Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с детками фиалок и способы их решения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheerful
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик, спасибо большое! А по размеру листиков деток есть какие-то правила для отсаживания деток? Или это зависит от сорта и того, какие должны быть по размеру листья у взрослой фиалки?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая рыбка
А пока вы пропавшие листики домой везли, не могли их заморозить? У меня такая картина была на замерзших фиалках. Причем пестролистники на холод отреагировали сильнее, чем обычные.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
А по размеру листиков деток есть какие-то правила для отсаживания деток?

Нет никаких правил. Все определяется визуально, на глаз. Ваших деток на первом и последнем фото можно смело отсаживать, удалив все цветоносы. Можно отделить деток покрупнее, посадить в отдельный горшок, остальных вернуть на доращивание в прежний горшок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Cheerful
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, спасибо! Smile

alika1
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня случается, что у черенка появляются цветоносы, я их сразу же брываю.
Отсаживаю детки, когда есть по две пары листиков, оставляя у листа маленькие. А по поводу размера деток, поступаю так - если их много у листа, отбираю покрупнее, если 2-3 - ставляю подольше у мамки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheerful
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alika1, спасибо за Ваш опыт.

son
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! у меня есть детка РС-Утонченный вкус. Купила на выставке : первые 4 листика на длинных черенках ярко-зеленого цвета. По инструкции продавца пересадила ч\з месяц в горшочек 7 см. Детка начала расти, но листики уже на очень коротких черенках, пытаются вырасти большими, но с завернутвмы краями и темного цвета. На одном листике какой-то маленький очаг шелушения с плотно заросшей влосатостью. Серединка розетки очень плотная и загущенная- не пробраться листикам, которые пытаются расти. Потом чуть -чуть разошлись в серединке розетки, но все так-же очень плотно сидят. Думала клещ, но пока не похоже. Стояла на подоконнике северо-запад, много света, но нет прямых солнечных лучей. Подумала, что пересвет – убрала, но ситуация не изменилась. К сожалению, пока не могу фото сделать. Земля хорошая – покупала - Кеккила , лесная земля, перлит, вермикулит, березовый уголь. По наблюдениям, только после пересадки в этот грунт растение начало расти явно быстрее, но эти листья… что-то не так, а что не знаю. Вообще это первые фиалки мои. Что не так делаю, подскажите, пожалуйста.

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

son
Я, конечно, не профессионал, но предположу, что детка раньше росла на менее освещенном месте, скорее всего на стеллаже, поэтому ровные зеленые листья, а Вы переставили на окно, сразу стал пересвет, поэтому листья в серединке загущенные и темного цвета. У меня одинаковые сорта стоят и на стеллаже и на окне, отличия очень огромные, розетки на стеллаже ровные, аккуратные, но цветение (у меня по крайней мере) не такое обильное, как на окне, но зато на окне обильное цветение и корявые розетки.

son
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа, спасибо за ответ)))) да, я тоже так подумала, что листики вверх и длинные - значит освещение со стелажей, явно условия создавались не любителем, а человеком с более профессиональным и масштабным подходом. Проблема в том, что перечитав много информации - такая каша в голове, что адекватно оценить ситуацию и выбрать правильный ответ сложно. А как долго привыкает растение к такой смене обстановки и выровняются ли листья? и что с ней делать?, с деткой, то есть,удобрять не надо пока, а как ей помочь?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

son писал(а):
я тоже так подумала, что листики вверх и длинные - значит освещение со стелажей, явно условия создавались не любителем, а человеком с более профессиональным и масштабным подходом.

Я вот это совсем не поняла. Что Вы имели ввиду?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nionila
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

son освещение любителя тоже может быть весьма адекватное. Говорю вам как любитель любителю Cool Самое сложное в этом деле - понять где он, тот этап, когда хорошее освещение начинает переваливать в пересвет. Оказывается, что эта грань оооочень близка

son
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen я имела ввиду, что ухаживали и растили правильно, а у меня стала загибаться -закручиваться не понятно почему. я землю правильную купила, водою слегка тепленькой отстоянной поливаю в поддон, сразу на подоконник не ставлю, а оставляю на ночь, после полива, в более теплое место. Сейчас стоит детка отдельно подальше от подоконника и на карантине, я хочу понаблюдать за этой волосатостью. Как только серединка подозрительная будет - сразу полью от клещей (руки, честно говоря, давно чешутся пролить " на всякий случай").

Nionila у меня фиалки первые и я уж точно не понимаю, где пересвет и эта грань)))), но форум читаю каждый день. каждый день читаю, а со своими фиалками разобраться все равно не могу, но буду пробовать выращивать, пока совесть не замучает о погибших растениях.

Последний раз редактировалось: son (Ср Апр 02, 2014 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)

Nionila
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

son у меня тоже подоконники и тоже северо-западное окно есть. Оно у вас открытое или за лоджией? В каком вы городе? В какое время туда переходит солнце?

son
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila это кухонное окно, лоджии нет там, солнышко после 14-00, а в летнее время даже раньше, сейчас особо не попадает на растения, а вот летом будет здорово палить, но тогда я придумаю как притенить и спрятать. Я из Киева.

Nionila
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

son вот! Этого много! На это окно можно выставлять фиалки только после 4-5 вечера до мая. После мая - после 5-6 вечера. Иначе там слишком палит солнце - для фиалок это очень много. Если у этого окна есть кухонный стол - можно ставить на него фиалки немного сбоку от окна, чтоб на стоеле просто было светло, но солнце не попадало - тогда всё будет нормально.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 23 из 27

Перейти: