Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Причина вытягивания стволика глоксинии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
ожно ли вырастить "плоский" кустик под одними только лампами, без натурального света?

можно, только цветение будет слабое
Snopik писал(а):
Маленький оставила на западном окне, вытянутый переставила на восточное - теперь маленький стал просто вытянутым убожеством, а большой остановился в росте и уже собирается зацветать, вот так вот)))

Нормальное поведение глоси, что вам не нравится? Не все глоси дают суперские кустики. Есть сорта с очень длинными стеблями, с длинными черешками у листьев ,при этом листов 5-6 у кустика ,естиь сорта где почти нет чершка у листа и при этом листьев на стебле натыкано столько ,что просто невозможно подобраться для срезки листа. Опять повторюсь ,что всё зависит от сорта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snopik писал(а):
А я купила клубни Tigrina Red, из одной упаковки, посадила в один день

Snopik показала нам фото таких разных кустиков, но ОДНОГО и того же сорта.
Так что причина различного роста глосек в ДАННОМ случае не в разнице сортов, а в чем-то другом...
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что причина такого разного роста одного и того же сорта - в качестве клубней.
Один из клубней сумел в прошлом сезоне накопить немного больше питательных веществ, чем другой. (Ну, например, одному досталось побольше света, влаги, подкормки и т.д.)
Да и возраст клубней может быть разным...

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selena писал(а):
но ОДНОГО и того же сорта.

Можно от одного маточника посадить 10 листов! И все они будут укореняться в одной земле и при одном ухаживании и при одном освещении и подкормке. И ВСЕ ОНИ на следующий год будут себя вести по разному! Одно растени может сразу пойти в рост и через месяц зацвести ,другое может вытянутся и вообще не зацвести, третье может дать дохлый росток, четвёртое вообще может проснуться в зиму и т.д. Здесь причина не в питании и не в уходе!!!
Я ещё раз повторяю ,нормальные кустики и нормальное у них развитеи. А в пакет МОГЛИ вообще положить от разных сортов глоси Wink

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, может, ведут себя эти растения по-разному от того, что у одного - один росток, а у другого- целых три?..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще как вариант, голландцы могли в один пакет разные сорта положить. У меня как раз такой случай. Купила голубую тигрину, в пакете было два клубня. Растения еще не цвели, но листья и форма розетки совершенно разные. Одна огромная лошадка с большими светлыми листьями, на длинных черешках. Вторая компактная розеточка, совершенно не вытянутая, листики темные. Жду не дождусь когда уже зацветут. Очень интересно, кого же мне в пакетик положили Smile

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, интересно дождаться, каким цветом у Snopikа процветут эти две глоксинии
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот своих "близнецов" из одного пакета покажу.
И листик той, что посветлее. Хотела на ладошке показать, так он ладошку полностью закрывает

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80,33 КБ
 Просмотров:  10954 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56,52 КБ

2.jpg

Последний раз редактировалось: Taisiya (Пт Июл 04, 2008 21:48), всего редактировалось 1 раз

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие разные.
Taisiya писал(а):
Хотела на ладошке показать, так он ладошку полностью закрывает

Ниче себе листик! Shocked

Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Я сама в шоке от листиков. Диаметр розетки (или размах листьев-крыльев) - 54 см. Первый раз такого коня вижу.

Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisiya писал(а):
А еще как вариант, голландцы могли в один пакет разные сорта положить. У меня как раз такой случай.

Да уж, голландцы- большие любители сюрпризов
Никогда не знаешь, как же все это расцветет...
Очень интересно было бы потом посмотреть на конечный результат. Smile

Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisiya писал(а):
Elen
Я сама в шоке от листиков. Диаметр розетки (или размах листьев-крыльев) - 54 см. Первый раз такого коня вижу.

Shocked Shocked Shocked
Ничего себе!

Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей бы уже расцвели. У меня очень большие сомнения что глоксиния, та которая более компактная, окажется тигриной. Скорее всего будет какой-нибудь кайзер. А Кайзер Фридрих у меня уже есть. И стукнуло же мне в голову купить голландские клубни. Теперь сижу жду сюрпризов Smile Как зацветут, похвастаюсь

Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я и предполагала, у меня в одном пакете оказались разные сорта. Та что со светлыми листьями - Красная тигрина, а с более темными - голубая.

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  64,07 КБ

3.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89,28 КБ

4.jpg

Последний раз редактировалось: Taisiya (Пт Июл 04, 2008 21:52), всего редактировалось 1 раз

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот видите, 2 сорта в одном пакете, думаю вы из за этого не сильно растроились

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: