|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | ожно ли вырастить "плоский" кустик под одними только лампами, без натурального света? |
можно, только цветение будет слабое
| Snopik писал(а): | | Маленький оставила на западном окне, вытянутый переставила на восточное - теперь маленький стал просто вытянутым убожеством, а большой остановился в росте и уже собирается зацветать, вот так вот))) |
Нормальное поведение глоси, что вам не нравится? Не все глоси дают суперские кустики. Есть сорта с очень длинными стеблями, с длинными черешками у листьев ,при этом листов 5-6 у кустика ,естиь сорта где почти нет чершка у листа и при этом листьев на стебле натыкано столько ,что просто невозможно подобраться для срезки листа. Опять повторюсь ,что всё зависит от сорта.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Snopik писал(а): | А я купила клубни Tigrina Red, из одной упаковки, посадила в один день
|
Snopik показала нам фото таких разных кустиков, но ОДНОГО и того же сорта.
Так что причина различного роста глосек в ДАННОМ случае не в разнице сортов, а в чем-то другом...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что причина такого разного роста одного и того же сорта - в качестве клубней.
Один из клубней сумел в прошлом сезоне накопить немного больше питательных веществ, чем другой. (Ну, например, одному досталось побольше света, влаги, подкормки и т.д.)
Да и возраст клубней может быть разным...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Selena писал(а): | | но ОДНОГО и того же сорта. |
Можно от одного маточника посадить 10 листов! И все они будут укореняться в одной земле и при одном ухаживании и при одном освещении и подкормке. И ВСЕ ОНИ на следующий год будут себя вести по разному! Одно растени может сразу пойти в рост и через месяц зацвести ,другое может вытянутся и вообще не зацвести, третье может дать дохлый росток, четвёртое вообще может проснуться в зиму и т.д. Здесь причина не в питании и не в уходе!!!
Я ещё раз повторяю ,нормальные кустики и нормальное у них развитеи. А в пакет МОГЛИ вообще положить от разных сортов глоси
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21394 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А, может, ведут себя эти растения по-разному от того, что у одного - один росток, а у другого- целых три?..
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще как вариант, голландцы могли в один пакет разные сорта положить. У меня как раз такой случай. Купила голубую тигрину, в пакете было два клубня. Растения еще не цвели, но листья и форма розетки совершенно разные. Одна огромная лошадка с большими светлыми листьями, на длинных черешках. Вторая компактная розеточка, совершенно не вытянутая, листики темные. Жду не дождусь когда уже зацветут. Очень интересно, кого же мне в пакетик положили
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, интересно дождаться, каким цветом у Snopikа процветут эти две глоксинии
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот своих "близнецов" из одного пакета покажу.
И листик той, что посветлее. Хотела на ладошке показать, так он ладошку полностью закрывает
| Описание: |
|
| Размер файла: |
80,33 КБ |
| Просмотров: |
10954 раз(а) |

|
|
56,52 КБ |
10954 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Taisiya (Пт Июл 04, 2008 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие разные.
| Taisiya писал(а): | | Хотела на ладошке показать, так он ладошку полностью закрывает |
Ниче себе листик!
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Я сама в шоке от листиков. Диаметр розетки (или размах листьев-крыльев) - 54 см. Первый раз такого коня вижу.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Taisiya писал(а): | | А еще как вариант, голландцы могли в один пакет разные сорта положить. У меня как раз такой случай. |
Да уж, голландцы- большие любители сюрпризов
Никогда не знаешь, как же все это расцветет...
Очень интересно было бы потом посмотреть на конечный результат.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Taisiya писал(а): | Elen
Я сама в шоке от листиков. Диаметр розетки (или размах листьев-крыльев) - 54 см. Первый раз такого коня вижу. |
Ничего себе!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей бы уже расцвели. У меня очень большие сомнения что глоксиния, та которая более компактная, окажется тигриной. Скорее всего будет какой-нибудь кайзер. А Кайзер Фридрих у меня уже есть. И стукнуло же мне в голову купить голландские клубни. Теперь сижу жду сюрпризов Как зацветут, похвастаюсь
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я и предполагала, у меня в одном пакете оказались разные сорта. Та что со светлыми листьями - Красная тигрина, а с более темными - голубая.
|
64,07 КБ |
10954 раз(а) |

|
|
89,28 КБ |
10954 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Taisiya (Пт Июл 04, 2008 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот видите, 2 сорта в одном пакете, думаю вы из за этого не сильно растроились
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|