|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нателла Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 52 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | Я посмотрела, каллипсо это. вроде, суспензия. Она ж пятна будет оставлять...  |
Калипссо белого цвета,без запаха..
Когда я обработала герань.Калипсо оставил слегка белый след,но через 1неделю пятна пропали  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы и господа, это всё ложнощитовка. _________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gepardlia Новенький

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Обнаружил на Олеандре щитовку. Жена купила "Актар". Насколько он эффективно действует при поливе почвы? Об опрыскивании не может быть и речи. Дома малыш двух лет, ни дай бог траванется. На самом четырехграммовом пакетике препарата предупреждение о высокой токсичности и отсутствии антидота на случай отравлений. Очевидно, что придется профилактически обрабатывать и все близлежащие горшки с растениями. Года два назад щитовка появлялась на мирте - еле спасли растение: многократно обрабатывали хозяйственным мылом, ядами (актелик), проводили обрезку пораженных и истощенных побегов побегов. На олеандре щитовка в основном - на листьях. Наверняка и на стеблях затаилась. Растение собирается цвести, обрезать его чуть ли не под корень - жалко. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Gepardlia писал(а): | Здравствуйте!
Обнаружил на Олеандре щитовку. Жена купила "Актар". Насколько он эффективно действует при поливе почвы? Об опрыскивании не может быть и речи. Дома малыш двух лет, ни дай бог траванется. На самом четырехграммовом пакетике препарата предупреждение о высокой токсичности и отсутствии антидота на случай отравлений. Очевидно, что придется профилактически обрабатывать и все близлежащие горшки с растениями. Года два назад щитовка появлялась на мирте - еле спасли растение: многократно обрабатывали хозяйственным мылом, ядами (актелик), проводили обрезку пораженных и истощенных побегов побегов. На олеандре щитовка в основном - на листьях. Наверняка и на стеблях затаилась. Растение собирается цвести, обрезать его чуть ли не под корень - жалко. |
А вы попробуйте. если у вас есть возможность, обработать той же Актарой вне дома, а заодно и полейте остатками грунт. Я травила щитовку на балконе, спасала лимон. Всё обошлось, деревце ожило на глазах, забутонилось  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Gepardlia писал(а): | Жена купила "Актар". Насколько он эффективно действует при поливе почвы? |
Все зависит от привыкания вредителя к актаре.
1 г на 1 л воды. полив.
через неделю повторить.
Если вредитель еще не привык к актаре, то поможет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gepardlia Новенький

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): |
А вы попробуйте. если у вас есть возможность, обработать той же Актарой вне дома, а заодно и полейте остатками грунт. Я травила щитовку на балконе, спасала лимон. Всё обошлось, деревце ожило на глазах, забутонилось  |
Рядом кофейное дерево в кадке с размахом ветвей метра на полтора и высотой под потолок. ((( Оно с олеандром явно было в контакте, рядом же. Эдакую махину на балкон не запрешь (((. Я пуп сорву, вытаскивая кофе на балкон, и половину веток поломаю. Потому и спросил - насколько эффективен при поливе и насколько токсичен при обработке в квартире (поливе почвы). Сомневаюсь, что сынишка будет есть землю из горшка - этот этап давно пройден, но пальчиком поковырять может, я думаю, под настроение. Ясно, что ребенка без присмотра не оставляем, но мало ли. Вот и ищем средство максимально эффективное от этой пакости и сравнительно безопасное для малыша. Опрыскивание любое отпадает - аллергены же наверняка все эти фитовермы и актелики ((. А полив мне кажется менее опасным для воздуха в помещении. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирен Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет возможности обработать а растенье не сильно заражено-возьмите КОМБИНОВАНИ ПАЛИЧКИ BAYER.2 обработки и все пройдет!Но если не сильно заражено!!!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В вестибюле больницы очень много растений заражено ложнощитовкой. Они у меня брали и 2 раза через неделю поливали и опрыскивали Моспиланом, по нормам указанным на Диметрисе (1г. на литр полив и 0,5 г. на литр опрыскивание). Недавно опять обратились, говорят не помогло. Налет снова есть (они листья регулярно моют). Что еще им предложить после Моспилана - Калипсо или какой-нибудь другой препарат?
Я честно говоря в недоумении. Народ листового трипса спокойно выводил Моспиланом, а эту ложнощитовку не взяло. Препарат свежий из одной пачки развешиваю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У сестры на фикусах живет то ли щитовка то ли ложнощитовка.В доме дети,опрыскивание не будет делать.Подскажите какими препаратами можно пролить землю фикусов ,в какой концентрации и сколько раз.Если можно,то несколько названий,чтоб было в магазине.
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
конфидор-макси, моспилан, дантоп
1 г на 1 л воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,спасибо огромное за ответ  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatolevna Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, чем липкие брызги с листьев убирать? Достаточно ли просто помыть растение после всех протравок? _________________ Don't waste your life! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antowka Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 108 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите пожалуста. побрызгала калипсо, через какое время будет виден результат. и можно ли еще пролить землю конфидор-макси, моспилан, дантоп
1 г на 1 л воды как писал Алхимик. спасибо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|