Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Грани герани
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 72, 73, 74  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На таких же фитилях и с таким же субстратом "живут" у меня круглый год и различные виды сциндапсусов.

Поделитесь своим опытом выращивания растений на фитильном поливе.

IMG_20150726_162635.jpg
 Описание:
 Размер файла:  169,5 КБ
 Просмотров:  5564 раз(а)

IMG_20150726_162635.jpg

IMG_20150726_162838.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76,6 КБ
 Просмотров:  5564 раз(а)

IMG_20150726_162838.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, супер! Так всё наглядно! Спасибо!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash
Маша, а что супер то? Просто, надёжно, и безо всяких фигурных выкладок фитилей. Wink Rolling Eyes
На фитильном поливе жила у меня ещё небольшая монстера.
Кого бы ещё посадить на фитиль? Mr. Green Laughing

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание: фитиль самый что ни на есть обычный. Мы точно такой используем для фиалок, где и объём горшка, и интенсивность поглощения влаги растением неизмеримо меньше. А "сушь" здесь не наблюдается!!!
ИМХО благодаря тому обстоятельству (МЫШЬ, кстати, про это постила), что фитильный полив - саморегулирующаяся система. Именно состав и структура субстрата в основном определяют уровень влаги в горшке, а не размер растения и диаметр шнура.
МЫШЬ, очень наглядно!, спасибо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Кого бы ещё посадить на фитиль

А у тебя "долларовое дерево" не растет? Мне задарили несколько месяцев тому назад (магазинное). Посмотрел корни - хорошие, листья-хорошие. ВредителЁВ тоже не наблюдается.
Пересадил в профессиональный субстрат (фиалочный). Поставил на супер-пупер светлое и влажное место. Не заливаю, не закармливаю. Температура оптимальная.
И - ХОТЬ БЫ ОДИН НОВЫЙ ЛИСТОЧЕК! Кок заговоренное!

Может действительно на фитиль посадить? Или сразу выкинуть? Ибо сил с ним сражаться не осталось.
В Сети одни восторги: нетребовательное, быстро растет. На деле всё по-другому Sad
А у меня - как на картинке, только похудосочнее!

Sad Не, не ведутся у меня доллары!

Доллар.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6,18 КБ
 Просмотров:  5253 раз(а)

Доллар.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Спасибо за поддержку!
По поводу долларов. Mr. Green
Раньше водились, теперь, на пенЗии, нет.
Это же относится и к замиакулькасу ( хорошее имечко, запоминающееся так же, как и стрептокарпус Laughing ). Отдала старшему сыну как самое неприхотливое и неубиваемое растение.
Laughing То, что оно хорошо себя чувствует, это не значит, что оно будет гнать тебе стебли каждую неделю. Laughing Может быть и один лист, пардон стебель, на котором доллАры эНти висят, в год. При этом оно что-то типа суккулентов, запасает воду в сочных стеблях и может обходиться оч. долго без полива. За то и любят. А ты думал, что за его красоту неземную???
ИМХО фитиль ему точно не подойдёт. Но если тебе совсем его не жалко, то можешь ради Експеримента и посадить его на фитиль, А вдруг ему понравится?.. Вот это будет БОМБА.

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Пересадил в профессиональный субстрат (фиалочный). Поставил на супер-пупер светлое и влажное место

а мне всегда казалось, что эта растень не нуждается в большом количестве света. Оно прекрасно растёт в глубине комнаты или в углу, где-нибудь в стороне от окна. И да, молодые стрелки-листья оно наращивает не часто

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, новых листочков думаю нет по причине, что ему еще горшок, в который пересадил, не тесен. Замиокулькас начинает гнать новые побеги, когда ему становится тесно в горшке. У меня, по-крайней мере , так. Так что жди, когда нарастут новые клубни и пойдут новые побеги.Прямое солнце не любит, полив только после просушки земли,пересаживать только когда луковицы начинают упираться в горшок.
Ира, а мне кажется замиокулькас красивым, когда он большой, разросшийся, со здоровыми листьями. Я старое растение отдала на работу мужу, укоренила в прошлом году побег ( корни давал ужасно долго, чуть не месяца 3), посадила в прошлом году и вот только сейчас выгнал 3 побега. Я аж на седьмом небе была.

IMG_1718.JPG
 Описание:
Доллары показались. Но растут очень медленно.Так что быстрорастущим я его не назвала бы.
 Размер файла:  454,77 КБ
 Просмотров:  5185 раз(а)

IMG_1718.JPG

Последний раз редактировалось: Лидия Анохина (Вт Июл 28, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaH
Спасибо, что зашли в мою гостиную. Laughing
Если Вы хотите активно в ней участвовать, то загляните на первую страничку и получите "клубную карту". Wink
NataliaH писал(а):
а мне всегда казалось, что эта растень не нуждается в большом количестве света. Оно прекрасно растёт в глубине комнаты

Мой куст с успехом испытал и яркое солнце, и тень в углу. Ему, как и сансивиере, всё равно, где жить. В углу он просто раскидывает стебли пошире. Субстрат - бедный, полив - редкий.

