Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Освещение - вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lena-O
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста разобраться. Намечается новый стеллаж. Лампы уже заказала. Две полки будут с одной лампой, а три с двумя. Светильники решила не ставить , хочу приобрести ЭПРА. Такие как мне нужно есть для запуска двух ламп и есть для запуска одной лампы. Можно ли брать ЭПРА все для запуска двух ламп?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena-O писал(а):
Можно ли брать ЭПРА все для запуска двух ламп?

Нельзя: подавляющее большинство "сдвоенных" ЭПРА не работают с одной лампой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lena-O
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Нельзя: подавляющее большинство "сдвоенных" ЭПРА не работают с одной лампой.

Спасибо!!!
А можно ли подключить к сдвоенному ЭПРА две лампы находящиеся на разных полках?

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 04:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, только нужно, чтобы полки были соседние: провода от ЭПРА к лампам не должны быть очень длинными.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня тоже назрел вопрос по освещению. Лампы Флора у меня уже больше 3-х лет. И некоторые уже стали светить не просто розовым цветом, как сначала, а очень тускло на человеческий взгляд. Я помню, что Павел писал, что специальные лампы не надо часто менять, как обычные с индексами 6** и 7**. Но ведь все равно у них срок полезного использования именно для растений есть.
Через какой срок вы меняете лампы Флора и Натура?

Lena-O
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57, огромное спасибо за ответы! Теперь все понятно.

Алена писал(а):

Натуры никогда не использовала. Флоры поменяла через пять с половиной лет. Последние полтора года они были не эффективны. Но четыре года служили исправно.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena-O спасибо!

Вот у меня тоже складывается ощущение о том, что уже толку от них мало.

nadinmishel
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вопрос по поводу Статьи Алхимика на стр.6 "Некоторые нюансы искусственного излучения" , в частности относительно дальнего красного света .
фиалки у меня на северо-западном окне. Вечером, благодаря дальнему красному свету из окна они получают сигнал "скоро ночь". Но в помещении горит свет (энергосберегающие лампы люстра 11втх4 и бра 18вт) до 2 ночи. Т.е. фиалки после сигнала "ночь" получают сумерки, а ночь наступает для них в 2 ночи и без сигнала?
Вопросы: 1. что есть для фиалки ночь? 2. Может ли такая ситуация давать пересвет и загущение серединки?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалки мало реагируют на дальний красный.
Свет есть - фотосинтез идет.

Если свет больше 14 часов, то забивание серединки может быть.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):

Я меняю, как сгорятSmile))

nadinmishel
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Фиалки мало реагируют на дальний красный.
Свет есть - фотосинтез идет.

Если свет больше 14 часов, то забивание серединки может быть.

Спасибо за ответ, но все-таки, ночь для фиалки - полная темнота (но, по крайней мере, отсутствие в помещении искусственного света в ночное время)? Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день? Т.е. в это время она (фиалка) занимается своими ночными делами или мухлюет со своей серединкой (забивает)? Извините за назойливость, но пытаюсь разобраться с забитыми серединками своих фиалок.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadinmishel писал(а):
Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день?

У меня есть подозрение, что у фиалки в это время идут вялотекуще сразу оба процесса и дневной и ночной.
Это касается скорее всего всех теневыносливых растений.

nadinmishel
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
nadinmishel писал(а):
Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день?

У меня есть подозрение, что у фиалки в это время идут вялотекуще сразу оба процесса и дневной и ночной.
Это касается скорее всего всех теневыносливых растений.

Спасибо. Как я понимаю, если ночь - то ночь. Т.е., лучше фиалочки на ночь отгородить от освещенной комнаты.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искала лампу Флуору или Натуру. Увидела в продаже люминесцентную лампу Camelion BIO. Никакой маркировки типа 830 или 765. Просто написано Camelion FT8-18W/BIO. Все! Светится розовым. Посмотрела в интернете - написано для подсветки аквариумов и растений.

Люминесцентная лампа Camelion FT8-36W/ BIO, 6193 благодаря своим размерам и мощному световому потоку подойдет для освещения большого аквариума или оранжереи. Излучает ровный яркий свет, который равномерно распределяется по трубке. Спектр цвета близок к спектру солнечного света. Поможет восполнить недостаток освещения, который необходим для нормального развития растений и животных.

Технические характеристики

Тип колбы T8
Мощность 36 Вт
Цоколь G13
Световой поток 1400 Лм
Назначение специальная
Срок службы 8000 ч
Длина 1213.6 мм
Диаметр 26 мм
Требует пуско-регулирующей аппаратуры да

Это информация из интернета, правда для 36-ой, но меня интересует равноценная ли это замена Натуре?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
равноценная ли это замена Натуре?

да
Но интересно посмотреть график спектра

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Страница 73 из 76

Перейти: