|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alena писал(а): | | Сегодня выбрала в магазине холодильник, он 6599 стоит. В интернет-магазине (уже проверенном ни один раз) этот же холодильник 4937 + еще около 5% у меня скидка. |
Нормальная такая разница!
Но меня больше всего радует даже не разница в цене, а вообще возможность купить то, что нужно и что недоступно в близлежащих магазинах.
Пару лет назад мы искали компьютерный стол. Требований к столу было два: чтобы он был небольшим (максимум 90 см. в длину) и влез на утепленный балкон, и чтобы он был стеклянным (из закаленного тонированного или матового стекла). Про то, что рядом мы ничего такого не нашли, и говорить не нужно.
Вторым вариантом было сделать такой стол на заказ. Но поскольку незадолго до этого в доме уже появилась сделанная на заказ стеклянная вещь, а именно стеллаж для фиалок, обошедшийся в совершенно хамскую сумму и ласково называемый нами "Пизанская башня" (угадайте, из-за каких качеств ), то этот второй вариант быстро отпал.
Осталось только поискать в интернет-магазинах. Перелопатила, конечно, кучу магазинов по всей Украине, но таки нашла в одном из них то, что нужно. Короче, сбылась мечта идиота! Вроде бы мелочь - какой-то компьютерный стол, а приятно, когда удается осуществить свои задумки.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Согласно Закона Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України", освобождаются от налогообложения товары (посылки), суммарная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг. |
| Sea Green писал(а): | Плюс к этому, согласно того же закона, если товары пересылаются на адреса граждан грузовыми или экспресс-доставками, то они, независимо от стоимости и веса, подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной, плюс НДС, плюс в некоторых случаях акцизный сбор.
Т.е. если делать заказ самостоятельно, нужно точно выяснять, как именно будет осуществляться доставка. Если курьерскими службами экспресс-доставки, то получается, что это существенно увеличит стоимость такой посылки. |
Корректирую написанное мною вчера.
Решила более досконально изучить таможенное законодательство (раньше особо с ним не сталкивалась) и выяснила, что указанный выше Закон Украины утратил свою силу в связи с принятием и вступлением в силу в 2012 году Таможенного кодекса.
По новым правилам таможенной пошлиной не облагаются товары, за исключением подакцизных, которые проходят в почтовых или экспресс-отправлениях на протяжении одних суток, в адрес одного получателя, если их суммарная стоимость не превышает 300 евро (ст. 234 Кодекса).
Т.е. теперь увеличена сумма лимита для беспошлинной доставки. Плюс теперь нет "дискриминации" для частных курьерских служб экспресс-доставки (таких как DHL, FedEx, UPS, TNT). На посылки, перевозимые этими службами, распространяются теперь те же правила, что и на посылки государственных почтовых служб (к ним относятся, например, USPS, Дойчепост, Royal mail).
Если указанные нормы превышены (стоимость более 300 евро, но не более 10 тыс. евро), то нужно будет оплатить 10%-ную таможенную пошлину, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом.
Базой налогообложения для таких товаров будет только та часть их суммарной стоимости, которая превышает лимит в 300 евро.
Например, если вы получаете посылку, стоимость которой согласно декларации составляет 500 евро, то такой базой будет сумма в 200 евро. Соответственно именно на сумму 200 евро насчитывается 10% пошлины и 20% НДС на эту сумму. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Опять же вопрос встает. А вдруг не подойдет? |
Паша, я, конечно, не знаю, как оно там на самом деле, но на соответствующих сайтах читала, что не подошедший товар можно поменять. Почти во всех магазинах в посылку вкладывают документы на возврат (конечно, другой вопрос, сколько это займет времени).
А если такие заказы делаются через компанию-посредника, то именно она решает все эти вопросы. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я регулярно получаю посылки из-за рубежа. Никаких проблем не возникает, главное, что бы к товару прилагались документы: счет- фактура. Пересылка через EMS, там более выгодные тарифы.
Если товар стоит дороже 300 евриков, то с продавцом можно договорится, что бы он задекларировал нужную мне сумму. Если такой вариант не возможен, то товар в аэропорту будет проходить таможенную очистку, покупателю являться туда не нужно, все пройдет без его присутствия (если не ввозятся запрещенные товары), но эта процедура занимает много времени, до пару месяцев иногда доходит, в итоге, при получении товара покупатель оплатит таможенные платежи непосредственно службе доставки. Если что-то на таможне идет не так, и выясняется, что суммы к оплате будут достаточно большие, то можно отказаться от получения посылки, но при этом уведомить отправителя, служба доставки сама оформит все необходимые документы, вы только оплатите пересылку...ну или это сделает продавец - по согласованию.
