|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Melena Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 07.02.2014 Сообщения: 31 Откуда: Украина, Донецк
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день .
Подскажите пожалуйста что это? или это нормальное явление .
Сегодня посмотрела на некоторых фиалочках потемнели серединки листов, раньше как-то этого не замечала. Листочки тугие, целые, с обратной стороны тоже.
Думала - может замерзают по вечерам, на балконе свежо, если не закрывать окно 12-15 градусов.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
1,06 МБ |
| Просмотров: |
6773 раз(а) |

|
|
852,95 КБ |
6773 раз(а) |

|
|
845,76 КБ |
6773 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выскажу только свое мнение. На мой взгляд это пересвет, т.е. избыток света.Так выглядят обычно листья, когда фиалку светят не 12 часов , а больше. Середина листа становится с бурым оттенком. Если фиалка стоит на балконе, а сейчас светает рано и темнеет поздно, пересвет ей обеспечен, в случае если вы не регулируете освещение с помощью жалюзи и не притеняете её ничем. Ну,а уж если на них попадает еще и солнце, то пиши пропало. Да и температура 12- 15 градусов не для фиалок. Для фиалок комфортная температура от 18 до 24, а лучше до 22 градусов.В первую очередь так отреагируют на пересвет фиалки со светлыми листьями и на которые попадает больше света или солнца. Потом они еще начнут и горшок обнимать, т.е. подворачивать листочки вниз. Ну это только мое мнение, может быть кто-то думает и иначе.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melena Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лидия Анохина, жалюзи нет, просто гардина + лампа 12часов светит. Уменьшить? Просто раньше было пасмурно, а эту неделю солнышко каждый день с 6-ти утра.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melena Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
зима - АТО - работа - забросила я своих деток :bh:
вот с приходом весны вспомнила про них :ooops:
вымыла окна и пересадила деток :dance:
а одна вяленькая - слабенькая Sun Sizzle решила меня даже порадовать первым цветением
быстрее бы потеплело и я их выставлю на балкон - там места больше и света + лампа.
|
954,27 КБ |
6280 раз(а) |

|
|
1,15 МБ |
6280 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

Возраст: 59 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ничего, Елена! Уже весна наступила, солнышка побольше будет, всё начнет расти!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лидия Анохина писал(а): | | Я выскажу только свое мнение. На мой взгляд это пересвет, т.е. избыток света |
Согласна со всем, что написала Лидия. И хочу добавить, что горшки для этих фиалок слишком велики. Создается впечатление, что на подоконнике стоят не цветы, а горшки.
Большие горшки не есть хорошо.
| Melena писал(а): | | а одна вяленькая - слабенькая Sun Sizzle решила меня даже порадовать первым цветением |
Лучше ей не давать цвести, для нее это лишняя нагрузка. Стоит определить, почему она вяленькая и принять соответствующие меры.
Melena, Вы задаете элементарные вопросы. Это не для темы хвастов точно. Это Вам почитать статьи, фотоуроки надо. Не спрашивать, а именно почитать, самой. Там все это описано. Очень подробно. А уже если что-то непонятно из прочитанного, то спрашивайте. Но не здесь, а в соответствующих темах форума.
Раздел со статьями:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=66
Раздел с фотоуроками:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=62
Раздел с видеоуроками:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=67
По поводу больших горшков. Если нет возможности приобрести горшки, то можно их сделать из подручных средств. Наверняка в Вашем доме найдутся подходящего размера ненужные пластиковые емкости, в которых достаточно лишь сделать дренажные отверстия.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melena Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, поняла, спасибо)
Sun Sizzle отошла после пересадки и продолжает цвести
|
2,68 МБ |
5600 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|