|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Ashka писал(а):Фиалковый шопинг - что может быть лучше для счастья. |
alena писал(а): | Стрептокарпусовый шоппинг! |
И то и другое.И ПОБОЛЬШЕ,И ПОБОЛЬШЕ!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поверите, но до тех пор пока с познавательной целью я не зашла на сайт Диметриса и не знала, что тоже заболею фиалкоманией. Раньше и дела до них не было. А теперь есть список - план, что я буду выращивать, а еще и новинки появляються. И как остановиться?
Мечтаю собрать красноцветковую коллекцию (неравнодушна к красному) и плюс другие с рюшами и без.
Очень люблю глоксинии. До фиалок они моя радость и хвастовство. Представте, приходят гости, а я специально занесу в комнату их, как будто они в интерьере, и все в шоке -целый вечер обсуждают - какой букет. Две глоксиньки 5-ти летнего возраста (простые) выбрасывали очень много бутонов, а одновременно на кустике цвело около 30 цветов. Равнодушных не было. А мой рекорд 34 цветка одновременно. Мечтаю собрать также коллекцию махровых глоксинек. Самое главное - остановиться.
Забыла добавить, я в этом году фуксии у "алхимиков" преобрела, сейчас 16 сортов растет - вот и представте какой ботанический сад у меня в квартире будет. Муж уже спрашивал, а где я все размещать собираюсь. А я сказала - всем место найдем! Главное желание!
Он у меня рыбак, а я теперь - растениевод-фиалочник. Так и совмещаемся  _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna Здоровье ребенка-прежде всего!!! Выздоравливайте побыстрее, чтобы Новый Год встретить дома с родными, пусть болезни все останутся в этом году.  _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda Miranda писал(а): | А теперь есть список - план, что я буду выращивать, а еще и новинки появляються. И как остановиться? |
Ой, я так не могу! Я хочу всегда Все И остановиться у Вас вряд-ли получится - _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka
Marinka писал(а): | как звать Ваше новое приобретение? |
Завтра Мариночка оглашу список новых членов коллекции!
Сейчас пошла спать, немного устала  _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna, не переживай, главное здоровье, чего и желаю. А зимой не особо черенки принимаются, лучше весной, намного. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Чернышова и Вера спасибо за сочуствие.Мы уже дома-пришли ответы на анализы и нас отпустили долечиваться дома.Будем ждать весны.Людмила Чернышовапоздравляю с пополнением растюшек-хвастайтесь чего прикупили,интересно ,может же и мне такое нужно  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda
Цитата: | Вы не поверите, но до тех пор пока с познавательной целью я не зашла на сайт Диметриса и не знала, что тоже заболею фиалкоманией. |
Таж фигня!!! _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня обострение, пора вводить наркоз (или наркотики?)))
31 числа... я не в баню, не за приготовление салата оливье. Я пересаживала фиалки! Это клиника! подумала, что 1 января, да и скорей всего 2го тоже мне до них не добраться решила все сделать в прошлом году. До 18 часов трудилась. Теперь надписи 31.12.08 аж прикалывают. Надо было и время указать)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня часть деток датирована 02.01.08.... надеюсь спустя месяц я пойму, что надо читать: 02.01.09  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | А у меня обострение, пора вводить наркоз (или наркотики?)))
31 числа... я не в баню, не за приготовление салата оливье. Я пересаживала фиалки! Это клиника! подумала, что 1 января, да и скорей всего 2го тоже мне до них не добраться решила все сделать в прошлом году. До 18 часов трудилась. Теперь надписи 31.12.08 аж прикалывают. Надо было и время указать)) |
Ну у меня не так всё запущено... Я то третьего пересаживала _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мисс Виолет Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое прекрасное в фиалочной болезни то, что она НЕИЗЛЕЧИМА !!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fea Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное Всем спасибо за эту темку!Прочитала ее с большим удовольствием и смеялась от всей души до слез.Все написаное очень похоже на меня.В один прекрасный день я прочла в книге Н.Ширяевой"Узамбарские фиалки":Фиалками "заболевают ",или,как говорят американские коллеги,у человека,увлекшегося ими,"в кровь выбрасывается цветоводческий адреналин",противостоять которому невозможно.Хочу рассказать как я поняла, что заболела.Свою коллекцию я выращиваю из листиков и вот я стала замечать за собой, что когда листки стоят в воде на укоренение,я по нескольку раз в день заглядываю- не появилось ли корешков? Когда посажу в землю периодически там ковыряюсь и хотя умом понимаю что рано, но ничего с собой поделать не могу, прям как маньяк.Вот так я и поняла все признаки заболевания на лицо.Теперь узнала,что не одна я такая... _________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
fea писал(а): | Вот так я и поняла все признаки заболевания на лицо.Теперь узнала,что не одна я такая... |
Добро пожаловать в пожизненный санаторий) Будем зароажать остальных неохваченных)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я больше 10 лет скупала все промышленные
фиалки,которые периодически все дохли :evil: .
О сортовых у нас никто и не слышал. Книжку
Макуни-Клевенской до дыр заслюнявила, пока
в прошлом году в интернет не попала. .
И понеслась! Забыла,когда обновку себе покупала,
ведь на эти деньги лучше еще фиалочек прикупить,
стелажик сделать . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|