Есть момент, когда продавец декларирует сумму меньше 300 евро, но таможня все равно накладывает пошлину. Есть база таможенная с оценкой товаров и инспектор может решить, что данный товар стоит дороже, согласно этой базы. Доступ к базе закрыт и предвидеть эти моменты невозможно, просто надо ориентироваться со стоимсотью товаров, скажем фотоаппарат, стоимость которого до 2 тыс долл, явно не может стоить 100 долларов, хотя в документах будет стоять 100.
Какие еще есть вопросы - я отвечу. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Через банк. Продавец выставляет счет со своими банковскими реквизитами, дает договор (бывает это тот же счет). Иногда переводом Western union на частное лицо, это в том случае, когда цена за товар выше положенных 300 евро, так сказать проследить это сложно и таким образом заметаются следы. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вестернюнион перевод не может быть за товар.
Вестерн юнион оформляется исключительно как личные переводы и нее может служить доказательством какой-либо оплаты.
Доказательством в таможне может быть только перевод на счет продавца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересуют на данный момент покупки на аукционе ebay.
himtek, Наташа, ты покупала на ebay когда-нибудь?
| himtek писал(а): | | Пересылка через EMS, там более выгодные тарифы |
Примерно сколько стоят услуги этой почтовой службы? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Доказательством в таможне может быть только перевод на счет продавца. |
если товар не подлежит таможенному оформлению в силу своей никчемной цены, то про оплату никто не вспоминает и не интересуется, тем более, что возможны условия оплаты по факту получения товара, и даже с отсрочкой платежа на 90! дне. Таможеннику глубоко наплевать, что ты там платил какому-то продавцу, им главное свои деньги.
У меня был случай, когда посылку таки оценили больше, чем в счете и была процедура растаможки, был звонок, инспектор поинтересовался как происходила оплата, я вежливо сказала, что оплачиваю при получении в руки, согласно транспортной накладной, на этом все вопросы отпали, посылку свою получила, но позже.
| Elen писал(а): | | ты покупала на ebay когда-нибудь? |
нет.
| Elen писал(а): | | сколько стоят услуги этой почтовой службы? |
все зависит от страны отправителя, от способа доставки, вернее от того сколько будет транзитных пунктов, все проходит авиатранспортом, загрузки - перегрузки. Из Турции за маленькую коробочку я платила 40 долл. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Из Турции за маленькую коробочку я платила 40 долл.
|
И с такой стоимостью доставки есть какая-то экономия? Да и перевод по Вестерн Юнион не дёшево стоит. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alena писал(а): | | И с такой стоимостью доставки есть какая-то экономия? |
моя маленькая коробочка стоила пару тыс зелени , плюс я ее продала за много зелени...так что стОит, главное знать что покупать  _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так поняла, оплату чаще всего производят либо платежными (хоть кредитными, хоть дебетовыми) картами, либо с помощью платежной системой PayPal.
Но платежные карты для оплаты таких покупок подходят не все.
Из карт Visa подходят INTERNET (VIRTUON), ClASSIC, GOLD, PLATINUM.
Из Mastercard подходят INTERNET, MASS, GOLD.
Могу прямо сбросить выборку подходящих карт по каждому конкретному банку, если кому-то интересно.
Для работы с аукционом eBay, платежной системой Paypal, покупок в зарубежных интернет-магазинах можно просто открыть отдельную карту. В банках в курсе, просто нужно сказать, для каких целей открывается карта. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | моя маленькая коробочка стоила пару тыс зелени |
Тогда понятно А то я представила, что там одна пара обуви за 100 евро лежала  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Меня интересуют на данный момент покупки на аукционе ebay. |
Лена, а ты слышала про американские сайты закрытых распродаж? Интересная замануха! Читала, что скидки на весь товар там значительно выше, чем на других сайтах или в магазинах. Но там сама система работы и покупок отличается от покупок в обычных интернет-магазинах. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Лена, а ты слышала про американские сайты закрытых распродаж? Интересная замануха! Very Happy Читала, что скидки на весь товар там значительно выше, чем на других сайтах или в магазинах. Но там сама система работы и покупок отличается от покупок в обычных интернет-магазинах. |
Нет, не слышала. Можно подробнее? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|