|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Луганске тревога. 14 марта -15 ожидается обстрел Восточных кварталов. Со школ Восточных кварталов эвакуируют детей в Россию.
А Киев- Луганск , автобус ходит.Alena _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21382 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | 14 марта -15 ожидается обстрел Восточных кварталов |
А кто такое объявляет? Может, просто слухи? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Малышко писал(а): | 14 марта -15 ожидается обстрел Восточных кварталов |
А кто такое объявляет? Может, просто слухи? |
Не знаю кто такое объявляет . Подтягивается много войск к Станице -Луганской.
В Северодонецке под каждым кустом танк и орудие.Сообщают по телефону жители.
По слухам же не будут организованно вывозить детей.Автобусы даёт администрация.
Дай бог , что б это были слухи. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | Со школ Восточных кварталов эвакуируют детей в Россию. |
Алла Тимофеевна, а как это происходит? Одних детей без родителей неужели отпускают детей мамы папы?
У нас обычно, когда проходила такая информация, что будет обстрел после 15 часов, ничего не происходило, может и в этот раз мирно будет. Очень бы хотелось мира! Держитесь, терпения и здоровья вам! Информация ведь иногда бывает дезой, мне кажется самое страшное уже позади. Даже подумываю про возвращение домой, знаю что еще рано, но так хочется  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправляют детей одних без родителей с учителями и воспитателями. С 1-4 класс. СШ№50 , близко находится от Станицы.И две школы с Каменного брода. ,Перед перемирием нас же обстреливали эти районы(очень жестоко) 13-14 февраля.
А это ж 15 марта заканчивается срок перемирия.
Но слышны взрывы гдето. Говорят , якобы , идут учения, на нейтральной территории.
Со страхом ждём 15 марта.Опять подготовили подвал.
Детские сады все закрыты.
8 марта у нас в Луганске , началась стрельба . Мы спустились в подвал, сидели и плакала.
А это , оказывается , был салют.В честь 8 марта.Как было страшно .
Будем надеяться , что Минские переговоры будут ещё действовать. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna
Тань, в городах, где сильно стреляли - Дебалцево, Углегорск например, там детей вывозили автобусами, и без родителей тоже
Малышко
надеюсь, что все будет хорошо и это только слухи и военные просто подстраховываются.
У нас тоже ждут наступления укр.гвардии, но надеюсь, что не будет этого наступления. Хотя сегодня что-то громко было периодами, но мне на работе аэропорт слышно, а там разбирают завалы и идет разминирование. Списываю на это. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас боятся наступления днр в марте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | А у нас боятся наступления днр в марте. |
да уж  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25540 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина писал(а): | koshka2110 писал(а): | janeaer
да только, к сожалению, ехать многим людям не к кому, не за что, и получается - некуда.  |
в очень многих городах Украины налажена серьезная работа по расселению переселенцев. так что есть куда. |
Вся эта работа сейчас на волонтерах в Украине.
Государственной программы нет.
А волонтеры не олигархи, их возможности ограничены. Они могут подыскать квартиру или комнату для съема, за которую все равно придется платить. И скидку никто из владельцев недвижимости не дает. Хорошо тем, у кого деньги есть купить квартиру. А у кого денег нет, ситуация плачевная. Безработица увеличивается, и устроиться на работу все труднее. А без работы оплачивать съемную квартиру нечем. Волонтеры же оказывают помощь временную (разовую), а не постоянно.
Сказкина, если у Вас есть какие-то конкретные предложения по расселению беженцев, пожалуйста напишите в этой теме _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повитруля Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 614 Откуда: Красноармейск Донецкая обл.
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А у нас боятся наступления днр в марте. |
У нас тоже такие слухи поползли(
Цитата: | Даже подумываю про возвращение домой, знаю что еще рано, но так хочется |
Танюш, пока не думай даже . Я прекрасно тебя понимаю, но пока нельзя.
Цитата: | Безработица увеличивается, и устроиться на работу все труднее. |
Всё верно вы написали. До событий у нас в супермаркеты рабочие постоянно требовались, всегда на дверях объявление висело. Сейчас нет, магазинчики закрываются. Правда АТБ нормально держится, пока, товар есть и достаточно. На АВ рейсы закрыты-сокращены.
Вот уже почти год как у нас в городе военные с оружием, я до сих пор не могу привыкнуть. Когда в магазине встречаю, скорее ухожу. Женщины с оружием вообще непривычно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
вы написали именно то, что есть в реальности.
Сейчас много объявлений о помощи беженцам, но эта помощь не от государства.
Это просто люди помогают, кто чем может - и дома дают, и одежду, и еду. Спасибо им огромное за это.
Когда в наш город привезли беженцев из Углегорска, вы бы видели, сколько помощи им собрали в нашем городе.
И когда в самом начале к маме на работу, в общежитие привозили первых беженцев из Славянска, то помощь им оказывала отнюдь не укр.власть.
Так что - нечего на них надеяться. 
Последний раз редактировалось: kati (Пт Мар 13, 2015 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kati писал(а): | И когда в самом начале к маме на работу, в общежитие привозили первых беженцев из Славянска, то помощь и еду им оказывала отнюдь не укр.власть |
Кати, когда в ваш город привезли беженцев из Славянска, украинской власти в Макеевке не было. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя
власти уже не было, да. Но банковская система еще работала и транспорт ходил нормально еще. И волонтеры ездили свободно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос к Дончанам . Скажите , пожалуйста кто живёт в Донецке, у вас банковская система работает? Выплачивают пенсии и зарплаты.? И система оплаты комунальных услуг , работает? _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Алла Тимофеевна, банк. система украинская у нас давно не работает и ничего от Украины не выплачивается.
Ком. услуги оплачиваем наличкой в соответствующих службах.
Сейчас начали давать пенсии и помощь от ДНР. Получают в местном банке - Республиканском.
ЗП - те, кто получает от ДНР (бюджетники) - тоже наличкой в руки.
Зашла сегодня в аптеку за таблетками от кашля - а их нет, никаких.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|