Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Быстро загнивают фиалки, начиная с корней.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Владимирович писал(а):
Я сегодня у подозрительной сфотографировал корни, простите, чуть позже выложу. Они на вид живые. Живность в них искал, но вродь как ничего.

А грибы видно и не будет. Мицелий прорастает внутри сосудов корней, и питается там, закупоривая проводящую систему. На вид корни живые, только не проводят ничего. Выше земли грибы не поднимаются, выше уже результат разложения бактериями отмирающей ткани.
Восстановить эти корни уже нельзя, даже если пролить триходермином и убить грибы. Только отращивать новые.
Голову у нее "снес", вымочил в триходермине и поставил на укоренение в классман.

Может лучше не в класман, а в перлит-вермикулит или сфагнум?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
у меня триходермин- светлая мутная жидкость (самогонка как в кино показывают), немного вязкая, как кисель. По запаху -квас напоминает.

Вот, и у меня тоже. И он работает, я им пользовалась. Но меня все время смущало то, что в теме Защита растений в экологическом земледелии centrbio писал про триходермин, что цвет препарата должен быть коричневый, что если не коричневый, то неправильный.
centrbio писал(а):
Триходермин, как и все микробиологические препараты, производимые нами (кроме Пентафага-"С"), не бывает светло-желтого цвета. Питательные среды, которые используются для их культивации всегда дают светло- или темно-коричневый цвет. Иногда с краснотой или рыжиной.

Я склоняюсь к тому, что в литровой таре все-таки правильнее, но я им не пользовалась.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот радифарм, каюсь, норму превысил, вот как заклинило - 2 мл на литр. Но это все было месяц назад.

Думаю, вот это и спровоцировало рост гриба, а последующие возможные обильные поливки доделали свое дело. Месяц - как раз для развития.
Я пользовалась Радифармом из расчета 0,5 мл на 1 л воды, концентрированнее просто не рискнула, отрицательных последствий не было.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Вот, и у меня тоже. И он работает, я им пользовалась.

на петуниях испытала - точно работает!

Юрий Владимирович
может не стоит использовать радифармы и прочее, а вырастить в таблетке от здорового листа и далее в хороший торфяной субстрат .

А влажность воздуха ...у меня в оранжерее тож не низкая, наоборот повышенная, думаю не в этом причина.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще мне Кельтан продали. Вы не сталкивались с этим препаратом?

Очень старый токсичный хлорорганический препарат.
Видать с могильников еще остался и фасуют в гаражах.
На сад-огород пойдет, но не для жилого помещения. Имеет сильнейшее остаточное действие, способен накапливаться. В общем не менее токсичный, чем древний известный всем ДДТ (дуст)

Зато купил Тельдор. Если фиалку выташить из горшка и искупать в нем? Или пролить, или оппрыскать?

тельдор работает мягко, но он не панацея.
Если проблема в субстрате, то никакая химия уже не поможет.
Думаю, что радифарм и плюс триходермин сделали субстрат очень "жирным", это и есть основная первопричина.
Думаю банальное отравление избытком различных питательных, активных органических веществ. Триходерма тоже разлагает субстрат и дает свой плюс вклад к обогащению субстрата. А тут еще плюс и витаминчики с питательной органиокой в виде радифарма, вот плюс еще и бактеры активизировались, тоже добавили свою часть питательных активных веществ. Плюс еще радифарм улучшает проницаемость корней, что еще усугубило ситуацию и добавило поступление питания. Фиалка просто столько съесть и переработать не может. В результате развивается бактериоз внутри фиалки.
Если человека накормить жирной свининой до отвала, а потом еще накормить, и еще., то никакой желудок не справится, особенно у ребенка, и обязательно будет отравление.
Влажность от моря - это не та проблема.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное "МЯЧИК".
Спасибо огромное Павел.
Все ясно, нужно укоренять листья и головы. Пойду размачивать таблетки.
А я уж так порадовался, что корешки живые, а оно вона как....
Павел! Вы уникальный человек. Столько информации от Вас черпаеш!
Весьма признателен всем откликнувшимся! Замечательный форум! Я уж говорил нечто подобное, но повторюсь.
-Каков хозяин, такова и собака... Каков хозяин, таковы и форумчане! (приминительно к данной ситуации)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще как вариант, который также усугубил ситуацию.
Юрий Владимирович Вы написали, что поливаете очищенной проф фильтром водой. Это конечно, очень хорошо. Но в таком случае ни в коем разе нельзя давать полной нормы удобрения. Как правило, все удобрения рассчитаны на жесткую неочищенную воду и являются кислыми изначально, чтобы не дать избыточному кальцию в воде испортить удобрение созданием нерастворимых соединений.
Радифарм в том числе имеет кислую реакцию. Триходермин также, при хранении приобретает очень кислую реакцию.
В результате все это могло сильно сместить кислотность, что также может ухудшить ситуацию с питанием.
Поэтому при поливе очищенной водой нужно давать удобрения минимум в 2-3 раза меньше. Причем даже более маленькие дозы удобрения, растворенные в очищенной воде, будут усваиваться намного лучше.
Сильно кислая реакция субстрата улучшает растворимость многих соединений, в результате чего содержание агрессивных солей может превысить допустимый уровень.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Павел.
Вывод один - век живи, век учись... и дураком... того...
А вот от стрепсов Ваших я просто в восторге. Наверное по той же причине (удобрения в очищеной воде) листья у них уже как лопухи и цветут не останавливаясь. Уж наверное надо бы и в поболее горшки переваливать, понимаю что рано, но вот такой я переживательный. Все кажется, что растюшки голодают, а получается, что не кормлю их, а закармливаю.
Спасибо Вам Павел еще раз. Буду учитывать и учиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: