|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а я беру "сад чудес" бегония или сенполия, либо "Терра Вита" и на пакет добавляю горсть-другую биогумуса. Или ещё хорош навоз (коровы или лошади- идеально. Как говорила моя подруга - "глоксинии горсть г... надо обязательно бросить"  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталия писал(а): | | Как говорила моя подруга - "глоксинии горсть г... |
Наталия, насмешила  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Санька писал(а): | | А как долго надо там землю эту держать? |
а я как то и не следила за количеством выдержки на морозе. Брала землю когда надо было. Главное ,что бы она промёрзла, т.е. в ней талая вода получилась. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталия писал(а): | | а я беру "сад чудес" бегония или сенполия |
Наташа, я эти грунты только наощупь пробовал. Очень мягкие и пушистые грунты!!! Но у нас они дорогие: цена одного такого же по объёму пакета в пять раз больше, чем цена грунтов, которые я покупаю. Приходится брать недорогие украинского производства ПП Кузьминский и "Таврик". |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Санька писал(а): | | делеко-далеко |
Санька, очень интересно знать, где примерно находится "делеко-далеко"? Только тогда можно будет представить, какие грунты имеются в Вашей местности. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Святослав писал(а): | | Санька, очень интересно знать, где примерно находится "делеко-далеко"? Только тогда можно будет представить, какие грунты имеются в Вашей местности. |
тоже хотела это спросить . А почему далеко-далёко, это где? _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь и я своим рецептом приготовления землесмеси:
- листовой перегной 3 части
- торф 1 часть
- вермикулит 30% от общего объёма землесмеси
- толчёный древесный уголь (стакан на ведро 10 л.)
- мох сфагнум примерно 2-3 горсти.
- можно добавить конский перегной (продаётся в садовых магазинах)
Всё очень тщательно перетираю руками, превращая в однородную рыхлую смесь. Замечательно растут цветы в этой земле.
Но сразу оговорюсь, листовой перегной (листья я собираю осенью в лесу, лучше берёзовые) я обрабатываю Байкалом и в течении 2-х месяцев этот состав у меня лежит в полиэтиленовом мешке. Затем нужно открыть, проветрить, в течении недели она отдыхает. Только после этих процедур я использую эту землю.
Всё прекрасно растёт. Использую эту землю и для глоксиний и для фиалок.
А листовые черенки высаживаю в торф смешанный с вермикулитом 1:1. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лэйла писал(а): | | (продаётся в садовых магазинах) |
везёт!!! А у нас нет, мне приходится ездить на поле и всё собирать руками, потом всё в большое ведро складывать, утрамбовывать и выдерживать 1 год в подвале, только потом добавлять в землю. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | мне приходится ездить на поле и всё собирать руками, потом всё в большое ведро складывать, утрамбовывать и выдерживать 1 год в подвале, |
Уже за это - вам низкий поклон, глоси тоже Вам благодарны, это видно не вооружённым взглядом!!!
Мне не удалось даже на дачи друзей и родни выбраться, уж я бы пособирала "живую натураль ", обеспокоена другим - больше было бы - у меня проблем , где год хранить жизненно-важное для растюшек удобрение  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka, я храню это "жизненно-важное" удобрение для растюшек на балконе, заодно и промёрзнет земелька.
Собирать вот только этот перегной очень трудно. Ездили с подругой, снаряжение на нас было специальное так как боялись клещей, да комары заедали, обхахатались друг над другом.
Я говорю, ну и достаются нам эти цветочки. Зато растут они в этой земельке хорошо и денежных затрат меньше. А покупную я беру Terra Vita и Morris Green (микропарник) и добавляю к лесной земельке. Обе они на торфяной основе. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Marinka писал(а): | | Уже за это - вам низкий поклон, глоси тоже Вам благодарны, это видно не вооружённым взглядом!!! |
спасибо большое
| Marinka писал(а): | | уж я бы пособирала "живую натураль ", |
ой это для меня так трудно!!! Тоже снаряжалась перчатками, в навозе так много всякой живности, а я жуть как боюсь червей и всяких личинок!!! Они все такие шевелящиеся и копошатся, я с начало чуть сознание не теряла, потом себя в руки взяла и немного привыкла.
| Marinka писал(а): | | где год хранить жизненно-важное для растюшек удобрение |
Да мне с этим проще. У нас в каждом доме у каждой квартиры есть подвал. А в России я заметила подвалов нет, наврное потому, что затапливает? _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | наврное потому, что затапливает? |
Альбина, в городе вообще неположено и неразрешено иметь дело с подвалом, всё на замке ,
,на дачах в подмосковье, там есть место, где развернуться . Но лично у меня дачи нет, а к родне я так часто не наведуюсь, чтобы делать там свои запасы  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | Они все такие шевелящиеся и копошатся, |
вот эта живность меня и останавливает, чтобы идти за таким " золотом". как их потом оттуда извести? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Танчик писал(а): | | вот эта живность меня и останавливает, чтобы идти за таким " золотом". как их потом оттуда извести? |
я ведро сразу в подвал ставлю, накрываю крышкой, а через год,когда открываю, то вся живность куда то расползается. А вот самые противные черви остаются, я их потом палочкой выбираю. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Альбина, за совет.
Я вот думаю, что если остаток живности на морозе зимой оставить, то, наверное и черви поморозятся. Надо будет попробовать, лишь бы морозец не подвёл. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|