ведет и сейчас, прекрасный сорт. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Марс прекрасно себя ведет и сейчас, прекрасный сорт. |
Паша, вы разрешили мои сомнения! Хотела добавить в коллекцию еще парочку красноцветковых, например, DS-Сердце Герды, DS-Возьми Меня или DS-Марс. Но все никак не могла выбрать между DS-Возьми Меня и Марсом, они же, кажется, с одного посева, поэтому немного похожи, одинаково красивые.
Паша, а как себя зарекомендовал DS-Сердце Герды? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алые Паруса за цвет я просто обожаю! Причём в этом сорте никогда ни при каких условиях не проявляется дефект пигмента, его нет! Очень приятно удивила цветом Коррида - цвет густой крови, настоящий красный, но летом было немного непрокрасов, но на то оно и лето. Эти два сорта для меня самые любимые из красных.
А вот Марс в моих уловиях летом обе детки были вишнёвыми. Но красивая форма и рисунок очень выгодно подчёркивают сорт и в таком цвете. Думаю, что осенью смогу сделать его краснее. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сердце Герды при температуре 22 градуса и дневные лампы , полностью не раскрылся и пигмент слегка посветлел. Чё ему надо до 16 опустить?  _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер.
Последний раз редактировалось: elfs (Пн Сен 12, 2011 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сердце Герды не устойчив, но очень красив.
По стойкости в моих условиях:
1) Марс
2) Алые паруса
3) Эйфория, Искушение, Валькирия, Ангелочек.
Мог конечно, какой-то сорт упустить. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, Марс меняет оттенок в разных условиях, и в щелочной среде он изменяет цвет в холодную сторону. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Сен 12, 2011 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый красивый цвет на мой взгляд у Е120, но по стойкости уступает Марсу.
Марс, Ангелочек и Алые Паруса буду оставлять на размножение и дальше, хоть и не новые сорта уже.
Ангелочек подкупает качеством цветения и розетки. Высокие крепкие цветоносы и очень обильное цветение.
Марс тоже в этом плане очень удачный сорт. Розетка очень аккуратная, цветение также хорошее, низкие и крепкие цветоносы.
Ангелочек розеткой крупнее Марса раза в три , но и цветов может дать еще больше.
Эйфория, Искушение, Ангелочек оттенком цветов примерно похожи, но Ангелочек как выставочный сорт выигрывает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня летом иногда температура поднималась до 26. Марс менял цвет в сторону вишнёвого, но не выгорал. Ангелочек прекрасно себя чувствовал и цвет не менялся.
А как ведёт себя Лава Любви (обычная, не Люкс)? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|