|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yalo Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
angelket, совсем не обязательно. Вы себе оставили неудачную детку.
Интересно, что подразумеваете под "крутит листья"? По фотографии не очень понятно.
_________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, насколько я поняла " крутит листья" это не когда сами листья крутятся, типа, как стрептокарпусы умеют это делать, а изгинает черешок листа в горизонтальной плоскости в какую либо сторону. Получается, что черешок листа не как радиус исходит от стволика розетки, а изгибается в плоскости в ту или иную сторону. Думаю, что это и от сорта зависит и от нехваткм света. Листья начинают тянуться к свету и черешки изгинаются в горизонтальной плоскости в ту или иную сторону. Но есть и сорта, которые особенно так любят делать. У меня этим страдает Pink Chablis, хотя я и стараюсь поворачивать розетку разными сторонами, а он все равно наровит черешки изогнуть.На фотогрфии angelket, где показано второе цветение К-Анаис, это, действительно, видно. Мой пока таких выкрутасов не вытворяет.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | где показано второе цветение К-Анаис, это, действительно, видно. |
По-моему, на этом фото видно, что розетка стоит в тесноте. Света достаточно (розетка хорошо разложена), а места, чтобы расти листьям в стороны, нет. Поставить розетки по шире, убрать загнувшиеся листья и всё со временем исправится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, я думаю, что Вы конечно правы и что изогнутые черешки листьев следствие того что розетке было тесновато и ей некуда было разложить листья. Что же ей оставалось делать, вот и изогнула черешки, чтобы вписаться в отведенное ей пространство. А я вот думала, что причина в свете. Учту при взращивании и своих питомцев. Значит моему Pink Chablis тоже тесновато было. Спасибо, за науку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelket Ни дня без форума

Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Уже не первый раз ращу Pink Chablis и все равно у нее листья к верху, думала это особенность сорта.
А К-Анаису действительно было тесновато. Листья крутит в том смысле, что листовые пластины поворачивает в вертикальное положение, он не подымает листья к верху, а именно выворачивает их боком (на фото этого не видно потому, что к фото сессии я пыталась выровнять розетку и удалила все самые крученые листья)
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tana Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Розеткой очень довольна- красивая пестролистность, ровная, листья у меня она не крутит,черешки не вытянула. А вот от цветоносов я не в в восторге. Да, и цветы у сорта быстро жухнут. Букет не получается. Вот как-то так цветет на сегодняшний день. Думаю, что сорт уйдёт из коллекции.
А цветы сказочные!
Описание: |
|
Размер файла: |
335.81 КБ |
Просмотров: |
9094 раз(а) |

|
|
481.85 КБ |
9094 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветок действительно сказочный! Такой пушистый!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Маша, цветы очень красивые, нежные, крупные. Жаль мне расставаться с ним, подумаю еще, понаблюдаю за ним. Одна пестролистность чего стоит у этого сорта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | А вот от цветоносов я не в в восторге. Да, и цветы у сорта быстро жухнут. Букет не получается. Вот как-то так цветет на сегодняшний день. Думаю, что сорт уйдёт из коллекции. |
Лида, вот смотрю я на твою розетку и вроде он, и вроде не он. Знаю, судить по фото нельзя, но мне кажется, что на моей розетке цвет листьев более тёмный. Специально даже на стеллаж бегала смотреть. И сама листовая пластина очень вытянута. Может не очень удачный экземпляр у тебя? Как-то за этим сортом быстрого увядания не замечала. И цветоносы у меня не жидкие.
|
108.02 КБ |
8905 раз(а) |

|
|
86.48 КБ |
8905 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo
Ольга, вот сколько рассматривала фото этого сорта, тоже показалось, что листовая пластина у этого сорта другая, чем у Лиды, но я сорт не растила, поэтому молчу.
Мне сорт очень нравится, все-равно лист приобрету, сама выращу, потом буду рассуждать!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, глядя на твоего красавца даже в самую безумную голову не придёт мысль расстаться с этим сортом. Великолепный экземпляр! Да, у меня тоже К-Анаис, просто может быть не очень удачный вариант этого сорта. Лист покупала в известном доме на Пятницкой. Там девчата не ошибаются.Может быть нужно попробовать перезавести сорт. Мой стоял на самом лучшем месте "под солнцем", под двумя лампами по 36 вт. на 50 см. полку. Сами цветоносы у моего тоже мощные. Не нравится мне то, что черешки, которые держат сам цветок длинные и изогнутые в разные стороны. Получается, что цветы лежат на розетке куда захотят и букета не получается. Цветы у моего жухнут быстро. Стоял сейчас правда на самом верху, может быть поэтому быстро жухли цветы. Переставила сейчас в более прохладное место. Но когда цвёл первый раз при прохладных условиях грешок за ним такой тоже был. Новые листья более округлые, старые продолговатые. Посмотрела сейчас фотографию первого цветения в октябре. Да, там листочки более округлые. Посмотрю пока на этого "товарисча". Цветы очень нравятся. Да, и вообще не знаю чем это объяснить , но один и тот же сорт по-разному получается у разных коллекционеров. Вроде бы условия ему создала почти как на курорте, а он вот так. Может быть это просто не мой сорт? Оля, а вот твой красавчик из красавчиков. Чудесен!
|
378.46 КБ |
8848 раз(а) |

|
|
370.09 КБ |
8848 раз(а) |

|
|
381.06 КБ |
8848 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, может быть действительно не очень удачный вариант получился – я именно это имела ввиду. Что-то чуть изменилось и это за собой другие изменения потянуло.
Были у меня две розетки ЛЕ-Розмари. Кстати, так и не сделала фотографии обеих. Первая просто красавица: цветы крупные, яркие. Вторая – без слёз не взглянешь: на цветоносе огромное количество мелких цветов и они в жуткую бесформенную "кашу" распускаются. Сначала думала, что цветение таким неудачным было, но когда и второе и следующее повторили первое, розетка прямым ходом в мусорное ведро ушла. А казалось бы обе от одного листа.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фиалки они загадочные творения природы. Бывает от чудесного растения родится такое чудо-юдо, что без слёз не взглянешь, а бывает от какой и не ждещь так тебя наградит! Кстати, про загадки. Расцвели 2 стартера от спорта ЛЕ- Тарантелла, один зацвел сортом ( это от спорта-то), а вот у второго намек на химерность присутствует, правда нужно еще на второе цветение посмотреть. Покажу сейчас в сортовой теме, что получилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, каких только чудес фиалки не вытворяют!
Ольга, Ваша К-Анаис великолепна!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|