|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cheerful Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик, спасибо большое! А по размеру листиков деток есть какие-то правила для отсаживания деток? Или это зависит от сорта и того, какие должны быть по размеру листья у взрослой фиалки? _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотая рыбка
А пока вы пропавшие листики домой везли, не могли их заморозить? У меня такая картина была на замерзших фиалках. Причем пестролистники на холод отреагировали сильнее, чем обычные. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cheerful писал(а): | | А по размеру листиков деток есть какие-то правила для отсаживания деток? |
Нет никаких правил. Все определяется визуально, на глаз. Ваших деток на первом и последнем фото можно смело отсаживать, удалив все цветоносы. Можно отделить деток покрупнее, посадить в отдельный горшок, остальных вернуть на доращивание в прежний горшок. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка, спасибо!  _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня случается, что у черенка появляются цветоносы, я их сразу же брываю.
Отсаживаю детки, когда есть по две пары листиков, оставляя у листа маленькие. А по поводу размера деток, поступаю так - если их много у листа, отбираю покрупнее, если 2-3 - ставляю подольше у мамки. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alika1, спасибо за Ваш опыт. _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
son Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! у меня есть детка РС-Утонченный вкус. Купила на выставке : первые 4 листика на длинных черенках ярко-зеленого цвета. По инструкции продавца пересадила ч\з месяц в горшочек 7 см. Детка начала расти, но листики уже на очень коротких черенках, пытаются вырасти большими, но с завернутвмы краями и темного цвета. На одном листике какой-то маленький очаг шелушения с плотно заросшей влосатостью. Серединка розетки очень плотная и загущенная- не пробраться листикам, которые пытаются расти. Потом чуть -чуть разошлись в серединке розетки, но все так-же очень плотно сидят. Думала клещ, но пока не похоже. Стояла на подоконнике северо-запад, много света, но нет прямых солнечных лучей. Подумала, что пересвет – убрала, но ситуация не изменилась. К сожалению, пока не могу фото сделать. Земля хорошая – покупала - Кеккила , лесная земля, перлит, вермикулит, березовый уголь. По наблюдениям, только после пересадки в этот грунт растение начало расти явно быстрее, но эти листья… что-то не так, а что не знаю. Вообще это первые фиалки мои. Что не так делаю, подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
son
Я, конечно, не профессионал, но предположу, что детка раньше росла на менее освещенном месте, скорее всего на стеллаже, поэтому ровные зеленые листья, а Вы переставили на окно, сразу стал пересвет, поэтому листья в серединке загущенные и темного цвета. У меня одинаковые сорта стоят и на стеллаже и на окне, отличия очень огромные, розетки на стеллаже ровные, аккуратные, но цветение (у меня по крайней мере) не такое обильное, как на окне, но зато на окне обильное цветение и корявые розетки. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
son Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ТанРа, спасибо за ответ)))) да, я тоже так подумала, что листики вверх и длинные - значит освещение со стелажей, явно условия создавались не любителем, а человеком с более профессиональным и масштабным подходом. Проблема в том, что перечитав много информации - такая каша в голове, что адекватно оценить ситуацию и выбрать правильный ответ сложно. А как долго привыкает растение к такой смене обстановки и выровняются ли листья? и что с ней делать?, с деткой, то есть,удобрять не надо пока, а как ей помочь? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| son писал(а): | | я тоже так подумала, что листики вверх и длинные - значит освещение со стелажей, явно условия создавались не любителем, а человеком с более профессиональным и масштабным подходом. |
Я вот это совсем не поняла. Что Вы имели ввиду? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nionila Живу здесь

Возраст: 41 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 154 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
son освещение любителя тоже может быть весьма адекватное. Говорю вам как любитель любителю Самое сложное в этом деле - понять где он, тот этап, когда хорошее освещение начинает переваливать в пересвет. Оказывается, что эта грань оооочень близка _________________ Мой блог на Диметрисе
Добавляйтесь в друзья - это бесплатно! ;D |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
son Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen я имела ввиду, что ухаживали и растили правильно, а у меня стала загибаться -закручиваться не понятно почему. я землю правильную купила, водою слегка тепленькой отстоянной поливаю в поддон, сразу на подоконник не ставлю, а оставляю на ночь, после полива, в более теплое место. Сейчас стоит детка отдельно подальше от подоконника и на карантине, я хочу понаблюдать за этой волосатостью. Как только серединка подозрительная будет - сразу полью от клещей (руки, честно говоря, давно чешутся пролить " на всякий случай").
Nionila у меня фиалки первые и я уж точно не понимаю, где пересвет и эта грань)))), но форум читаю каждый день. каждый день читаю, а со своими фиалками разобраться все равно не могу, но буду пробовать выращивать, пока совесть не замучает о погибших растениях.
Последний раз редактировалось: son (Ср Апр 02, 2014 21:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nionila Живу здесь

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
son у меня тоже подоконники и тоже северо-западное окно есть. Оно у вас открытое или за лоджией? В каком вы городе? В какое время туда переходит солнце? _________________ Мой блог на Диметрисе
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
son Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nionila это кухонное окно, лоджии нет там, солнышко после 14-00, а в летнее время даже раньше, сейчас особо не попадает на растения, а вот летом будет здорово палить, но тогда я придумаю как притенить и спрятать. Я из Киева. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nionila Живу здесь

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
son вот! Этого много! На это окно можно выставлять фиалки только после 4-5 вечера до мая. После мая - после 5-6 вечера. Иначе там слишком палит солнце - для фиалок это очень много. Если у этого окна есть кухонный стол - можно ставить на него фиалки немного сбоку от окна, чтоб на стоеле просто было светло, но солнце не попадало - тогда всё будет нормально. _________________ Мой блог на Диметрисе
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|