Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Red Alert x Moonlight Velvet
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Red Alert x Moonlight Velvet Ответить с цитатой

Мама - Red Alert (Phoebe*Hera)
Папа - Moonlight Velvet (Blue Mars*Serius)

цель посева - на маленькой розетке цветы типа Мунлайт с каймой.
Абсолютно все из этого посева имеют мини и полумини розетки - т.е. закон , что размер и сила растения деток наследуются по материнской линии полностью подтвердился. также форма цветка в большинстве случаев тоже по матери.
Второй закон - окраска у большинства по отцовской линии - тоже по всей видимости верен. Все бутоны синие пока что.

Исходя из этого всего, удачных будет очень мало. Та же комбинация, но родители поменялись местами процветёт к концу лета. Можно будет сравнить.

-веб.jpg
 Описание:
 Размер файла:  123,76 КБ
 Просмотров:  11744 раз(а)

-веб.jpg

Последний раз редактировалось: Юлия (Чт Май 07, 2009 14:12), всего редактировалось 3 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые три. Для статистики

-сеянцы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105,02 КБ
 Просмотров:  12295 раз(а)

-сеянцы.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, какая ты молодец!!!
очень классно. что ты сделала опыления и наоборот тоже.
Вот это будет очень интересный опыт!!!
Ждем статистику.
Очень интересно.

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю И вопрос а корням на свету комфортно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maria St.
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Re: Red Alert x Moonlight Velvet Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
т.е. закон , что размер и сила растения деток наследуются по материнской линии полностью подтвердился. также форма цветка в большинстве случаев тоже по матери.
Второй закон - окраска у большинства по отцовской линии

Юлия, а откуда такие законы?
Где почитать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, год назад я читала кучу всего по селекции сенполий, вот и отложилось в памяти. Где почитать... даже не вспомню. нужно будет заново искать. Или может что-то сохранила на компе, но это вряд ли.

Павел, я такая зануда, что не могла иначе Laughing Ничего не люблю делать вслепую. Сначала прослежу закономерность, сделаю выводы, а потом уже начинаю взаправду. Так что это пока пробные камешки, почву прощупать Very Happy .
Опыляла по всем правилам. Ни одно пыльцевое зерно с другого растения или своё не попало. Мне важно проследить процент похожих на родителей, дедушек, бабушек и процент индивидуальных. Очень жаль, что не знаю прабабушек и прадедушек.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Очень жаль, что не знаю прабабушек и прадедушек.

У Мунлайт Вельвета в родителях Блу Марс и Сириус. Где-то на форуме есть эта информация и ссылка на источник. Почему-то не нашла сейчас, но где-то точно есть.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла. А про Ред Алерт нет информации.

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1311&postdays=0&postorder=asc&start=140

Maria St.
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Мария, год назад я читала кучу всего по селекции сенполий, вот и отложилось в памяти.

Так то о сенполиях.
А вы уверены, что это к стрепсам применимо?
Я думала вы о стрепсах читали.
Мне известен только материал " Заметки по гибридизации" Д. Мартенс.

Окраска цветка по отцу наследуеться - спорный момент.
У меня из 70 где-то 20 имели папин цвет ( с вариациями конечно).

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока по статистике только размер розетки наследуется по материнской линии. А вот окраска и размер цветка - здесь у меня никакой пока закономерности.
Я думаю именно опыт Юли, когда она опылила и наоборот тоже - даст самую точную статистику. Юля, молодец.

Джульетта
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за вопрос профана... Папа - это тот, чья пыльца, а мама - на которой будет зреть семенная коробочка? Или наоборот?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джульетта писал(а):
Извиняюсь за вопрос профана... Папа - это тот, чья пыльца, а мама - на которой будет зреть семенная коробочка? И

да

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Юлия писал(а):
Очень жаль, что не знаю прабабушек и прадедушек.

У Мунлайт Вельвета в родителях Блу Марс и Сириус. Где-то на форуме есть эта информация и ссылка на источник. Почему-то не нашла сейчас, но где-то точно есть.

Лена, это бабушки и дедушки Wink и они в скобочках у меня указаны. У Алерта в родителях Phoebe*Hera. Скоро я сделаю родословное дерево с фотками, и будет наглядно видно, кто на кого и пр.

Мария, так как я не была уверена, относятся ли эти закономерности к стрепсам, то и на практике буду проверять Wink .
Буду делать процентную статистику каждого опыления, вот тогда и посмотрим, какие закономерности и насколько проявлены.

Последний раз редактировалось: Юлия (Сб Апр 18, 2009 08:23), всего редактировалось 2 раз(а)

Maria St.
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
так как я не была уверена, относятся ли эти закономерности к стрепсам, то и на практике буду проверять

Очень буду ждать результатов. Интересен момент исследования.
Хорошо бы еще и шедевр получился. Удачи вам.

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, спасибо огромное за сердечное участие! Но я уже вижу, что цель посева достигнута не будет. Маленькая розетка не может физически дать огромные цветы, даже крупные.
Всё новые сеянцы закладывают бутоны, и все, как под копирку - фиолетовые. В папу или дедушку Сириус.
Может быть посев "наоборот" хоть порадует Rolling Eyes

-сеянцы_2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99,66 КБ
 Просмотров:  12004 раз(а)

-сеянцы_2.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

Перейти: