|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Русалка писал(а): | Почва сама по себе это уже продукт распада органической ткани, не спорю если поливать этим коктелем каждый день и устроить болото, то в горшке всё просто загниёт |
Дело в том, что если бы это была только чистая кровь,я согласна, может и ничего - можно полить. А так как в размороженном мясе ( в воде) присутствует жир, то он и забьет почву. Или возиться с такой водой - надо хорошо профильтровать от жира. Я почему это пишу, в детстве мы с мамой эксперементировали. После одного такого полива водой из-под говяжьего мяса, я увидела - сколько на почве насело мелких частиц жира - эксперементы прекратила. Дешевле поливать цветы современными удобрениями, их достаточный ассортимент  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русалка Пускающий корни

Возраст: 44 Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 48 Откуда: Лунинец Белоруссия
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А так как в размороженном мясе ( в воде) присутствует жир, то он и забьет почву. ВООООТ ОБ ЭТОМ Я НЕ ПОДУМАЛА СПАСИБО!!!!!!
А удобрений хватает т.к. дома не только фиалки, но и другие растюшки! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама никогда не поливала кровью,но видела в больнице поливают Монстеру и гибискус.Размеры у них гигантские! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Русалка
Вы не обижайтесь, мы же не со зла. Я просто думаю, ведь это все прошлый век. Моя бабушка тоже поливала фиалки навозной жижкой, закапывала в цветочные горшки рыбьи головы и спитую чайную заварку. Но мы то живем в 21-м веке. Тогда понятно, не было хороших, качественных удобрений, и кровь и тому подобное, своего рода органика.Но вот сколько от неё пользы, это вопрос. Не легче ли и, главное надежнее, купить хорошее качественное удобрение. Вы же не ездите на работу на лошади запряженной в телегу, а пользуетесь автомобилем или, на худой конец, автобусом, потому что это разумно и удобно. Так почему же тогда, что касается растений - мы пользуемся прошловековыми рецептами?
Русалка писал(а): | интересно а в навозе какие полезые вещества могут взять растения |
А вот в навозе для растений есть почти все необходимое для полноценного питания и роста и, самое главное, в самой доступной форме. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русалка Пускающий корни

Возраст: 44 Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 48 Откуда: Лунинец Белоруссия
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
я не обижаюсь, просто прям потянуло полить и вопрос не в том в каком веке живём, про навоз я с иронией писала.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Русалка писал(а): | Многие так критично настроены |
а мне просто стало смешно, когда Паша сказал, что не пробовал поливать кровью. Сразу представила, как ему цистернами привозят кровь  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): | Сразу представила, как ему цистернами привозят кровь |
В книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (конец 19 века) в разделе "Разбор вола" после перечисления всего, куда употребляются части этого самого вола, указано:
36. РОГА на гребни, а концы их на пуговицы.
37. КОЖА на выделку сапожного товара.
38. КРОВЬ употребляется для поливки корней деревьев и для производства альбумина.
Ну вообще, я думаю, крови с быка (это же вол, да?) будет цистерна не цистерна, но многоватенько.))
А полив водой после мытья мяса и рыбы не рекомендовал Макуни. Он писал, что "иногда она и дает некоторый положительный эффект, но довольно часто после этого наблюдается загнивание корней и растения погибают" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девчата я еще вспомнила: а какое было амбре после полива кровью, цветы "благоухали", как возле мясокомбината. Это еще был один нюнс в пользу отказа от такого способа удобрять цветы  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | после этого наблюдается загнивание корней и растения погибают" |
Ну так, а я о чем?!  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TanjaK Живу здесь

Возраст: 78 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 145 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был интересный опыт полива водой после вымачивания мяса.
дело было давно и весной. Вычитав эту рекомендацию в каком-то источнике, подкормила красной от крови водой все свои растения (геснериевых у меня тогда еще не было). Не помню, сколько дней прошло после этой подкормки, но однажды, возвратясь вечером с работы, я застала в квартире сонмы мух - больших, сине-зеленых. Такое впечатление, что это рой сбежал Они были по всей квартире. О подкормке кровью я к тому времени уже и забыла и долго мучилась в раздумиях, откуда такая напасть. Потом вспомнила и связала это с "мудрым" советом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду утверждать так критично - что НИЗЯ! Т.к. не раз слышала (правда сама лично не видела) от сотрудницы, что её соседка подкармливапв такой водичкой "доходяжные" фиалки (которая та, в своё время, хотела выкинуть, но пожалела и отдала соседке). Результат превзошёл все ожидания Сотрудница сказала, что она зашла к соседке и обалдела - у той, на подоконнике, стоят шикарные красавицы с огромными шапками (это и те, которых когда-то ждал мусорник). Мою сотрудницу жаба задавила, что такую драгоценность отдала  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | у той, на подоконнике, стоят шикарные красавицы с огромными шапками (это и те, которых когда-то ждал мусорник) |
Может дело вовсе и не в поливе кровавой водой, а просто человек НОРМАЛЬНО ухаживал за растениями? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Ухаживал - это громко сказано. Моя сотрудница бегает над фиалками и трусится, а соседка, без особого интереса. Растёт, ну и пусть растёт. А здохнет, так здохнет. Так что тут особого ухода нет Повторюсь, сама лично этого я не видела и утверждать на 100% не могу и не буду. _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Русалка
У моей бабули роскошные розы в... вёдрах
Так вот при посадке каждой розы в середину ведра она клала по полгорсти тюльки Грунт-рыба-грунт-роза.
Прут,как на дрожжах. Не вижу разницы:там белок и там белок.
Прошлый век,конечно,но разово почему бы не попробовать
Это как свежая кость собаке,сидящей на сухом корме  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais писал(а): | Не вижу разницы:там белок и там белок. |
Рыба это не белок, это фосфор. Я уже писала, что моя бабуля тоже закапывала в цветочные горшки рыбьи головы, а конкретно от кильки или тюльки, поливала настоем коровяка или куриного помета. Цветы были ого-го, а бабушкина соседка этого не делала и имела на подоконнике дохлые гераньки с редкими хилыми цветами и всегда с завистью глядя на бабушкины цветы говаривала: -Это ты нашептала такие цветы. Так вот, к чему я это все? Нужно что-то делать что бы добиться какого либо результата и чем правильнее действия, тем лучше результат А каждому самому решать каким путем идти, современным или прошловековым. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|