Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
К-Анаис (Е.Г.Крайдуба)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket, совсем не обязательно. Вы себе оставили неудачную детку.

Интересно, что подразумеваете под "крутит листья"? По фотографии не очень понятно. Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, насколько я поняла " крутит листья" это не когда сами листья крутятся, типа, как стрептокарпусы умеют это делать, а изгинает черешок листа в горизонтальной плоскости в какую либо сторону. Получается, что черешок листа не как радиус исходит от стволика розетки, а изгибается в плоскости в ту или иную сторону. Думаю, что это и от сорта зависит и от нехваткм света. Листья начинают тянуться к свету и черешки изгинаются в горизонтальной плоскости в ту или иную сторону. Но есть и сорта, которые особенно так любят делать. У меня этим страдает Pink Chablis, хотя я и стараюсь поворачивать розетку разными сторонами, а он все равно наровит черешки изогнуть.На фотогрфии angelket, где показано второе цветение К-Анаис, это, действительно, видно. Мой пока таких выкрутасов не вытворяет.

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
где показано второе цветение К-Анаис, это, действительно, видно.

По-моему, на этом фото видно, что розетка стоит в тесноте. Света достаточно (розетка хорошо разложена), а места, чтобы расти листьям в стороны, нет. Поставить розетки по шире, убрать загнувшиеся листья и всё со временем исправится.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, я думаю, что Вы конечно правы и что изогнутые черешки листьев следствие того что розетке было тесновато и ей некуда было разложить листья. Что же ей оставалось делать, вот и изогнула черешки, чтобы вписаться в отведенное ей пространство. А я вот думала, что причина в свете. Учту при взращивании и своих питомцев. Значит моему Pink Chablis тоже тесновато было. Спасибо, за науку.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Уже не первый раз ращу Pink Chablis и все равно у нее листья к верху, думала это особенность сорта.
А К-Анаису действительно было тесновато. Листья крутит в том смысле, что листовые пластины поворачивает в вертикальное положение, он не подымает листья к верху, а именно выворачивает их боком (на фото этого не видно потому, что к фото сессии я пыталась выровнять розетку и удалила все самые крученые листья)

Tana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже лист К-Анаис брала у Крайдубы, выросла розетка с ровными листьями, ничего не выкручивает
И в общем впечатление от сорта очень хорошее Smile

Первое цветение было таким:

К-Анаис1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  245.52 КБ
 Просмотров:  9549 раз(а)

К-Анаис1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розеткой очень довольна- красивая пестролистность, ровная, листья у меня она не крутит,черешки не вытянула. А вот от цветоносов я не в в восторге. Да, и цветы у сорта быстро жухнут. Букет не получается. Вот как-то так цветет на сегодняшний день. Думаю, что сорт уйдёт из коллекции.
А цветы сказочные!

2015-03-13 08-38-20.JPG
 Описание:
 Размер файла:  335.81 КБ
 Просмотров:  9094 раз(а)

2015-03-13 08-38-20.JPG

2015-03-13 08-45-23.JPG
 Описание:
 Размер файла:  481.85 КБ
 Просмотров:  9094 раз(а)

2015-03-13 08-45-23.JPG

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветок действительно сказочный! Такой пушистый!

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Маша, цветы очень красивые, нежные, крупные. Жаль мне расставаться с ним, подумаю еще, понаблюдаю за ним. Одна пестролистность чего стоит у этого сорта.

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
А вот от цветоносов я не в в восторге. Да, и цветы у сорта быстро жухнут. Букет не получается. Вот как-то так цветет на сегодняшний день. Думаю, что сорт уйдёт из коллекции.

Лида, вот смотрю я на твою розетку и вроде он, и вроде не он. Знаю, судить по фото нельзя, но мне кажется, что на моей розетке цвет листьев более тёмный. Специально даже на стеллаж бегала смотреть. И сама листовая пластина очень вытянута. Может не очень удачный экземпляр у тебя? Как-то за этим сортом быстрого увядания не замечала. И цветоносы у меня не жидкие.

K-Anais moy.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.02 КБ
 Просмотров:  8905 раз(а)

K-Anais moy.jpg

K-Anais.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.48 КБ
 Просмотров:  8905 раз(а)

K-Anais.jpg

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yalo
Ольга, вот сколько рассматривала фото этого сорта, тоже показалось, что листовая пластина у этого сорта другая, чем у Лиды, но я сорт не растила, поэтому молчу.
Мне сорт очень нравится, все-равно лист приобрету, сама выращу, потом буду рассуждать!

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, глядя на твоего красавца даже в самую безумную голову не придёт мысль расстаться с этим сортом. Великолепный экземпляр! Да, у меня тоже К-Анаис, просто может быть не очень удачный вариант этого сорта. Лист покупала в известном доме на Пятницкой. Там девчата не ошибаются.Может быть нужно попробовать перезавести сорт. Мой стоял на самом лучшем месте "под солнцем", под двумя лампами по 36 вт. на 50 см. полку. Сами цветоносы у моего тоже мощные. Не нравится мне то, что черешки, которые держат сам цветок длинные и изогнутые в разные стороны. Получается, что цветы лежат на розетке куда захотят и букета не получается. Цветы у моего жухнут быстро. Стоял сейчас правда на самом верху, может быть поэтому быстро жухли цветы. Переставила сейчас в более прохладное место. Но когда цвёл первый раз при прохладных условиях грешок за ним такой тоже был. Новые листья более округлые, старые продолговатые. Посмотрела сейчас фотографию первого цветения в октябре. Да, там листочки более округлые. Посмотрю пока на этого "товарисча". Цветы очень нравятся. Да, и вообще не знаю чем это объяснить , но один и тот же сорт по-разному получается у разных коллекционеров. Вроде бы условия ему создала почти как на курорте, а он вот так. Может быть это просто не мой сорт? Оля, а вот твой красавчик из красавчиков. Чудесен!

2015-03-14 17-16-51.JPG
 Описание:
 Размер файла:  378.46 КБ
 Просмотров:  8848 раз(а)

2015-03-14 17-16-51.JPG

2015-03-14 17-18-28.JPG
 Описание:
 Размер файла:  370.09 КБ

2015-03-14 17-18-28.JPG

2015-03-14 17-17-52.JPG
 Описание:
 Размер файла:  381.06 КБ

2015-03-14 17-17-52.JPG

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, может быть действительно не очень удачный вариант получился – я именно это имела ввиду. Что-то чуть изменилось и это за собой другие изменения потянуло.

Были у меня две розетки ЛЕ-Розмари. Кстати, так и не сделала фотографии обеих. Первая просто красавица: цветы крупные, яркие. Вторая – без слёз не взглянешь: на цветоносе огромное количество мелких цветов и они в жуткую бесформенную "кашу" распускаются. Сначала думала, что цветение таким неудачным было, но когда и второе и следующее повторили первое, розетка прямым ходом в мусорное ведро ушла. А казалось бы обе от одного листа.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, фиалки они загадочные творения природы. Бывает от чудесного растения родится такое чудо-юдо, что без слёз не взглянешь, а бывает от какой и не ждещь так тебя наградит! Кстати, про загадки. Расцвели 2 стартера от спорта ЛЕ- Тарантелла, один зацвел сортом ( это от спорта-то), а вот у второго намек на химерность присутствует, правда нужно еще на второе цветение посмотреть. Покажу сейчас в сортовой теме, что получилось.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, каких только чудес фиалки не вытворяют!
Ольга, Ваша К-Анаис великолепна!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии украинской селекции Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

Перейти: