Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Моё скромное начало
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melena
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Smile .
Подскажите пожалуйста что это? или это нормальное явление Rolling Eyes .
Сегодня посмотрела на некоторых фиалочках потемнели серединки листов, раньше как-то этого не замечала. Листочки тугие, целые, с обратной стороны тоже.
Думала - может замерзают по вечерам, на балконе свежо, если не закрывать окно 12-15 градусов.

IMG_4564_.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1,06 МБ
 Просмотров:  6773 раз(а)

IMG_4564_.JPG

IMG_4560_.JPG
 Описание:
 Размер файла:  852,95 КБ

IMG_4560_.JPG

IMG_4559_.JPG
 Описание:
 Размер файла:  845,76 КБ

IMG_4559_.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выскажу только свое мнение. На мой взгляд это пересвет, т.е. избыток света.Так выглядят обычно листья, когда фиалку светят не 12 часов , а больше. Середина листа становится с бурым оттенком. Если фиалка стоит на балконе, а сейчас светает рано и темнеет поздно, пересвет ей обеспечен, в случае если вы не регулируете освещение с помощью жалюзи и не притеняете её ничем. Ну,а уж если на них попадает еще и солнце, то пиши пропало. Да и температура 12- 15 градусов не для фиалок. Для фиалок комфортная температура от 18 до 24, а лучше до 22 градусов.В первую очередь так отреагируют на пересвет фиалки со светлыми листьями и на которые попадает больше света или солнца. Потом они еще начнут и горшок обнимать, т.е. подворачивать листочки вниз. Ну это только мое мнение, может быть кто-то думает и иначе.

Melena
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина, жалюзи нет, просто гардина + лампа 12часов светит. Уменьшить? Просто раньше было пасмурно, а эту неделю солнышко каждый день с 6-ти утра.

Melena
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зима - АТО - работа - забросила я своих деток :bh:
вот с приходом весны вспомнила про них :ooops:
вымыла окна и пересадила деток :dance:
а одна вяленькая - слабенькая Sun Sizzle решила меня даже порадовать первым цветением
быстрее бы потеплело и я их выставлю на балкон - там места больше и света + лампа.

Sun Sizzle .jpg
 Описание:
 Размер файла:  954,27 КБ
 Просмотров:  6280 раз(а)

Sun Sizzle .jpg

070315.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1,15 МБ
 Просмотров:  6280 раз(а)

070315.jpg

Ольга С.
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, Елена! Уже весна наступила, солнышка побольше будет, всё начнет расти!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Я выскажу только свое мнение. На мой взгляд это пересвет, т.е. избыток света

Согласна со всем, что написала Лидия. И хочу добавить, что горшки для этих фиалок слишком велики. Создается впечатление, что на подоконнике стоят не цветы, а горшки.
Большие горшки не есть хорошо.

Melena писал(а):
а одна вяленькая - слабенькая Sun Sizzle решила меня даже порадовать первым цветением

Лучше ей не давать цвести, для нее это лишняя нагрузка. Стоит определить, почему она вяленькая и принять соответствующие меры.

Melena, Вы задаете элементарные вопросы. Это не для темы хвастов точно. Это Вам почитать статьи, фотоуроки надо. Не спрашивать, а именно почитать, самой. Там все это описано. Очень подробно. А уже если что-то непонятно из прочитанного, то спрашивайте. Но не здесь, а в соответствующих темах форума.

Раздел со статьями:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=66
Раздел с фотоуроками:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=62
Раздел с видеоуроками:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=67

По поводу больших горшков. Если нет возможности приобрести горшки, то можно их сделать из подручных средств. Наверняка в Вашем доме найдутся подходящего размера ненужные пластиковые емкости, в которых достаточно лишь сделать дренажные отверстия.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Melena
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, поняла, спасибо)
Sun Sizzle отошла после пересадки и продолжает цвести

Sun Sizzle_ .jpg
 Описание:
 Размер файла:  2,68 МБ
 Просмотров:  5600 раз(а)

Sun Sizzle_ .jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: