|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Вот вам исчо |
Классное "исчо"!!!
Аж фейхоа захотелось! Когда-то, еще задолго до "банановококосовоавокаднопепсикольной" (зато в расцвет "арбузовишеннояблочной") эпохи, мне досталось целое сокровище - большая банка фейхоа (перетерто на мясорубке, не на кухонном комбайне) с сахаром. Поначалу отнесся с недоверием, ну как это - зеленое варенье; покушал - божественно!!!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, у нас с фейхоа проблем нет, в октябре-ноябре его в магазинах горы. И сейчас есть, но с дальних берегов и вкус не тот
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
ego
Перетирают с сахаром (а ещё лучше - с мёдом) как правило, недозрелые плоды фейхоа. Если кто кричит:"Йоду мне, йоду!" - то это для него. Зрелые плоды можно есть обычным способом. Вкус действительно интересный:"земляника под ёлкой".
... А вот с вишней у нас настоящая беда! Продают теперь только гибриды, даже руки не пачкает и вкус не тот. А настоящую вишню я очень люблю! И из неё получаются потрясающие соусы...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Не знаю, у нас с фейхоа проблем нет, в октябре-ноябре его в магазинах горы. |
Так речь шла о других временах! Как всем известно "Нонеча не то, что давеча!"
МЫШЬ писал(а): | "земляника под ёлкой" |
Точное сравнение, во всяк. случ. мне тоже так показалось! Букет запахов ну очень интересный.
ЗЫ: Еще очень нравится запах "позднемайской "тайги, когда распускаются лиственницы и зацветают "поля" багульника. Неделю, а то и более, ходишь меж ...молодой хвои & цветущей сирени & еще чего-то, что детерминировать трудно: свежесть какая-то, просто сверхъестественная...
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
...Есть у меня одна страстишка - люблю читать кулинарные книги. Именно читать! За мою жизнь набралось их у меня немало. Читаю и ... удивляюсь, ...веселюсь, иногда негодую. А почему? А потому, что рецепты есть, а вот приготовить по ним вы ничего не сможете:
нет критериев готовности блюда (доводим артишоки до готовности ,или: варим цветную капусту 20(!!!) минут);
при отваривании не говорится в какую воду(горячую или холодную) закладывать продукт, а это важно;
и т. д., и т. п...
Особый "восторг" у меня вызывают такие рецепты (см. фото).
Сильно подозреваю, что они взяты из рецептур профессионалов - технологов общепита и "перелопачены" для домохозяек
Описание: |
А слабо взвесить??? А то, глядишь, и не получится рататуйчик-то! |
|
Размер файла: |
3.08 МБ |
Просмотров: |
5761 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Взвешивание в "питательном" бизнесе - это "особь статья", за недовес или перевес карают. В хорошие японские рестораны поваров-сушистов берут таких, которые кладут в ладонь ровно столько риса, сколько требуется для суши (суси) и ни рисинки больше. А пекари, взяв в левую руку подошедшее дрожжевое тесто, правой, через кольцо соединённых большого и указательного пальцев, "выдувают" идеальные колобки для пирожков, и взвешивать не надо. Вот что значит сноровка!
Но это в производстве. А дома? Часто ли вы пользуетесь кухонными весами? Я - редко. Это бывает:
-при варке варенья или джемов;
-при заготовках даров леса - грибов;
-при солении рыбы тушкой или полу тушкой.
Вот, пожалуй, и всё...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Сильно подозреваю, что они взяты из рецептур профессионалов - технологов общепита и "перелопачены" для домохозяек |
Совершенно обосновано "подозреваешь": раскладка, похоже, получена слепым делением потребного количества компонент, определенных на 100 порций (к примеру). Отсюда появилась и "запредельная" точность, не имеющая ничего общего с кухонной реальностью.
Баклажаны и кабачки режутся "правильно", а вот как нарезать одномерными "квадратами" (еще и с неизвестной стороной) 3d-лук и 3d-томаты? Ромбы, надо полагать, не допускаются?
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне лука много))))(я его не ем)
А книга точно уж не для домашнего обихода))))
Или для ценителей уцененных овощей в маркетах)))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Последним извращением в моей практике стала Оливковая Земля!
Людей это радует, но все согласны её есть думая, что земля из под оливковых рощ))) а когда объясняешь, что '' земля'' это только название, аж печалятся.
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Ромбы, надо полагать, не допускаются?
|
А также Боже упаси Вас резать трапециями и (свят! свят! свят!) параллелограммами!!!
Но мы же добрые зубоскалы, так что простим авторов этой книги (и Радиста ) , которые забыли, что квадрат всё-таки двумерен .
...Но вернёмся, к нашему многострадальному рецепту. При бешеной точности веса овощей вдруг, бац!, ...и 3ст. л. растительного масла! Во- первых, мы резко из понятия "Вес" ныряем в "Объём". Во-вторых, уж если Вы такие принципиальные, то тогда гоните нам 45мл масла(при среднем объёме ст. ложки 15мл)!!! ...
Ну, и если вы мне поверите на слово, то тушить этот рататуй рекомендуют всё те же 20 минут. Поверьте мне, опытной старой МЫШИ, после такого тушения, что кубики, что квадратики превращаются в овощную икру .
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | А книга точно уж не для домашнего обихода))))
Или для ценителей уцененных овощей в маркетах)))
_________________ |
Книга заявлена, между прочим, как "Европейская кухня". Слово "рататуй" гордо продублировано на французском и, цитирую,: "...рецепты... будут полезны профессионалам ресторанного бизнеса..., студентам профильных учебных заведений и домашним хозяйкам..." . Вот так-то!!!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит
Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Пт Авг 22, 2014 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | простим авторов этой книги (и Радиста ) , которые забыли, что квадрат всё-таки двумерен |
За аффтаров ничего не скажу, а Радист таки "лоханулся"!
Правда не по незнанию или забывчивости (поскольку приходилось когда-то изучать всякие мудреные вещи, вроде "многомерного векторного пространства"), а в "пылУ изложения" так сказать. Что, впрочем, не снимает ответственности: щас превращусь со стыда в элемент с "0" измерений - просто в точку! ..Вдруг не в простую, в сингулярную(!?)
И не найдете меня!!!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | И не найдете меня!!! |
Как это, как это?!!
Ты нам ещё пригодишься : на кого же я кроме тебя буду интегралом ? Нет таких! Так что терпи ... Никто и не заметил, как мы плавно въехали в геометрию. А там, глядишь, и до пропорций доберёмся .
Как пишет Радист ЗЫ: Придумала для выпускников "Кулинарного техникума" тему дипломной работы: "Влияние формы нарезки продуктов на вкусовые качества блюда" .
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Оливковая Земля! |
Название блюд - это отдельная песТня!
Видела всё: и похабщину, которую и выговорить невозможно, и креатив, и потуги на веселье...
У нас на Форуме в "Кошачьей" теме кто-то выложил Меню питерского тематического кафе, мне понравилось...
...По мне, так в названии фирменного блюда всё-таки должно отражаться то, из чего оно приготовлено, хотя бы его главный продукт.
А чё? Землю жрать будут!!!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это как ингредиент)
На вид как земля) меня даже спросили, чем мы Вам насолили, что Вы пасту землей присыпали)))))
Готовится из оливок
На ответ это Оливковая Земля, все почему то думают, что это земля из оливковой рощи))))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|