Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Субстрат для глоксиний
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я беру "сад чудес" бегония или сенполия, либо "Терра Вита" и на пакет добавляю горсть-другую биогумуса. Или ещё хорош навоз (коровы или лошади- идеально. Как говорила моя подруга - "глоксинии горсть г... надо обязательно бросить"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Как говорила моя подруга - "глоксинии горсть г...

Наталия, насмешила

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санька писал(а):
А как долго надо там землю эту держать?

а я как то и не следила за количеством выдержки на морозе. Брала землю когда надо было. Главное ,что бы она промёрзла, т.е. в ней талая вода получилась.

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
а я беру "сад чудес" бегония или сенполия

Наташа, я эти грунты только наощупь пробовал. Очень мягкие и пушистые грунты!!! Но у нас они дорогие: цена одного такого же по объёму пакета в пять раз больше, чем цена грунтов, которые я покупаю. Приходится брать недорогие украинского производства ПП Кузьминский и "Таврик".

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санька писал(а):
делеко-далеко

Санька, очень интересно знать, где примерно находится "делеко-далеко"? Только тогда можно будет представить, какие грунты имеются в Вашей местности.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Санька, очень интересно знать, где примерно находится "делеко-далеко"? Только тогда можно будет представить, какие грунты имеются в Вашей местности.

тоже хотела это спросить . А почему далеко-далёко, это где?

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь и я своим рецептом приготовления землесмеси:
- листовой перегной 3 части
- торф 1 часть
- вермикулит 30% от общего объёма землесмеси
- толчёный древесный уголь (стакан на ведро 10 л.)
- мох сфагнум примерно 2-3 горсти.
- можно добавить конский перегной (продаётся в садовых магазинах)

Всё очень тщательно перетираю руками, превращая в однородную рыхлую смесь. Замечательно растут цветы в этой земле.

Но сразу оговорюсь, листовой перегной (листья я собираю осенью в лесу, лучше берёзовые) я обрабатываю Байкалом и в течении 2-х месяцев этот состав у меня лежит в полиэтиленовом мешке. Затем нужно открыть, проветрить, в течении недели она отдыхает. Только после этих процедур я использую эту землю.
Всё прекрасно растёт. Использую эту землю и для глоксиний и для фиалок.
А листовые черенки высаживаю в торф смешанный с вермикулитом 1:1.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лэйла писал(а):
(продаётся в садовых магазинах)

везёт!!! А у нас нет, мне приходится ездить на поле и всё собирать руками, потом всё в большое ведро складывать, утрамбовывать и выдерживать 1 год в подвале, только потом добавлять в землю.

Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
мне приходится ездить на поле и всё собирать руками, потом всё в большое ведро складывать, утрамбовывать и выдерживать 1 год в подвале,

Уже за это - вам низкий поклон, глоси тоже Вам благодарны, это видно не вооружённым взглядом!!!
Мне не удалось даже на дачи друзей и родни выбраться, уж я бы пособирала "живую натураль ", обеспокоена другим Rolling Eyes - больше было бы - у меня проблем , где год хранить жизненно-важное для растюшек удобрение Very Happy

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka, я храню это "жизненно-важное" удобрение для растюшек на балконе, заодно и промёрзнет земелька.
Собирать вот только этот перегной очень трудно. Ездили с подругой, снаряжение на нас было специальное так как боялись клещей, да комары заедали, обхахатались друг над другом. Very Happy
Я говорю, ну и достаются нам эти цветочки. Зато растут они в этой земельке хорошо и денежных затрат меньше. А покупную я беру Terra Vita и Morris Green (микропарник) и добавляю к лесной земельке. Обе они на торфяной основе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka писал(а):
Уже за это - вам низкий поклон, глоси тоже Вам благодарны, это видно не вооружённым взглядом!!!

спасибо большое Embarassed
Marinka писал(а):
уж я бы пособирала "живую натураль ",

ой это для меня так трудно!!! Тоже снаряжалась перчатками, в навозе так много всякой живности, а я жуть как боюсь червей и всяких личинок!!! Они все такие шевелящиеся и копошатся, я с начало чуть сознание не теряла, потом себя в руки взяла и немного привыкла.
Marinka писал(а):
где год хранить жизненно-важное для растюшек удобрение

Да мне с этим проще. У нас в каждом доме у каждой квартиры есть подвал. А в России я заметила подвалов нет, наврное потому, что затапливает?

Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
наврное потому, что затапливает?

Альбина, в городе вообще неположено и неразрешено иметь дело с подвалом, всё на замке Very Happy ,
,на дачах в подмосковье, там есть место, где развернуться Wink . Но лично у меня дачи нет, а к родне я так часто не наведуюсь, чтобы делать там свои запасы Very Happy

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
Они все такие шевелящиеся и копошатся,

вот эта живность меня и останавливает, чтобы идти за таким " золотом". как их потом оттуда извести?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик писал(а):
вот эта живность меня и останавливает, чтобы идти за таким " золотом". как их потом оттуда извести?

я ведро сразу в подвал ставлю, накрываю крышкой, а через год,когда открываю, то вся живность куда то расползается. А вот самые противные черви остаются, я их потом палочкой выбираю.

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Альбина, за совет.
Я вот думаю, что если остаток живности на морозе зимой оставить, то, наверное и черви поморозятся. Надо будет попробовать, лишь бы морозец не подвёл.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: