|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
airleg Фитоспорином поливают грунт, субстрат.
Многие его хвалят.
Но против мучнистой он не годится.
Сам лично пробовал против мучнистой триходермин.
Триходермин сработал у меня супер.
Мучнистая, серая плесень ушла. Также полил триходермином воняющую ужасно перегнойную кучу. Противный гнилостный запах ушел на следующий день.
Так что для опрыскивания советую триходермин.
Из своей практики более агрессивного и действенного грба. чем триходерма, не знаю. но им тоже нужно осторожно. Из своей практики, одно время наблюдал сильное угнетение растений при превышении нормы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
airleg Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
эм...я побрызгала......кажется помогло
единственный недостаток (моих рук дело) остались пятна на листьях, вторую порцию развела крепче :evil: Хочется же погуще, полуЧШЕЕ  _________________ Цветы, как и все живое, умирают от большой любви и от большой не любви к ним. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, ну как там ваша статистика по Кендалу, не готова еще???
Я его попользовала при мучнистой. Была у меня такая ситуация, когда я вывезла листья с детьми на дачу и в конце мая была вынуждена оставить их на неделю в неотапливаемом доме (некому топить было), а температура на улице была +6+8С, сами понимаете, без последствий не прошло. Так вот, на листьях высыпала мучка. Я их обработала Строби + Кендал (люблю бодяжить), все прошло и не возобновлялось с тех пор.
Второй пример - из жизни помидоров Обожаю томаты и трачу на их выращивание в наших сложных условиях много сил и времени, хоть дело это и неблагодарное. У нас очень сложное выдалось лето, три волны заморозков, последний из них был 8 июня. Затем откровенно холодное и чертовски дождливое лето. В общем, такой теплолюбивой культуре, как томат, пришлось очень несладко. Пришлось доставать из загашника системники (стараюсь ими на пищевых вообще не пользоваться). Обработала 1 июля. Защищающее действие у него 20 дней. 1 августа обработала Кендалом + Плантафол. Больше никаких обработок не делала. Сырость страшная, ночью туманы, конденсат - самая любимая для фитофторы среда, пока Т-Т-Т, НЕТУ!!! Боюсь своим глазам верить... Явление абсолютно необъяснимое  _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
airleg Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, простите если не в тему...
Ann, после заморозков 8 июня вымерзли все помидоры...остались чахлики, теперь эти сво.....ботву нарастили выше меня (а это 158см), но ни 1 цветочка!!!!! а в грунте немного плодов есть...
Может их побрызгать чем? а то уж зареклась "Ни каких помидоров"!!! _________________ Цветы, как и все живое, умирают от большой любви и от большой не любви к ним. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | Алхимик, ну как там ваша статистика по Кендалу |
Кендал работает. На овощах его использовать можно. А вот нежным цветам, мы отказались. Хороший делает цветам стресс. Конечно, это стимулирует защитные реакции, переход к цветению, но стопорит рост.
У меня в первый день приема кендала, даже чуть меньше нормы на фуксиях и стрептокрпусах происходит легкое увядание, в течении трех дней оно проходит. Растение замедляет рост и переходит в цветение, но цветение не получается лучше, чем при обычных условиях, возможно растение "спешит", что хорошо на овощах, но плохо на цветах.
Поэтому мы прекратили его использование на цветах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
airleg, а чтож за температура была, что помидоры замерзли, они ведь кратковременно почти до нуля выдерживать должны.
Раньше стимуляцию развития и созревания помидоров в испытательном режиме проводили с помощью ИМК.
Опрыскивание. Только вот концентрация в 10 раз меньше, чем для укоренения. И опрыскивание уже, когда цветы есть.
ИМК - он в "Укоренителе", как действующее вещество.
Думаю, что Кендал тоже здесь бы помог. Также должен работать и циркон. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, у нас был не "почти ноль" а -1С. Теплица у меня вся дырявая, в том смысле, что щелей полно между стеклами. Ночью температуру не держит совершенно. Те рядки, что ближе к центру, боле менее. А крайние сильно пострадали - стрессанули, краевой ожог пошел. Они ж у меня уже цвели, некоторые и с завязями были.
airleg, вы этих "сво..." не раскормили, случаем? Странно, что цветов нет. Чудес на свете не бывает. У помидор цветочные кисти закладываются над определенным листом, в соответствии с сортовыми особенностями, и в соответствии с ними же далее через 1 - 2 - 3 листа. Я так понимаю, вы из наших же краев? В МО пободаться надо с этой культурой изрядно, чтобы она получаться начала. Но того стоит. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
airleg Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann
год у меня выдался не лучший........эх....говорить так говорить...
у меня 2-е похорон за 1 месяц, поэтому на даче появлялась от случая к случаю. Сорт там "розовый гигант", а кормить его было не кому......  _________________ Цветы, как и все живое, умирают от большой любви и от большой не любви к ним. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | Алхимик, у нас был не "почти ноль" а -1С. |
Да уж. вот это да!
Я не помню, чтоб в августе такое - нормальное явление. А когда это было? Вообще-то если Кендалом полить дня за три, то помочь должно было.
airleg писал(а): | Сорт там "розовый гигант", а кормить его было не кому...... Embarassed |
Ужасно люблю этот сорт. У нас розовые помидоры на рынке всегда в два -три раза дороже. Но я их все-равно покупаю, если есть выбор.
В теплице у себя мы тоже стараемся посадить высокорослые помидоры. они меньше фитофторой болеют. Мы нижние листья обрываем и подвязываем. получается, что лучше проветриваются. и фитофтора меньше пристает.
Помидоры в Норильске и Н-Уренгое мы выращивали на окне. Получались очень мелкие, но вызревали. А вот в Сургуте уже на даче в теплице. В Сургуте уже климат мягче, лето хоть и короткое, но есть и теплое. Получались прекрасные помидоры, и супер огурчики, даже картошка шикарная росла и клубника. Никакой фитофторы. никаких колорадских жуков
, все чистенько, даже бурьяна нет Комары и мошка только  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | Теплица у меня вся дырявая, в том смысле, что щелей полно между стеклами. Ночью температуру не держит совершенно. |
У нас тоже стеклянная теплица вся дырявая.
Хочу разобрать стекла и накрыть все поликарбонатными листами - вот они тепло держат хорошо очень, и солнечных ожогов при сильное жаре не делают, тепловые лучи порядком задерживают.
У нас для цветов все поликарбонатом закрыто, так я очень доволен. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это у меня МЕЧТА - поликарбонат-то... Дороговато. Пока не получается. Площадь поверхности стен и крыши больше 45 квадратов Да еще и обрезки будут, точно ж не получится раскроить стандартные куски.
МИНУС у нас был с 7 на 8 ИЮНЯ.
А недавно чуть было снова до заморозков не дошло, буквально в ночь с позапрошлой среды на четверг у нас (на горе) было +5. На маминой даче, чуть севернее - +2 всего.
airleg. А чего это вы 1 сорт сажаете? Ненадежное это дело. Раскармливать и не надо было, можно было просто перегнойчику под них положить при посадке.
Розовые я тоже уважаю. Но больше всего люблю "черные", потом "зеленые", а после них уже все остальные цвета. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите плиз, после летней жары почти всё пересадила прошло недели три, вот хотся немного стимульнуть цирконом, хотся и колется, не рано ли? И вообще стоит ли, я раньше пару раз брызгала, вроде результаты неплохие, а ща вот прям засомневалась, можно ли после пересадки?  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gabi Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена писал(а): | Подскажите плиз, после летней жары почти всё пересадила прошло недели три, вот хотся немного стимульнуть цирконом, хотся и колется, не рано ли? И вообще стоит ли, я раньше пару раз брызгала, вроде результаты неплохие, а ща вот прям засомневалась, можно ли после пересадки?  |
Я всегда после пересадки брызгаю цирконом. Особенно детки и листья сенполий при посадке. Развожу 4 капли на 1 литр воды. Ничего плохого не замечаю, даже кажется, что лучше приживаются. Опрыскиваю раз в неделю, постоянно. Оставшимся раствором брызгаю всё подряд.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gabi Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В свою очередь хочу спросить, а пользуется кто-нибудь феровитом? А также препараты:
Энерген
Альбит
Иммуноцитофит
И можно ли всё это применять для сенполий?
Увидела в магазине, просто не удержалась и купила. Так хорошо написано. Набрала всего, домой принесла и призадумалась, а нужно ли мне всё это? Вот решила посоветоваться со знающими людьми.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все растет и Вы довольны, то ничего этого не нужно.
А уж если есть проблемы, то нужно решать причину этой проблемы и устранять. А этими препаратами причину проблемы не решить.
Т.е если человека загнать в шахту, кормить ледяной тухлой похлебкой, и не давать отдыхать, то стимулирующие вещества и антибиотики помогут человеку продержаться еще пару месяцев, причем потом после полного истощения уже ему ничто не поможет.
А если человек здоров, и все у него "тип-топ", то и стимуляторы с антибиотиками ему не нужны.
Я к тому, что вся химия - это экстренная помощь чтобы выиграть время и устранить первопричину проблемы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Окт 14, 2008 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|