|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ольга, нельзя сажать растение в большой горшок. Это почти правило номер один.
Нужно пересадить в самый маленький стаканчик, как написал Cheerful.
И да, срочно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Он и так сидит в горшочке 6 см. После полива просыхает очень быстро, там субстрат очень рыхлый, почти не содержит землю. В квартире тепло до 28гр. и сухо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ольга писал(а): | | Он и так сидит в горшочке 6 см |
Да огромный это горшок для этой крохи.
А почему Вы отсадили от материнского листа эту детку? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ольга писал(а): | | . В квартире тепло до 28гр. |
Для стрепсов такая температура и летом слишком высокая, а зимой и осенью - смерть.
Осенью и зимой для стрепсов температура должна быть в пределах 10-20 градусов, и уж точно не выше 25. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Окт 13, 2015 10:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| он с листом сидит , я лист не удаляла, просто лист почти пропал и остался маленький обрубочек. Они шли почтой очень долго,почти месяц. Дорогой некоторые листья начали портится. Он перестал расти в маленьком стакане, да и полив мне тяжелее отрегулировать в маленькой емкости. Посадить в мох? будет долго просыхать... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на балконе 20гр., но там не оборудована подсветка, на окне они под фитолампой стоят. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадите в мох и в стаканчик 80-100 мл. Диаметр не более 5 см.
И температура осенью должна быть низкая. Стрепсы осенью замедляют рост, и нет ничего удивительного в том, что стрепс ваш затормрозился в росте.
Биологические часы растений _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ольга писал(а): | | У меня на балконе 20гр., но там не оборудована подсветка, на окне они под фитолампой стоят. |
Что вам мешает фитолампу поставить на балкон?
Приобретите новую лампу для балкона.
Да даже без дополнительной подсветки стрепсу при 20 градусах будет лучше чем с подсветкой и при 28 градусах.
И купите мою книгу. Там подробно и наглядно эти распространенные ошибки рассмотрены. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я с удовольствием бы приобрела вашу книгу! Как сейчас обстоят дела с отправкой в Россию? И в какую она цену? У нас сейчас наступит полярная ночь на балконе будет тепло круглые сутки, да и просыхать там будет очень долго грунт, там же холодно. Я сейчас один вынесла,посмотрю как ему там будет, может следом и другие пойдут. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем более внимательно я читаю ваш форум, тем все яснее понимаю, что стрепсы могут выращивать люди с огромным талантом. А простым смертным это наверно не под силу , столько нюансов... Я никак не могу разобраться с грунтом. Что же для них идеально, что доступно простому человеку? У нас не продают специализированный грунт, да и торф таблеток нет в продаже. Они не любят перелив, но прекрасно растут во влагоёмком мохе? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ольга писал(а): | | понимаю, что стрепсы могут выращивать люди с огромным талантом. А простым смертным это наверно не под силу |
Обычные люди. И вовсе не сложно выращивать растения, стрепсы в том числе, если соблюдать простые правила:
Не сажать в горшок на вырост;
Не удобрять больное растение;
При возникновении неизвестной проблемы не травить растения всеми доступными препаратами на авось;
Ничего сложного, обо всем этом есть информация в интернете, и на нашем сайте в частности.
| Ольга Ольга писал(а): | | У нас не продают специализированный грунт, да и торф таблеток нет в продаже |
Нет в этом проблемы, если есть интернет. А он у Вас есть. Заказать можно что-угодно, и привезут. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ольга писал(а): | | Я с удовольствием бы приобрела вашу книгу! Как сейчас обстоят дела с отправкой в Россию? И в какую она цену? У нас сейчас наступит полярная ночь на балконе будет тепло круглые сутки, да и просыхать там будет очень долго грунт, там же холодно. Я сейчас один вынесла,посмотрю как ему там будет, может следом и другие пойдут. |
Книги продаются всеми нашими представителями в РФ
http://dimetris.com.ua/predstaviteli-dimetris _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я выращиваю во мхе, с грунтом плохо получалось, а во мхе стало очень хорошо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Расскажите, пожалуйста, поподробней. Как поливаете? Удобряете? Как часто пересаживаете? Тоже хочу попробывать! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ольга
Зря вы так думаете, стрепс вполне легок в уходе и не требует чего-то там сверхестественного.
| Ольга Ольга писал(а): | | У нас не продают специализированный грунт, да и торф таблеток нет в продаже. |
У нас в городе тоже не продают, но есть возможность купить в другом месте:
| Elen писал(а): | | если есть интернет. А он у Вас есть. Заказать можно что-угодно, и привезут. |
Совершенно согласна! _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|