Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
О всех религиях Мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, вы добавили конец фразы "Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;" и думаете, что это изменило смысл?
А Как же "око за око, зуб за зуб"? это тоже из старого завета.
Я прочла всю книгу, так как в своё время я читала искренне и верила, поэтому я знаю, о чём веду речь. Если вы считаете. что пролитие крови можно оправдать чем-либо - ради бога, это уже моральная позиция каждого, это личное право.

В любом случае, это книга, написанная людьми, исправленная и переведённая церковниками, исковерканная цензурой в пользу политики государства. Большое множество литературы по раннему христианству, исследования историков. Алхимик, начать можно со Свенцицкой, я дала ссылку выше, а далее перейти к конкретному вопросу - кто переводил, когда. Я давала ссылку на Википедию, там ниже есть таблица - какие Евангелия подлинные, какие вызывают сомнения и какие подложные.

Разве Иисус писал книгу? Без сомнения, если бы это было так, то мы бы имели величайшую Истину всех времён и народов, и религию, не имеющую себе равных. Но писали её престарелые апостолы, весьма недалёкие на самом деле, ведь они даже при жизни Христа, практически уже перед распятием - не понимали его учения!!! Они думали, что Иисус будет царём Иерусалима, спорили, кто по какую руку сядет. О каком понимании можно вообще вести речь??? Laughing Учение Христа - это большой пересказ, прошедший столько рук, что напоминает испорченный телефон. Это исторически и документально доказанный факт.

Что бы вам было легче, я скажу - жизнь и поступки Христа - есть Истина, следуя которой и его заповедям вы придёте к Богу. Но не становитесь книжниками, слепо говоря , что в библии ВСЁ - истина. Её писали люди, а многие герои старого завета ещё и очень неправедного образа жизни люди. касательно истины не завуалированной в притчи - Истину в чистом виде содержит трактат Христианского мистика Дионисия Ареопагита.
Но совершенно не меньшую истину имеют и другие религии. Так как вы не изучали других религий, вы не можете утверждать, что они не истинны. Что-то где-то услышанное пересказанное не может служить аргументом, тем более утрированное до "какашек далай-ламы" Laughing После того, как вы внимательно изучите тибетскую философию, только после этого можно дискутировать. От себя - далай-ламу воплощением бога не считаю, как и папу римского - ставленником божиим. Я вообще против ЛЮБОГО культа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронцова Елена писал(а):
Может стоит внимательнее почитать эту самую главу??? Разве Господь предлагает уничтожить пророков или сновидцев праздно гуляющих по улице? ..
"...а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя. "

А давайте посмотрим непредвзято. Христианские миссионеры уезжали в другие страны проповедовать и обращать в свою веру. Возьмём идеальный случай - без меча, одним словом. А аборигены зажаривали их на костре. Правильно они делали? ПРАВИЛЬНО! - следуя вашей логике. Потому что у них тоже сказано, что того, кто будет отвращать их от ИХ богов - нужно УБИТЬ.

Вы не понимаете, что точно такая же библия, только пересказанная другими словами есть у каждого народа. И в каждой релии ЗАПРЕЩЕНО изучать другие (это выгодно церкви, дабы избежать разбродов и раздоров, единая религия) и сказано, что ТОЛЬКО ИХ религия - ИСТИННАЯ. У ВСЕХ!
И давайте! один умный вооружится старым заветом, другой - вычитает "убей неверного", они будут проповедовать друг-другу и поссорятся, один стукнет другого, убъёт, родственники будут мстить, и начнётся очередная религиозная война или стычки, которые длятся до сих пор. Палестина, Пакистан, Индия - в которой мирно соседствуют все религии, только мусульмане с христианами всё никак богов не поделят.

Никакими богами, ничем на свете нельзя оправдать убийство! Христос заповедал вам убивать или подставлять вторую щеку и смирение?
Поэтому, в библии не только НЕ ВСЁ - истина, а в библии также содержится ЕРЕСЬ(вашей терминологией). И ересь эта - просто дело рук политиканов от религии, не более.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Лично мне не нравятся догмы в любых религиях.
На мой взгляд везде должны быть логические объяснения.
А если в некоторых догмах нет логики, то это слабое место в данной религии, и сделано это догмой, чтоб исключить обсуждение этих слабых мест.

Очень верно. Ищите логику везде, советуйтесь с сердцем своим, верьте себе, и Вы придёте к Истине.

Цитата:
Юлия
А у тебя к какой больше душа лежит религии?

