Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Красный посев.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jakonya-SPb
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а! В этом посеве много красивых сеянцеы получилось.
Красный заяц очень нравится. Если цвет похож, то вообще супер. Хочу - умираю. А махровые вообще моя слабость. Оба красивые. Махровые. Красные. Все что я люблю.
Удачно скрестили. А родители неизвестны, да?

А насчет названий, мне вообще нравится когда в названии присутсвует название питомника или селекционера. Легче ориентироваться. У каждого селекционера свои предпочтения и свои критерии отбора. И если знаешь происхождение сорта, можно предположить насколько он тебе подходит. И вообще как-то солиднее. Полно продается типа "сортов", которые на самом деле продавцом пять минут назад выдуманы. И думай, то ли название с грамматической ошибкой написано и поэтому не ищется. То ли это такой "уникальный" сорт. А если в названиях присутсвует постоянное слово, то найти намного легче. Вот самый яркий пример стрептокарпусы Br`s... Даже если второе слово названия набрано с ошибкой и не ищется, по первому находится куча каталогов и можно посмотреть. Есть такой или вообще нет. И второе. Попробуйте набрать в яндексе или гугле "розовая пантера", или "зефир" какой-нибудь... Ночной Дозор тоже прикольно искать. Smile "Стрептокарпус ночной дозор" конечно сокращает область поиска, но зато сразу отсекается наиболее ценное. Неотретушированные фото со всяких форумах, где народ хвастается цвететнием. А вот если бы он был какой-нибудь Парамонов Ночной дозор Laughing Полезных ссылок находилось бы больше.
Но это ИМХО конечно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fialochka.ru
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Одним из родителей этого посева , предположительно, был Christmas Morning (J. Ford),
а вторым "Америка".

Света, Павел написал родителей.

А что тебе мешает набирать в инете рядом с названием фамилию селекционера? Тоже много ссылок найдется.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посев действительно очень разнообразный получился. Уверенно сказать о родителях не могу, бирка потерялась.
Есть красные, малиновые, темнобордовые, белые цвета.
Махровые и простые, крупные и мелкие, короткие цветносы и длинные цветоносы.
А насчет названий, то мы решили перед названием каждого сорта ставить приставку DS (первая и последняя буква Dimetris)
Но это еще не скоро.
Может быть весной, в мае, когда вырастим взрослые экземпляры, понаблюдаем, увидим более-менее нормально цветение.
Тогда уже можно будет сказать, как этот сорт себя ведет, как цветет, как размножается, как цветы держатся, выгорают ли, и т.д.
Мы уже столкнулись с тем, что некоторые сеянцы красивые в первом цветении потом показывают свои проблемы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petite plume писал(а):
какие у Вас предпочтения по цветовой гамме?

Хочу черный и красный. К малиновым, розовым равнодушен.
Хочу контраст, насыщенность и размер.
Чтоб долго держался цвет, не выгорал, к сожалению все красные этим страдают, какой-то сорт в большей степени, какой-то в меньшей.
Ну шапочность интересна, чтоб цветков было много. Чтоб рос хорошо, не истощался. Цветоносы хочу высокие и крепкие.

petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
спасибо за ответ. Прекрасные предпочтения. Будем ждать .
Алхимик писал(а):
Хочу черный

необычно и оригинально .

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее один сеянец. он очень темный и фотоаппарат его цвет не передает. Видать монитор столько красного выдать не может. Насамм деле он еще темнее и краснее, оттенок ближе к рубиновому.

Буду наблюдать, как будет держаться этот красный цвет.

3ф-036.jpg
 Описание:
2036
 Размер файла:  100,51 КБ
 Просмотров:  6599 раз(а)

3ф-036.jpg

Inga
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень кпасиыый и тёплый

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

036, пересажу и на выставку. симпатичный.
Оставлять не буду.

036.jpg
 Описание:
036
 Размер файла:  87,87 КБ
 Просмотров:  6563 раз(а)

036.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: