Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Мороженое

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мороженое "Крем-брюле"

Нам понадобится:500мл. сливок 33-35%,4-6 ст.л.
вареной сгущенки,150мл. молока,2ст. ложки муки,2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!),добавляем муку,взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут),добавляем ванилин
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки,я использую вот такие,мне они очень нравятся:
и аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем
выливаем в емкость для замораживания
отправляем в морозилку до полного застывания.
Мороженого получается много!!
Надеюсь вам понравится!!

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банановое «Мороженое» из одного ингредиента! ))
Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку
ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение )
ТРИ
Положили в стаканчик! good2
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Калорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!


Легче не бывает )))
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приспособились мы делать наипростейшее, но очень вкусное мороженое.
Берутся сливки жирностью 30 с чем-то процентов, добавляется немного сахара и вбиваем миксером, пока масса не увеличится. А потом в морозилку. Тем временем готовим шоколадную глазурь из равных частей сахара, какао и сметаны (сливок или молока - что есть). Остывшей глазурью смазывается подзамерзшее мороженое и снова в морозилку.
Вкуснее, если слой шоколадной глазури будет толстым.
Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Иногда в сливки с сахаром добавляем какао и взбиваем, тогда мороженое шоколадное будет Smile
Это я пишу "мы", а на самом деле это все Рита сама делает.
Нямка.

Пробовала она со сливок 20-процентных делать мороженое - не получилось.

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
О.К.
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 47
Зарегистрирован: 26.09.2014
Сообщения: 196
Откуда: г. Харьков, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:12    Заголовок сообщения: мороженное Ответить с цитатой

А я недавно готовила мороженное по следующему рецепту. Мороженное получилось просто БОМБА!!!

Домашнее мороженое

Состав

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

ссылка на сайт с фото и видео
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe&print=1

_________________
Я натура творческая, то творю, то вытворяю.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 69
Зарегистрирован: 16.12.2010
Сообщения: 245
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простейщее в приготовлении и очень вкусное мороженое получается из пол-литрового пакета сливок 33-35% жирности и банки сгущенки. Можно уже взбитое разделить на несколько частей и добавить какао, ваниль, варенье или взбитые с сахаром ягоды, кофе, бальзам, если из вареной сгущенки получается крем-брюле. Получается всегда, замерзает без перемешиваний, не образует кристаллы. Если кому очень сладко, можно сгущенки поменьше. Замораживать можно в силиконовых формочках для кекса, удобно доставать и красиво, или в стаканчиках от йогурта и творожков.
Летом люблю делать фруктовое из ягод взбитых с сахаром и мягкого творога (обычно наш Вкуснотеево). Но это получается с кристалликами, после морозилки перед употреблением можно немного подержать просто в холодильнике, если хватит силы воли Laughing .
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселева Вера писал(а):
перед употреблением можно немного подержать просто в холодильнике, если хватит силы воли

Да, это сложно бывает Very Happy Спасибо за рецепты!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB