|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На таких же фитилях и с таким же субстратом "живут" у меня круглый год и различные виды сциндапсусов.
Поделитесь своим опытом выращивания растений на фитильном поливе.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
169,5 КБ |
| Просмотров: |
5564 раз(а) |

|
|
76,6 КБ |
5564 раз(а) |

|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ира, супер! Так всё наглядно! Спасибо!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
Маша, а что супер то? Просто, надёжно, и безо всяких фигурных выкладок фитилей.
На фитильном поливе жила у меня ещё небольшая монстера.
Кого бы ещё посадить на фитиль?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание: фитиль самый что ни на есть обычный. Мы точно такой используем для фиалок, где и объём горшка, и интенсивность поглощения влаги растением неизмеримо меньше. А "сушь" здесь не наблюдается!!!
ИМХО благодаря тому обстоятельству (МЫШЬ, кстати, про это постила), что фитильный полив - саморегулирующаяся система. Именно состав и структура субстрата в основном определяют уровень влаги в горшке, а не размер растения и диаметр шнура.
МЫШЬ, очень наглядно!, спасибо!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Спасибо за поддержку!
По поводу долларов.
Раньше водились, теперь, на пенЗии, нет.
Это же относится и к замиакулькасу ( хорошее имечко, запоминающееся так же, как и стрептокарпус ). Отдала старшему сыну как самое неприхотливое и неубиваемое растение.
То, что оно хорошо себя чувствует, это не значит, что оно будет гнать тебе стебли каждую неделю. Может быть и один лист, пардон стебель, на котором доллАры эНти висят, в год. При этом оно что-то типа суккулентов, запасает воду в сочных стеблях и может обходиться оч. долго без полива. За то и любят. А ты думал, что за его красоту неземную???
ИМХО фитиль ему точно не подойдёт. Но если тебе совсем его не жалко, то можешь ради Експеримента и посадить его на фитиль, А вдруг ему понравится?.. Вот это будет БОМБА.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Пересадил в профессиональный субстрат (фиалочный). Поставил на супер-пупер светлое и влажное место |
а мне всегда казалось, что эта растень не нуждается в большом количестве света. Оно прекрасно растёт в глубине комнаты или в углу, где-нибудь в стороне от окна. И да, молодые стрелки-листья оно наращивает не часто
_________________ Можно просто Наташа |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, новых листочков думаю нет по причине, что ему еще горшок, в который пересадил, не тесен. Замиокулькас начинает гнать новые побеги, когда ему становится тесно в горшке. У меня, по-крайней мере , так. Так что жди, когда нарастут новые клубни и пойдут новые побеги.Прямое солнце не любит, полив только после просушки земли,пересаживать только когда луковицы начинают упираться в горшок.
Ира, а мне кажется замиокулькас красивым, когда он большой, разросшийся, со здоровыми листьями. Я старое растение отдала на работу мужу, укоренила в прошлом году побег ( корни давал ужасно долго, чуть не месяца 3), посадила в прошлом году и вот только сейчас выгнал 3 побега. Я аж на седьмом небе была.
| Доллары показались. Но растут очень медленно.Так что быстрорастущим я его не назвала бы. |
|
454,77 КБ |
5185 раз(а) |