Лидия Анохина

Цитата:

Доллары показались. Но растут очень медленно.

А ты как думала? У тебя же не Поле чудес в Стране дураков!
Любое хорошо выращенное растение красиво. Но с некоторыми мы чувствуем родство, а с некоторыми нет. Я бы назвала его"мужским" и "офисным" .

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ты как думала? У тебя же не Поле чудес в Стране дураков!

Ира, да с такими темпами роста этих долларов мне миллионершей точно не грозит стать, а кому ж не хочется?
Цитата:
Любое хорошо выращенное растение красиво. Но с некоторыми мы чувствуем родство, а с некоторыми нет. Я бы назвала его"мужским" и "офисным" .

Соглашусь с твоими словами. Я как нагляжусь на форуме красиво выращенных бегоний, глосей, так сразу хочу и себе завести. А что касается " мужских" и офисных растений, так почти все декоративнолиственные растения можно к ним отнести.Они красивы своими листьями и в то же время строги и элегантны. Сейчас что-то прошло увлечение декоративнолиственными, а несколько лет назад люди сметали и кротоны, и диффенбахии, и аглоонемы и много чего еще другого с полок цветочных магазинов. Сейчас как-то эта мода поутихла. Наверное не у всех получилось вырастить красивые растения, вот она и сошла на нет. Хотя слово "мода" по отношению к цветам меня всегда удивляет.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Сейчас как-то эта мода поутихла. Наверное не у всех получилось вырастить красивые растения, вот она и сошла на нет. Хотя слово "мода" по отношению к цветам меня всегда удивляет.

Лида. это даже не мода. А просто появилась возможность покупки. Раньше-то только бабушки-старушки всё что можно черенковали.
А потом появилась такаааая красота в магазинах! И народ, даже не задумываясь, стал хапать и саДИть в огроменные горшки с цветком на боку, благо они тоже появились в продаже. А они чё-то стали дохнуть
-И чё дохнут? Я же его не трогаю, не пересаживаю, поливаю из-под крана холодненькой водичкой. Вроде всё должно быть нормально. А они дохнут И покупать, и возиться с ними я больше не буду.
- А как звать Вашу красоту?
- А чёрт её знает.
- Так узнайте!
- А зачем?

Это не мода прошла. Это сдохли все. Или почти все. Wink

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, дак я ж тоже так считаю. Увидеть в магазине и купить, понравившееся растение, это одно, а потом правильные условия создать и правильно ухаживать, это другое. Не у всех это получилось и люди маленько поугасли в своем рвении обзавестись заморскими растюхами. Мне кажется и в цветочных магазинах сейчас уже нет такого обилия разнообразных растений, потому как спрос угас.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Мне кажется и в цветочных магазинах сейчас уже нет такого обилия разнообразных растений, потому как спрос угас.

Мне кажется и цветочных магазинов уже почти нет, потому как интерес угас. Теперь цветы - это сопутствующие товары в мегамоллах. Mr. Green

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
flymash
Маша, а что супер то? Просто, надёжно, и безо всяких фигурных выкладок фитилей. Wink Rolling Eyes
На фитильном поливе жила у меня ещё небольшая монстера.
Кого бы ещё посадить на фитиль? Mr. Green Laughing

Да кого угодно. (Хотя кактусы, наверное, не стоит... или рискнуть?)
Хойи свои я на фитили водрузила. Молоденькие. В 9ках.
Не наполиваешься.))
Фото цветения есть в темке про хойи. Все лето они меня радуют.
А фото самой системы (фитили, банки, корни) надо сделать.
Как то мне и в голову не приходило, что это может пригодиться показать. Wink

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
Спасибо за подсказку про хойи. У меня есть одна "тормознутая": крепкая, хорошая, но растёт оч медленно и не цветёт. Embarassed
Я ещё и герани зональные попробую! Вот им и будет ещё одна грань!
И тут же сразу вопрос. А как растения с ярко выраженным периодом покоя переносят фитили зимой? Да ещё и с понижением температуры. На зиму снимать?
Лора писал(а):
А фото самой системы (фитили, банки, корни) надо сделать.
Как то мне и в голову не приходило, что это может пригодиться показать.

Мне интересно! Наверное, и другим - тоже.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 72, 73, 74  След.
Страница 32 из 74

Перейти: