|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nebulosa писал(а): | | Всякие клубни, луковицы и прочие являются запасающими органами |
я не спорю. Но у глоксинии все запасающие вещества происходят до цветения. У глоси короткий период вегетации. Поэтому она успевает всё взять. А старые листья они уже ничего не дают. От слишком яркого и жаркого солнца растение перестаёт выделять хролофил и листья желтеют, фотосинтез не происходит , луковица ничего не получает.
Я в этом году даже проэксперементировала. Сорт Фаворит (голандский) у меня 5 лет, причём в 3х экземплярах. Никогда он 2 раз не цвёл, боковых побегов не давал, новых бутонов не набирал, один куст обрезала под корень. Глося довольно быстро проросла и сейчас набрала бутоны. И все глоси ,что я обрезала все дали ростки. Очень много глось вообще никаких бутонов не набрала из необрезанных. Если есть точка роста, то обрезать не надо. В этом случае бутоны будут!!!
Проэксперементировала я и сеянцами. Были такие кустики ,которые достигали в высоту 30-40см. Очень много пообрывала под корень, т.е. под клубенёк ,а он у них как пшено, так все очень дружно проросли ,причём дали хорошие жирненькие росточки. Такой же вариант с моими семенными проделала моя знакомая. Все вытянувшиеся сеянци она оборвала и все они проросли по новой и почти все на бутонах.
| Selena писал(а): | | Лично я бы не рисковала, и не заставляла глоську цвести третий раз, |
есть сорта которые я 2 года на покой не отправляла и все они цвели зимой ,весной и летом, один кустик Гламура уже 4 раз набрал бутоны, причём 2-3 цветение было под лампами.
По поводу подкормки перед обрезкой.
Если дать подкормку и обрезать глосю, то клубень действительно может загнить. Избыток азота вызывает интенсивное развитие нежелательной микрофлоры и корни начнут гнить. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21395 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, у глоксиний, как и у фиалок, у каждого сорта свой потенциал. Какой-то сорт способен пышно цвести лишь раз за сезон, а како-то и на зимовку отправляться не сильно желает. Да? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть глоксиния - МАДОННА. Первый раз весной она выпустила пустые бутоны и не цвела. Потом долго мучилась, я тоже опасалась ее срезать. А летом все-таки срезала, потому что куст был неряшлив, даже подумывала избавиться. Но прошло некоторое время, она выпустила листочки, росла и сейчас зацвела. Один прекрасный белый махровый цветок. Я в восторге от него, жаль что нет фотика и показать вам не могу.
Считаю что с глоксиниями можно делать кто что желает. Можно обрезать можно и не обрезать ,если розетка нормальная. Конечно глубокой осенью надо обрезать и пусть они поспят. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | | Первый раз весной она выпустила пустые бутоны и не цвела. |
Вера, а как это, пустые бутоны?  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka, это значит, что бутон у глоксинии есть, но он не развивается.
У бутона развивается зеленая часть, я не знаю как она называется.
А именно сама внутренность ,т.е. цветок, не растет. И он не расцветает. Не знаю отчего, думаю они у меня в холоде на лоджии стояли весной.
Может кто-то лучше объяснит, может еще и фотку покажут. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, спасибо, меня просто интересует многое нынче в глосях, я в них молодой и не опытный товарисч, не хочеться совешать ошибок, дорожу каждым зелёным листочком. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Заразилась, значит, глосями.
А я что-то не очень, есть с десяток и все. Вот фиалки-это да, не надоедают. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | | Заразилась, значит, глосями. |
Есть немного  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|