Я обязательно отвечу на ваш вопрос, но в своё время. А сейчас мы движемся такими ничтожными шажками, что до других религий нам, как до Луны ползком Very Happy

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия
а мне кажется, что весь этот спор основан на нетерпимости (с обеих сторон). Почему бы не дать человеку право думать так, как ему сейчас хочется или нужно для ЕГО развития? Он ведь все равно так будет думать - хочет кто-то этого или нет. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

У меня вопрос.
Кто писал библию, где оригинал?
Кто потом ее переписывал? Сколько раз она переводилась, кем и с каких языков? Мне просто интересна сама цепочка.

Что касательно истории написания Библии, кем когда и как она была написана и переведена можно прочитать здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F Тут очень подробно об этом написано.
Приведу высказывание Дж. Макдауэлла - бывшего атеиста, который искал доказательства ложности Библии.
- "Есть и профессора, поливающие Библию грязью перед студентами, кривящиеся при одной мысли о её чтении, не говоря уж о том, чтобы держать её в своей библиотеке.
Я много думал над этим, когда пытался, ещё будучи неверующим, опровергнуть Библию как Слово Божье, обращённое к людям. В конце концов я заключил, что подобная критика Библии — лишь пустая болтовня, исходящая от предубеждённых или просто невежественных людей. " А вот ссылка http://vera.mipt.ru/nauka/svidetelstva.html Особенно интересны вот эти места касающиеся подлинности Писания.
Введение
В этой части мы будем говорить не о Богодухновенности Писаний, а лишь об их исторической достоверности.

Библия должна выдерживать те же испытания на достоверность, что и любой исторический документ. ссылку даю на конкретную страницу http://vera.mipt.ru/nauka/svidetelstva.4.html
вот ещё высказывания учёных: Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:
„Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам".
Он пишет далее: „Чрезмерный скептицизм, с которым относились к Библии известные исторические школы 18 и 19 века, в некоторых своих частях до сих пор иногда даёт о себе знать. Однако время опровергает его всё больше и больше. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника". Заметьте я привожу цитаты учёных не богословов и не адвинтистов, дабы не сказали, что я основываюсь только на внутрицерковных авторитетах. Я могла бы привести большое колличество высказываний и адвентистских авторов, только Заокская академия выпустила достаточно профессоров и кандидатов наук.
Что касается Профессора Свинцицкой, то лично мне трудно поверить в то, что на её труды не оказала давление Советская власть. Думаю ей трудно было бы стать профессором ЛГУ отстаивай она истинность Библии во времена строительства коммунизма.

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касательно истории написания Библии, кем когда и как она была написана и переведена можно прочитать здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F Тут очень подробно об этом написано.

Ну так там и написано, что библию не Иисус написал.
Ее писали разные люди.
Переводили тоже разные люди.
А людям свойственно ошибаться. Это нормально. Человек может даже ошибаться если будет просто писать изложение. Например очень часто одно и тоже предложение , но сказанное в разное время может иметь разный смысл. Также разный смысл может иметь одно и тоже предложене, но сказанное разной интонацией. И чем больше человек напишет, тем больше у него будет ошибок, тем больше у него будет разных трактовок написанного, и это нормально.
Поэтому я согласен с тем, что ко всему нужно подходить осмысленно, и к религии тоже.
Например слова:
"Ты зверь!" Может иметь десятки смыслов в зависимости от того, где , как и когда это сказано. Точно также можно дать разные понятия и слову "убей" , опять же , как это сказать, при каких обстоятельствах, какой интонацией, кому, ив какой ситуации, и что было сказано, или сделано до этого.

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не утверждала, что Он Её писал...

Уважаемые форумчане я хочу отстранится от спора об истинности Библии. По нескольким причинам.
1. не всё в этой жизни можно объяснить логикой, есть ещё Вера. Например вам нужно попасть из Киева в Москву, вы садитесь на самолёт и летите, причём верите, что благополучно приземлитесь. Это ваша вера. Многие самолёты благополучно приземляются, но многие и разбиваются, однако вы верите, что именно ваш самолёт благополучно долетит до Москвы - где логика? Я верю в то, что Христос это Бог, я верю в то что Библия истинна!!!
2. я не хочу спорить об авторитетах, для меня авторитет Библия. Для меня являются авторитетными мнения учёных креацианистов. Для кого-то истина - Коран, для кого-то нет авторитетов вообще...
3 я дорожу своим членством на этом форуме и не хочу получать замечания от администраторов и модераторов.
4. мне не очень нравится когда мне заявляют -
Цитата:
Вы не понимаете

И ещё я хочу заявить свою позицию относительно убийства,
Цитата:
Никакими богами, ничем на свете нельзя оправдать убийство!

я против убийства вообще, я против преднамеренного убийства, я против абортов, против самоубийства, против эвтаназии, против использования и распространения оружия, против религиозных, братоубийственных и прочих видов войн. Этой же позиции придерживается та церковь, к которой я принадлежу.
Христос действительно учил подставлять вторую щёку для удара, но не только нас (как выразились выше), он учил этому всех...

