Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Гранат
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой пышный!
А на какой год они зацветают? Я думала мой в этом году зацветет, ему 3 года, но увы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы его купили маленьким укорененным черенком в 2003 году. Ехали с Крыма и на трассе увидели рекламу "Саженцы, цветы". Милый грузин провел нас в теплицу, показал свои растения. Много кактусов и суккулентов, фикусы/шмикусы и т.д. Мы купили гранатик Smile Зацвел он через пару лет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, а при какой температуре он у Вас зимует?
Я стараюсь, что бы ему было по-прохладнее, может не достаточно?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимует вместе с фуксиями. В холоде 5-10 градусов. Минуса нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня зимовал вместе с кактусами Smile , фуксий в прошлом году не было. Может кампания не понравилась

TanyaK
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это мой сеянец - посеян в марте этого года зернышкам из старого растения - уже цветет. Когда взрослое растение перерастает размеры подоконника, высеваю новое поколение. У меня нет возможности снизить ему в зимнее время температуру, поэтому он теряет на зиму почти всю листву, висят только гранатики, но весной после обрезки активно наращивает листву и цветет. Из вредителей поражался белокрылкой, но на эту "даму" управу найти можно. Относится к числу любимых моих растений. За 15 лет никто его не потеснил.

3b6a8a780bd0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54,38 КБ
 Просмотров:  9697 раз(а)

3b6a8a780bd0.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, какой он у Вас скороспелый!
TanyaK писал(а):
Когда взрослое растение перерастает размеры подоконника
За сколько лет это происходит?
TanyaK писал(а):
поэтому он теряет на зиму почти всю листву, висят только гранатики

Наш тоже листопадит. Я думаю, это нормально.

TanyaK
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, какой он у Вас скороспелый!
TanyaK писал(а):
Когда взрослое растение перерастает размеры подоконника
За сколько лет это происходит?
Обычно омолаживаю растение через 3-4 года, не потому, что слишком большое вырастает, а потому, что подоконники узкие Старичков отдаю в хорошие руки. Никогда не черенковала, из семечка цветет в первый же год, всхожесть почти 100%

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плод этого граната. на вкус такой же как и обычный.

-граната.jpg
 Описание:
гранат, плод
 Размер файла:  185,35 КБ
 Просмотров:  9545 раз(а)

-граната.jpg

Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
на вкус такой же как и обычный

Поверим выглядит очень аппетитно

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой не цветет Sad , может у меня сорт не цветущий Wink

Lady Bug
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось вот гранатинку посеять. Купила гранат, наплевала целую кучку косточек. И чего с ними дальше делать? Как их правильно проращивать? Надо ли их замачивать или надпиливать? Или просто ткнул в землю, и хай только посмеют не вырасти?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jul
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady Bug писал(а):
Захотелось вот гранатинку посеять. Купила гранат, наплевала целую кучку косточек. И чего с ними дальше делать? Как их правильно проращивать? Надо ли их замачивать или надпиливать? Или просто ткнул в землю, и хай только посмеют не вырасти?

Я тоже садила косточки граната. Одни посадила в тепличку, а другие так воткнула в землю. Первые прорасли на 4 день и вымахали уже огромные. Что с ними теперь делать не знаю Wink
А те что без теплички прорастали недели 2 и на вид они хиленькие, половина из них уже загнулась.

TanjaK
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно сажаю зернышки граната во влажную землю и проращиваю их без теплички. Всходят за 7-10 дней. Лучше это делать весной, тогда растение получает сразу необходимое для активного развития солнышко. Гранат - солнцелюбивое растение, расти будет при любой экспозиции, а вот цвести охотно станет только на солнечном подоконнике. Летом его можно выносить на балкон. Хочу подчеркнуть, что все это касается комнатного граната, дающего плодики небольшие - 3-4 см в диаметре. Будут ли успешны попытки выращивания граната, посеянного из обычных больших плодов - не знаю. Комнатный гранат вырастает небольшим компактным деревцем. Обычные же садовые формы, наверное, вести себя будут по-другому.

Галка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гранатики, которые вырастут у вас из косточек магазинного граната, порадуют вас цветением лет через 5-7. В комнате (на балконе, лоджии), в общем не в открытом грунте будет расти, цвести и плодоносить определенный сорт граната. Его называют по-разному: Нана, Беби. Бывают разновидности и этого, комнатного граната: гранат с махровыми цветами (он тоже очень трудно зацветает),гранат с белыми цветами. Но последние два - большая редкость. Проще всего получить дома цветущее деревце граната - взять и укоренить веточку. Укореняется гранат несложно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

Перейти: