|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21272 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а после удаления старых листьев, розетку можно заглубить? Она не загниет? _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не досыпаю. Только если совсем болтается, то могу досыпать до шейки , или до половины шейки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. листья удаляете не во время пересадки? Тогда, как это лучше делать: выламывать или отрезать? _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Листья удаляю чаще, чем пересаживаем. Желательно удалять листья сразу же как только они уже не дают цветоносы. Старые листья - пища для грибков.
Я выламываю, Лена отрезает.
Кому как удобней. При выламывании нужно чувствовать, чтоб не повредить весь куст. Проще - вырезать. Иногда стрепсы сами отбрасывают старые листья, и тогда достаточно чуть потянуть всторону, и они легко отваливаются. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Оппатрала сегодня стрепсы, от некоторых розеток осталось по 2 пары листьев _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарастет новое. Вы можете попробовать оппатрать с разной степенью жестокости , и весной сравнить результат. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Нарастет новое. Вы можете попробовать оппатрать с разной степенью жестокости , и весной сравнить результат. |
Паша, я ж хирург, работаю радикально _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалось, что стрепсам, как раз такой подход и годится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня со стрепсами что-то не получается. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
Отнеситесь к ним как фуксиям и кактусам.
Сейчас у стрепсов сложный период. Они вошли в период покоя, лучше поменьше их поливать и и ниже температуру.
Зато с февраля-марта они пойдут в активный рост. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь их не "залюбить" до февраля-марта. А вообще, так смотрю, надо о них вообще забыть на этот период и вспоминать ну оч. редко... _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не получается поливать реже, чем летом. Все равно 2 раза в неделю, несмотря на прохладное содержание (10-15 градусов в зависимости от температуры на улице). _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попереваливал несколько стрепсов с жесткой обрезкой всех листьев со старыми бутонами. Оставил только молодые розеточки.
Корешки у всех посмотрел - все хорошенькие. Поливаю их один раз в неделю, когда повесят слегка ушки.
Попереваливал часть в субстрат с добавлением крошки сухого навозика 5%. Посмотрю весной, что будет. Вообще в этот раз я попрпорбовал со стрепсами в разных субстратах и с разной степенью обзезки. Также у меня зимуют сейчас в четырех разных помещениях при разной температуре и освещении. Весной буду знать результат, как перезимовали лучше.
На данный момент лучше всего чувствуют себя детки в теплице с сплошным натуральным освещением и досветкой фитолампами, температурой 15 градусов. Полив у меня везде у них спартанский - чуть-чуть. Поливаю чуть лучше только цветущие стрептокарпусы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в тепличке сдохли совсем 2 молодых стрепсика. Оставшихся двоих и 4 штуки с теплой полки засунула к взрослым стрепсам на подоконник...
по принципу - "Будь что будет!"
На утро все подопытные были, как "огурчики".
Погляжу, что дальше будет. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|