Я готова отвечать на искренние вопросы, каковы были на первых 4х страницах этой темы, где шёл открытый диалог и высказывались личные мнения, мне приятно общаться с людьми, которые открыто задают вопросы и открыто отвечают, а не переводят всё на рельсы типа "ты ко мне вечерком загляни, пошепчемся..." или "расскажу обо всём в своё время" Может таким людям есть что скрывать?

надеюсь моя позиция понятна.

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Пчеловодов Леонид
ОС-Опылитель
ОС-Опылитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал всю тему. Очень много мнений на тему религии, её принятия и наоборот. Кто бы что не говорил,как это плохо, но я могу себя назвать атеистом. Просто глядя на то, как религия действует на людей, как можно втянутся в это, попасть в разные секты, под влияние чьё-то, что становится с людьми, теряют часто просто разум, сколько религиозных сект появилось после распада СССР. И невольно вспоминаешь заветы В.И.Ленина: "Регия-опиум для народа. Религия-инструмент управления людьми".
Поэтому для себя давно решил следущее: надо верить в себя, в добро, любовь, дружбу, правду, искренность, любовь к Родине. Это я убеждён основы любого прогрессивного общества, на этих принципах восспитывали меня, моих родителей, моих дедушек и бабушку.

Пчеловодов Леонид
ОС-Опылитель
ОС-Опылитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
в китае-даосизм и моизм,

У СССР была одна религия КОММУНИЗМ

Это не религии всё-таки. А идеологии, идеи в обществе.
Определение коммунизма - "совокупность идей марксизма о справедливом обществе,в котором нет частной собственности,классов, эксплуатации и которое устанавливается в результате победоносной мировой революции пролетариата. В марксистской концепции - общественно-экономическая формация, сменяющая капитализм. "
Правда, это не самое правильное определение, но под рукой только это сейчас.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Я обязательно отвечу на ваш вопрос, но в своё время.
Юля, я заинтригована. А можно хоть в личку? Ну очень интересно Smile

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчеловодов Леонид писал(а):
Поэтому для себя давно решил следущее: надо верить в себя, в добро, любовь, дружбу, правду, искренность, любовь к Родине.

На мой взгляд, такой человек более верующий и чист душой, чем церковный фанатик жаждущий смерти иноверного.

Пчеловодов Леонид
ОС-Опылитель
ОС-Опылитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
На мой взгляд, такой человек более верующий и чист душой, чем церковный фанатик жаждущий смерти иноверного.
ъ

Согласен. Вера ведь должна быть не в кого-то там, кого может и нет, а в то,что есть на самом деле. Wink

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчеловодов Леонид наши мнения совпадают

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия
Я не буду приводить сейчас доказательства истиности Бога, оправдания или не оправдания кровопролития в библии, и не потому , что у меня их нет , а потому , что понимаю , что никакой мой довод не изменит ваше мнение, т. к. и ваш довод не изменит моего мнения. Мне очень жаль , что вы узнавая Бога увидели его как бога жестокого, кровожадного и карающего, а не любящего, милосердного и заботливого. Я буду молиться за вас, чтобы вы обрели мир и любовь Божью в своем сердце. Надеюсь вы не держите на меня зла.
Алхимик писал(а):
церковный фанатик жаждущий смерти иноверного.

Паш, можеш немного , как бы это сказать, подробней раскрыть эту фразу? ну или пример привести, а то я не совсем тебя поняла.
Пчеловодов Леонид писал(а):
Согласен. Вера ведь должна быть не в кого-то там, кого может и нет, а в то,что есть на самом деле.

Леонид, пишу это не для того , чтобы изменить вашу точку зрения. просто делюсь своим опытом. Уже несколько лет я с Господом и неразу об этом не пожалела. Для меня он также реален , как любой человек. Многие молитвенные и жизненые опыты являются для меня самыми верными доказательствами этого. Наверное после этой тирады вы посчитаете меня фанатичкой.?

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала я всю тему, особенно последние страницы...и поняла, что я вообще ни в чём не разбираюсь. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Выводы делаю такие: нужно верить в добро во всех его проявлениях, а также в любось и ласку! И всё будет ОК! А как при этом будет называться религия или церковь - это абсолютно неважно.

У меня назрел житейский вопрос : знаю, что есть религии, когда люди вообще не пьют спиртного, даже свадьбы проходят "на сухую". Может кто-то осведомлён в этом? Почему так? Как это обьясняется?
К своему стыду, я не уверена, что христианство это разрешает... Embarassed но кагором вроде поят в церкви при определённых обрядах...

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: