Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Полив кровью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Почва сама по себе это уже продукт распада органической ткани, не спорю если поливать этим коктелем каждый день и устроить болото, то в горшке всё просто загниёт

Дело в том, что если бы это была только чистая кровь,я согласна, может и ничего - можно полить. А так как в размороженном мясе ( в воде) присутствует жир, то он и забьет почву. Или возиться с такой водой - надо хорошо профильтровать от жира. Я почему это пишу, в детстве мы с мамой эксперементировали. После одного такого полива водой из-под говяжьего мяса, я увидела - сколько на почве насело мелких частиц жира - эксперементы прекратила. Дешевле поливать цветы современными удобрениями, их достаточный ассортимент

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так как в размороженном мясе ( в воде) присутствует жир, то он и забьет почву. ВООООТ ОБ ЭТОМ Я НЕ ПОДУМАЛА СПАСИБО!!!!!!
А удобрений хватает т.к. дома не только фиалки, но и другие растюшки!

Вишенка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама никогда не поливала кровью,но видела в больнице поливают Монстеру и гибискус.Размеры у них гигантские!

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка
Вы не обижайтесь, мы же не со зла. Я просто думаю, ведь это все прошлый век. Моя бабушка тоже поливала фиалки навозной жижкой, закапывала в цветочные горшки рыбьи головы и спитую чайную заварку. Но мы то живем в 21-м веке. Тогда понятно, не было хороших, качественных удобрений, и кровь и тому подобное, своего рода органика.Но вот сколько от неё пользы, это вопрос. Не легче ли и, главное надежнее, купить хорошее качественное удобрение. Вы же не ездите на работу на лошади запряженной в телегу, а пользуетесь автомобилем или, на худой конец, автобусом, потому что это разумно и удобно. Так почему же тогда, что касается растений - мы пользуемся прошловековыми рецептами?
Русалка писал(а):
интересно а в навозе какие полезые вещества могут взять растения

А вот в навозе для растений есть почти все необходимое для полноценного питания и роста и, самое главное, в самой доступной форме.

Русалка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
я не обижаюсь, просто прям потянуло полить и вопрос не в том в каком веке живём, про навоз я с иронией писала. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Многие так критично настроены

а мне просто стало смешно, когда Паша сказал, что не пробовал поливать кровью. Сразу представила, как ему цистернами привозят кровь

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
Сразу представила, как ему цистернами привозят кровь

В книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (конец 19 века) в разделе "Разбор вола" после перечисления всего, куда употребляются части этого самого вола, указано:
36. РОГА на гребни, а концы их на пуговицы.
37. КОЖА на выделку сапожного товара.
38. КРОВЬ употребляется для поливки корней деревьев и для производства альбумина.

Ну вообще, я думаю, крови с быка (это же вол, да?) будет цистерна не цистерна, но многоватенько.))

А полив водой после мытья мяса и рыбы не рекомендовал Макуни. Он писал, что "иногда она и дает некоторый положительный эффект, но довольно часто после этого наблюдается загнивание корней и растения погибают"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девчата я еще вспомнила: а какое было амбре после полива кровью, цветы "благоухали", как возле мясокомбината. Это еще был один нюнс в пользу отказа от такого способа удобрять цветы Shocked Mr. Green

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
после этого наблюдается загнивание корней и растения погибают"

Ну так, а я о чем?!

TanjaK
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был интересный опыт полива водой после вымачивания мяса.
дело было давно и весной. Вычитав эту рекомендацию в каком-то источнике, подкормила красной от крови водой все свои растения (геснериевых у меня тогда еще не было). Не помню, сколько дней прошло после этой подкормки, но однажды, возвратясь вечером с работы, я застала в квартире сонмы мух - больших, сине-зеленых. Такое впечатление, что это рой сбежал Они были по всей квартире. О подкормке кровью я к тому времени уже и забыла и долго мучилась в раздумиях, откуда такая напасть. Потом вспомнила и связала это с "мудрым" советом.

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не буду утверждать так критично - что НИЗЯ! Т.к. не раз слышала (правда сама лично не видела) от сотрудницы, что её соседка подкармливапв такой водичкой "доходяжные" фиалки (которая та, в своё время, хотела выкинуть, но пожалела и отдала соседке). Результат превзошёл все ожидания Shocked Сотрудница сказала, что она зашла к соседке и обалдела - у той, на подоконнике, стоят шикарные красавицы с огромными шапками (это и те, которых когда-то ждал мусорник). Мою сотрудницу жаба задавила, что такую драгоценность отдала

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
у той, на подоконнике, стоят шикарные красавицы с огромными шапками (это и те, которых когда-то ждал мусорник)

Может дело вовсе и не в поливе кровавой водой, а просто человек НОРМАЛЬНО ухаживал за растениями?

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Ухаживал - это громко сказано. Моя сотрудница бегает над фиалками и трусится, а соседка, без особого интереса. Растёт, ну и пусть растёт. А здохнет, так здохнет. Так что тут особого ухода нет Very Happy Повторюсь, сама лично этого я не видела и утверждать на 100% не могу и не буду.

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка
У моей бабули роскошные розы в... вёдрах Laughing
Так вот при посадке каждой розы в середину ведра она клала по полгорсти тюльки Mr. Green Грунт-рыба-грунт-роза.
Прут,как на дрожжах. Не вижу разницы:там белок и там белок.
Прошлый век,конечно,но разово почему бы не попробовать Rolling Eyes
Это как свежая кость собаке,сидящей на сухом корме

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais писал(а):
Не вижу разницы:там белок и там белок.

Рыба это не белок, это фосфор. Я уже писала, что моя бабуля тоже закапывала в цветочные горшки рыбьи головы, а конкретно от кильки или тюльки, поливала настоем коровяка или куриного помета. Цветы были ого-го, а бабушкина соседка этого не делала и имела на подоконнике дохлые гераньки с редкими хилыми цветами и всегда с завистью глядя на бабушкины цветы говаривала: -Это ты нашептала такие цветы. Так вот, к чему я это все? Нужно что-то делать что бы добиться какого либо результата и чем правильнее действия, тем лучше результат А каждому самому решать каким путем идти, современным или прошловековым.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

Перейти: