|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Без корней сидит в тепличке и тоже цветёт |
а зачем вы его с бутонами пересаживали? - при пересадке, с корнями или без, все цветы и бутоны нужно удалить, что бы сил хватило на хорошую корневую. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Пересаживала без бутонов. Но, по-видимому, их было заложено большое количество. А потом вовремя не оборвала, т.к. просто прозевала. А сейчас это жёсткий эксперимент: выживет или нет? т.к. сорт есть в дубле и, скажем мягко, не самый лучший на сегодняшний день в своей цветовой гамме. Его достоинства (для меня) - тёзка моей дочери, первый! в коллекции, выносливый, обильный. Он у меня проходит все мои эксперименты и живой. Такой себе ЦФ-Елена-Экстремал. Не без моего участия, естественно.
PS. Люди!!!! Ко мне, пожалуйста, на ТЫ. Я, конечно, застала комсомол, но ОООчень неуютно чувствовать себя на партсобрании.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | выживет или нет? |
больше всего, что выживет, но процесс этот будет затянут. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос по сорту DS-Наоми
с кустиком что то случилось((((
перестал расти розеткой, начал выпускать отдельные листья, как будто деленки, но они не развиваются, а все время появляются новые(((((
в августе отсадил 4 штучки, все прижились, листья выросли,- готовятся цвести, но розеток так и не растят.
может можно их как то заставить расти нормально?
Спасибо _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наоми может так формировать розетку при делении. Нужно выращивать с листа и выбирать самую аккуратную розетку. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну посмотрим, что с этими будет
а там начну растить по новой _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и я с вопросом. Стрепсы (2 шт) только появились, читаю про них все подряд, учусь, смотрю ваши видео. Но мне не очень понятно, чем отличается деленка от розетки? Деленка это как пасынок у фиалки, который растет не на розетке, а рядом? Можно у кого-нибудь увидеть? _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55
у стрепсов нет так называемой розетки. Он разрастается теми самыми деленками (можно сказать - кустится), которые могут распологаться и на самом листе, и из грунта и на цветоносах ...все зависит от сорта. Отделяются они либо острым предметом скальпелем, либо можно руками, опять же, смотря где она расположилась. Когда ваши стрепсы разрастутся, вы сами все увидите, ведь кусты надо будет осветлят...появится куча этих деленок. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо за ответ! Я смотрела Пашино видео по осветлению, пересадке и омоложению кустов стрептокарпусов. Слушала каждое его слово, следила за каждым движением, поворотом куста, но так и не поняла как он находил розетки? Там сплошные заросли. Почему он оставляет тот или иной лист? Или, иногда, он говорит, что оставит вот эту розетку и вот эту. Как понять, где эти розетки. Видимо, надо все увидеть своими глазами. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): | Видимо, надо все увидеть своими глазами. |
нет...нужно все прощупать своими руками.  _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверное лучше сказать, так!  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые!! Просто фантастика!!!
Залитые мужем "Узоры" пересадила в чистую Лафлору
Через сутки оно подняло ушки и прекрасно себя ощущает
Ещё и цветонос выкинуло
Невероятно!!!
Помню ,что Павел считает главным для стрепсов:чем чаще пересаживаем,тем им лучше.
Но неужели настолько???  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересадка в свежий субстрат очень заметно ускоряет скорость и качество роста стрепсов.
Ну за сутки, конечно, результат трудно увидеть, но за неделю можно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Ну,ес-но,имелось ввиду ,что пришёл в себя за сутки,а цветонос ,видимо, закопан был
А ещё конкретный вопрос:3 года для куста-это критический срок? Т.е. уже делить надо? Или таки от сорта зависит?Меня интересует конкретно Бристольс Рубарт.Самый первый мой стрепсик,выращеный из листика,купленного на выставке.
Конечно,стареющие листья я удаляла. _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais писал(а): | 3 года для куста-это критический срок? Т.е. уже делить надо? |
а это как вам будет угодно. Можно хорошо омолодить, пересадить и пусть себе дальше растет, радует. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|