|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а! В этом посеве много красивых сеянцеы получилось.
Красный заяц очень нравится. Если цвет похож, то вообще супер. Хочу - умираю. А махровые вообще моя слабость. Оба красивые. Махровые. Красные. Все что я люблю.
Удачно скрестили. А родители неизвестны, да?
А насчет названий, мне вообще нравится когда в названии присутсвует название питомника или селекционера. Легче ориентироваться. У каждого селекционера свои предпочтения и свои критерии отбора. И если знаешь происхождение сорта, можно предположить насколько он тебе подходит. И вообще как-то солиднее. Полно продается типа "сортов", которые на самом деле продавцом пять минут назад выдуманы. И думай, то ли название с грамматической ошибкой написано и поэтому не ищется. То ли это такой "уникальный" сорт. А если в названиях присутсвует постоянное слово, то найти намного легче. Вот самый яркий пример стрептокарпусы Br`s... Даже если второе слово названия набрано с ошибкой и не ищется, по первому находится куча каталогов и можно посмотреть. Есть такой или вообще нет. И второе. Попробуйте набрать в яндексе или гугле "розовая пантера", или "зефир" какой-нибудь... Ночной Дозор тоже прикольно искать. "Стрептокарпус ночной дозор" конечно сокращает область поиска, но зато сразу отсекается наиболее ценное. Неотретушированные фото со всяких форумах, где народ хвастается цвететнием. А вот если бы он был какой-нибудь Парамонов Ночной дозор Полезных ссылок находилось бы больше.
Но это ИМХО конечно.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fialochka.ru Душа компании

Возраст: 51 Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1578 Откуда: г.Мурманск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Одним из родителей этого посева , предположительно, был Christmas Morning (J. Ford),
а вторым "Америка". |
Света, Павел написал родителей.
А что тебе мешает набирать в инете рядом с названием фамилию селекционера? Тоже много ссылок найдется.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25555 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Посев действительно очень разнообразный получился. Уверенно сказать о родителях не могу, бирка потерялась.
Есть красные, малиновые, темнобордовые, белые цвета.
Махровые и простые, крупные и мелкие, короткие цветносы и длинные цветоносы.
А насчет названий, то мы решили перед названием каждого сорта ставить приставку DS (первая и последняя буква Dimetris)
Но это еще не скоро.
Может быть весной, в мае, когда вырастим взрослые экземпляры, понаблюдаем, увидим более-менее нормально цветение.
Тогда уже можно будет сказать, как этот сорт себя ведет, как цветет, как размножается, как цветы держатся, выгорают ли, и т.д.
Мы уже столкнулись с тем, что некоторые сеянцы красивые в первом цветении потом показывают свои проблемы.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| petite plume писал(а): | | какие у Вас предпочтения по цветовой гамме? |
Хочу черный и красный. К малиновым, розовым равнодушен.
Хочу контраст, насыщенность и размер.
Чтоб долго держался цвет, не выгорал, к сожалению все красные этим страдают, какой-то сорт в большей степени, какой-то в меньшей.
Ну шапочность интересна, чтоб цветков было много. Чтоб рос хорошо, не истощался. Цветоносы хочу высокие и крепкие.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
спасибо за ответ. Прекрасные предпочтения. Будем ждать . | Алхимик писал(а): | | Хочу черный |
необычно и оригинально .
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ее один сеянец. он очень темный и фотоаппарат его цвет не передает. Видать монитор столько красного выдать не может. Насамм деле он еще темнее и краснее, оттенок ближе к рубиновому.
Буду наблюдать, как будет держаться этот красный цвет.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
100,51 КБ |
| Просмотров: |
6599 раз(а) |

|
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inga Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 513 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень кпасиыый и тёплый
_________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
036, пересажу и на выставку. симпатичный.
Оставлять не буду.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
87,87 КБ |
| Просмотров: |
6563 раз(а) |

|
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|