Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lena-O Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста разобраться. Намечается новый стеллаж. Лампы уже заказала. Две полки будут с одной лампой, а три с двумя. Светильники решила не ставить , хочу приобрести ЭПРА. Такие как мне нужно есть для запуска двух ламп и есть для запуска одной лампы. Можно ли брать ЭПРА все для запуска двух ламп?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lena-O писал(а): | Можно ли брать ЭПРА все для запуска двух ламп? |
Нельзя: подавляющее большинство "сдвоенных" ЭПРА не работают с одной лампой. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena-O Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Нельзя: подавляющее большинство "сдвоенных" ЭПРА не работают с одной лампой. |
Спасибо!!!
А можно ли подключить к сдвоенному ЭПРА две лампы находящиеся на разных полках? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, только нужно, чтобы полки были соседние: провода от ЭПРА к лампам не должны быть очень длинными. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня тоже назрел вопрос по освещению. Лампы Флора у меня уже больше 3-х лет. И некоторые уже стали светить не просто розовым цветом, как сначала, а очень тускло на человеческий взгляд. Я помню, что Павел писал, что специальные лампы не надо часто менять, как обычные с индексами 6** и 7**. Но ведь все равно у них срок полезного использования именно для растений есть.
Через какой срок вы меняете лампы Флора и Натура? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena-O Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57, огромное спасибо за ответы! Теперь все понятно.
Алена писал(а): | Через какой срок вы меняете лампы Флора и Натура? |
Натуры никогда не использовала. Флоры поменяла через пять с половиной лет. Последние полтора года они были не эффективны. Но четыре года служили исправно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lena-O спасибо!
Вот у меня тоже складывается ощущение о том, что уже толку от них мало. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadinmishel Пускающий корни

Возраст: 66 Зарегистрирован: 14.06.2012 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! У меня вопрос по поводу Статьи Алхимика на стр.6 "Некоторые нюансы искусственного излучения" , в частности относительно дальнего красного света .
фиалки у меня на северо-западном окне. Вечером, благодаря дальнему красному свету из окна они получают сигнал "скоро ночь". Но в помещении горит свет (энергосберегающие лампы люстра 11втх4 и бра 18вт) до 2 ночи. Т.е. фиалки после сигнала "ночь" получают сумерки, а ночь наступает для них в 2 ночи и без сигнала?
Вопросы: 1. что есть для фиалки ночь? 2. Может ли такая ситуация давать пересвет и загущение серединки? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25531 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалки мало реагируют на дальний красный.
Свет есть - фотосинтез идет.
Если свет больше 14 часов, то забивание серединки может быть. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Через какой срок вы меняете лампы Флора и Натура? |
Я меняю, как сгорят )) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Фиалки мало реагируют на дальний красный.
Свет есть - фотосинтез идет.
Если свет больше 14 часов, то забивание серединки может быть. |
Спасибо за ответ, но все-таки, ночь для фиалки - полная темнота (но, по крайней мере, отсутствие в помещении искусственного света в ночное время)? Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день? Т.е. в это время она (фиалка) занимается своими ночными делами или мухлюет со своей серединкой (забивает)? Извините за назойливость, но пытаюсь разобраться с забитыми серединками своих фиалок. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nadinmishel писал(а): | Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день? |
У меня есть подозрение, что у фиалки в это время идут вялотекуще сразу оба процесса и дневной и ночной.
Это касается скорее всего всех теневыносливых растений. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | nadinmishel писал(а): | Наличие небольшого освещения (то, что я назвала бы сумерки) - воспринимается фиалкой как ночь или как плохой день? |
У меня есть подозрение, что у фиалки в это время идут вялотекуще сразу оба процесса и дневной и ночной.
Это касается скорее всего всех теневыносливых растений. |
Спасибо. Как я понимаю, если ночь - то ночь. Т.е., лучше фиалочки на ночь отгородить от освещенной комнаты. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Искала лампу Флуору или Натуру. Увидела в продаже люминесцентную лампу Camelion BIO. Никакой маркировки типа 830 или 765. Просто написано Camelion FT8-18W/BIO. Все! Светится розовым. Посмотрела в интернете - написано для подсветки аквариумов и растений.
Люминесцентная лампа Camelion FT8-36W/ BIO, 6193 благодаря своим размерам и мощному световому потоку подойдет для освещения большого аквариума или оранжереи. Излучает ровный яркий свет, который равномерно распределяется по трубке. Спектр цвета близок к спектру солнечного света. Поможет восполнить недостаток освещения, который необходим для нормального развития растений и животных.
Технические характеристики
Тип колбы T8
Мощность 36 Вт
Цоколь G13
Световой поток 1400 Лм
Назначение специальная
Срок службы 8000 ч
Длина 1213.6 мм
Диаметр 26 мм
Требует пуско-регулирующей аппаратуры да
Это информация из интернета, правда для 36-ой, но меня интересует равноценная ли это замена Натуре? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | равноценная ли это замена Натуре? |
да
Но интересно посмотреть график спектра _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|