Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Длина цветоносов.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 13:03    Заголовок сообщения: Длина цветоносов. Ответить с цитатой

кто что может сказать. у нас сейчас растут ну настолько короткие цветоносы, что в некоторых розетках цветки распускаются аж под листьями.
У кого-нибудь было такое?
и вообще у кого есть какие мнения на счет длины цветоносов?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня обратная проблема Laughing
"нестоевич" у многих сортов из-за длины цветоносов.
Надо сокращать расстояние до ламп, не могу придумать, как. Стеллаж перестроить - это утопия. Что-то подкладывать под горшки - неэстетично получается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):
У меня обратная проблема

Аналогично

Алхимик писал(а):

Когда-то было. Пока не было такого дикого количества растений. И фиалки жили на подоконнике.
Когда, цветоносы дорастали до 1.5 см длины переставляла розетку в менее освещенное место (на холодильник) - цветоносы вытягивались.
Когда поднимались над листвой - ставила на место. Они по инерции еще немного подрастали. И раскрывалсь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткие цветоносы наблюдались на розетках с "конкретным" пересветом. Мало того, еще и центр розетки "забивался". Ставила в более темное место и ситуация быстро исправлялась.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! У меня такая же проблема! Поступаю так же как написала Лора. Теперь ещё попробовала притемнить (занавесила окна тюлем) и часть растений поставила на стол перед окном. А до того как узнала как поступить в вашем случае сделала вообще по варварски. выламала 3 листа, которые мешали цветам.

Colonial Werris Creek.jpg
 Описание:
 Размер файла:  60,71 КБ
 Просмотров:  11377 раз(а)

Описание:
 Размер файла:  65,47 КБ
 Просмотров:  11377 раз(а)

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин только фото должны быть наоборот! Сначала смотрелось неочень, а как расцвело, стало красиво!!!
Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня короткие цветоносы пока что только на одной розетке, которая стоит на окне Rolling Eyes . Цветоносы выковыриваю из-под листьев. Но зато удалось опустить поднятые вверх листья .
А у тех цветов, что на стеллаже стоят, всё в порядке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, листья выламывать это точно перебор

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблема с Hello Sunshine, Из за того ,что выковыриваю цветы,постоянно их обламываю, сама розетка хорошая в меру крупная, не рыхлая и не растрепка, цветы цвета кагора, впору фотать и выставлять а я как полезу рaспрямлять так и поламаю(фото сейчас не могу показать, он живет на работе, а я тему просмотрела вечером) сфотаю-покажу

Последний раз редактировалось: Наталка (Сб Апр 26, 2008 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann
А что мне было делать? Теперь я конечно так не поступлю. Кстати цветок себя чувствует прекрасно, цветёт как на парад! Вот уж вправду неубиваемый сорт!

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, нельзя обрывать листья.
Очень часто при отламывании листа погибает и цветонос.
Так, что Вам очень повезло, что они расцвели.

А кроме этого, из пазух отсутствующих листьев цветоносы уже не вырастут.

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я по хитренькому Wink , оставляю пенёчки от листьев (не под корень их обламываю) и из пазух всёрно цветочки лезут.
P.S. Чес слово Лариса, больше не буду!

dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:51    Заголовок сообщения: Re: Длина цветоносов. Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
кто что может сказать. у нас сейчас растут ну настолько короткие цветоносы, что в некоторых розетках цветки распускаются аж под листьями.
и вообще у кого есть какие мнения на счет длины цветоносов?

у меня такое наблюдается исключительно на розетках, стоящих на подоконнике, При перестаноке на стеллаж цветоносы вылезают нормально и розетка распрямляется

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из-за чего длиные цветоносы растут , цветы стоят на окне. Нехватка света, это понятно, осень, солнышко реже выглядывает Sad .
Может быть не хватает какого-нить микро элемента?

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже хочу присоединиться к вопросу. Особенно хочется услышать Алхимика. На всех его фото фиалок не цветоносы, а канаты! Как он этого достигает, может это не очень секретно?
Понятно, что есть сорта, которые цветы не держат, та же Арапаха и другие. Но когда большинсво цветов лежат на листьях - то явно что-то не то "в консерватории".
У меня еще не много цветущих, но уже "лежат" ЕК-Первая любовь и Утомленное солнце. Цветы стоят на подоконнике с лампой над ними (до листьев 22 см. лампа 38 Ватт), так как на естественное освещение уже надежды нет.

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: