|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:37 Заголовок сообщения: Вопросы "цена?" под фото в соцсетях |
|
|
Назрело.
Соцсети – это место, где общаются самые разные люди. Их интересы различны: от просто пообщаться, до провести аферу над не слишком заботящимися о безопасности пользователями.
В соцсетях мы находим своих старых друзей и знакомых, связь с которыми когда-то была утеряна. В соцсетях мы проводим несколько свободных минут, чтобы отдохнуть и развлечься.
Скажу честно, для меня до сих пор загадка: почему люди делают покупки в одноклассниках, а не на специализированных профессиональных сайтах. Я задавала такой вопрос нескольким людям, и их ответ меня шокировал: «потому что я в интернете не знаю ничего, кроме одноклассников»…
Сегодня произошла забавная история на эту тему.
Вчера вечером я опубликовала фотографии нового стрепса. Красивый, необычный, очень вкусный. Мы не продаем его, я просто показываю этапы нашей селекционной работы. Он у нас вообще в единственном экземпляре, мы его не размножали, это кандидат в сорта, это не растение для продажи.
Одна женщина, любительница оставлять комменты «цена», отметилась под публикацией с привычным ей вопросом. Это было ночью, я спала. Но мошенники не спят Некая предприимчивая девушка (это может быть и мужчина – интернет позволяет надевать на себя любые маски), которая, видимо, специализируется на таком виде деятельности, написала ей в личку, что все заказы у нас совершаются через нее, и она может выслать ей этот стрепс за 300 рублей. После полной предоплаты, разумеется. У мошенницы на аватарке красовалось фото какой-то симпатичной модели, в ее альбоме было еще парочка фото моделей. Цветов не было. Аккаунт свежий, зарегистрировать его – полминуты времени.
Единственное, что насторожило женщину, что обязательно нужна предоплата. Но если бы она знала, что предоплата – это нормальная практика при покупке цветов, то, возможно, она попалась бы на эту удочку.
Так вот, вывод – комментарии под фото типа «сколько стоит», «как заказать», «цена», и прочее – это легкая нажива для мошенников. А там кто его знает, насколько убедительными они сумеют быть, насколько смогут войти в доверие. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Ирина Войтко |
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
цена, мой любимый комментарий))))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Коля, а как тебе "ц"?  |
Я бы сразу и не поняла о чем речь )) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Я бы сразу и не поняла о чем речь )) |
Понятно одно: это написал очень занятой человек. На что времени хватило, то и написал ))) _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Тигра |
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена)))) ц, это просто просьба не рассказывать, что у кого есть, чтоб не будить хомяка и прочих зверей. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
Тигра |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Лена)))) ц, это просто просьба не рассказывать, что у кого есть, чтоб не будить хомяка и прочих зверей. |
Тю, точно, я неправильно поняла  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чигинитра Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно тоже в одной группе наткнулась на это "ц", много думала.)) Вообще, по-моему, это слегка свинство, в смысле - неуважение к продавцу. Если ты такая страшно занятая, что некогда несколько букв написать по интересующему вопросу - зачем тебе вообще цветы? Они ещё больше времени требуют, чем написать 1 короткую фразу... На месте продавцов я бы в ответ на "ц" писала, например, "п г" или "с п р" - нехай догадываются, что это 50 гривен или 150 руб.))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | я бы в ответ на "ц" писала, например, "п г" или "с п р" - нехай догадываются, что это 50 гривен или 150 руб.))) |
Возьму на заметку!
В соцсетях у меня крайне мало продающих постов. Основная масса моих публикаций - образовательная, а также красивые фото цветов, которые цветут на данный момент. Также, как и здесь, на форуме. Т.е. я не считаю себя продавцом, публикуя образовательные или любовательные материалы. Поэтому меня несколько раздражают вопросы "цена" под моими публикациями. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
А как насчёт плюсиков в комментах??
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | А как насчёт плюсиков в комментах?? |
Обожаю, конечно, а как же! Как и "ц"  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша говорит, что я многие вещи слишком серьезно воспринимаю. Говорит, что нужно больше шутить.
Наверное, когда мне поставят плюсик, я отвечу минусом. Или как-то еще в таком духе. Пусть думают ))
А на "ц" отвечу так, как предложила Чигинитра. По-моему, замечательно
На самом деле мне хочется адекватности в комментариях. Без ц и +... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25498 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25498 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На все непонятные вопросы можно отвечать
буквой Ы _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чигинитра Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще "ц" там часто не вопрос, а утверждение)) Так что даже необязательно отвечать. А уж если всё-таки спросят, можно и "ы"))
Получится диалог, как в анекдоте:
-Штурман, приборы!
-20!
-Что "20"?
-А что "приборы"?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|