|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
Последний раз редактировалось: Лидия Анохина (Вт Июл 28, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
NataliaH
Спасибо, что зашли в мою гостиную.
Если Вы хотите активно в ней участвовать, то загляните на первую страничку и получите "клубную карту".
| NataliaH писал(а): | | а мне всегда казалось, что эта растень не нуждается в большом количестве света. Оно прекрасно растёт в глубине комнаты |
Мой куст с успехом испытал и яркое солнце, и тень в углу. Ему, как и сансивиере, всё равно, где жить. В углу он просто раскидывает стебли пошире. Субстрат - бедный, полив - редкий.
Лидия Анохина
| Цитата: |
Доллары показались. Но растут очень медленно. |
А ты как думала? У тебя же не Поле чудес в Стране дураков!
Любое хорошо выращенное растение красиво. Но с некоторыми мы чувствуем родство, а с некоторыми нет. Я бы назвала его"мужским" и "офисным" .
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А ты как думала? У тебя же не Поле чудес в Стране дураков! |
Ира, да с такими темпами роста этих долларов мне миллионершей точно не грозит стать, а кому ж не хочется?
| Цитата: | | Любое хорошо выращенное растение красиво. Но с некоторыми мы чувствуем родство, а с некоторыми нет. Я бы назвала его"мужским" и "офисным" . |
Соглашусь с твоими словами. Я как нагляжусь на форуме красиво выращенных бегоний, глосей, так сразу хочу и себе завести. А что касается " мужских" и офисных растений, так почти все декоративнолиственные растения можно к ним отнести.Они красивы своими листьями и в то же время строги и элегантны. Сейчас что-то прошло увлечение декоративнолиственными, а несколько лет назад люди сметали и кротоны, и диффенбахии, и аглоонемы и много чего еще другого с полок цветочных магазинов. Сейчас как-то эта мода поутихла. Наверное не у всех получилось вырастить красивые растения, вот она и сошла на нет. Хотя слово "мода" по отношению к цветам меня всегда удивляет.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лидия Анохина писал(а): | | Сейчас как-то эта мода поутихла. Наверное не у всех получилось вырастить красивые растения, вот она и сошла на нет. Хотя слово "мода" по отношению к цветам меня всегда удивляет. |
Лида. это даже не мода. А просто появилась возможность покупки. Раньше-то только бабушки-старушки всё что можно черенковали.
А потом появилась такаааая красота в магазинах! И народ, даже не задумываясь, стал хапать и саДИть в огроменные горшки с цветком на боку, благо они тоже появились в продаже. А они чё-то стали дохнуть
-И чё дохнут? Я же его не трогаю, не пересаживаю, поливаю из-под крана холодненькой водичкой. Вроде всё должно быть нормально. А они дохнут И покупать, и возиться с ними я больше не буду.
- А как звать Вашу красоту?
- А чёрт её знает.
- Так узнайте!
- А зачем?
Это не мода прошла. Это сдохли все. Или почти все.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, дак я ж тоже так считаю. Увидеть в магазине и купить, понравившееся растение, это одно, а потом правильные условия создать и правильно ухаживать, это другое. Не у всех это получилось и люди маленько поугасли в своем рвении обзавестись заморскими растюхами. Мне кажется и в цветочных магазинах сейчас уже нет такого обилия разнообразных растений, потому как спрос угас.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лидия Анохина писал(а): | | Мне кажется и в цветочных магазинах сейчас уже нет такого обилия разнообразных растений, потому как спрос угас. |
Мне кажется и цветочных магазинов уже почти нет, потому как интерес угас. Теперь цветы - это сопутствующие товары в мегамоллах.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | flymash
Маша, а что супер то? Просто, надёжно, и безо всяких фигурных выкладок фитилей.
На фитильном поливе жила у меня ещё небольшая монстера.
Кого бы ещё посадить на фитиль?  |
Да кого угодно. (Хотя кактусы, наверное, не стоит... или рискнуть?)
Хойи свои я на фитили водрузила. Молоденькие. В 9ках.
Не наполиваешься.))
Фото цветения есть в темке про хойи. Все лето они меня радуют.
А фото самой системы (фитили, банки, корни) надо сделать.
Как то мне и в голову не приходило, что это может пригодиться показать.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Спасибо за подсказку про хойи. У меня есть одна "тормознутая": крепкая, хорошая, но растёт оч медленно и не цветёт.
Я ещё и герани зональные попробую! Вот им и будет ещё одна грань!
И тут же сразу вопрос. А как растения с ярко выраженным периодом покоя переносят фитили зимой? Да ещё и с понижением температуры. На зиму снимать?
| Лора писал(а): | А фото самой системы (фитили, банки, корни) надо сделать.
Как то мне и в голову не приходило, что это может пригодиться показать.
|
Мне интересно! Наверное, и другим - тоже.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|