|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыпленок действительно дорос до 5 см. Измеряла в субботу 22го. Сейчас не в москве, поэтому не знаю подрос ли еще.
Февраль посмотрела, действительно цвететновый лист. По сотру цвел другой лист, более старший. Там еще вырос цветонос уже на 3м листе. Но зацвел или нет и как не знаю. Приеду увижу. Но, так как за февраль заплачены немалые деньги, хотелось бы иметь растение именно по сорту. А даже за такие миленькие и интересненькие цветочки мне отваливать немалые деньги совсем не мило и не интересно.
Извиняюсь за ошибки. Пишу с планшета, с которым пока что на вы.
_________________ Опыт - сын ошибок трудных ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21319 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
LatABC писал(а): | Что нужно сделать (м.б. пролить каким-нибудь удобрением), чтобы цветы стрептокарпусов были больше по размеру? У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см) |
LatABC писал(а): | Цыпленок действительно дорос до 5 см |
Не стоит измерять цветок сразу после роспуска и делать выводы о его размере. Естественно, он еще не вырос.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я меряю. У меня раньше так никогда не было, чтлбы цветок раскрывался размером в 1 см и дораспускался потом. Сейчас, например, распускался вредендал и тот де февраль - цветы распускались из бутонов нормального размера. А аот кстати, купленный вместе с цыпленком белый какого то 700сотого номера, го могу и ошибиться, также распускается из мелкого бутона чуть более чем 2 см.
Очень извиняюсь за ошибки. Сложно писать с планшета, не всегда пальцы попадают в нужные буквы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
LatABC писал(а): | У меня раньше так никогда не было, чтобы цветок раскрывался размером в 1 см и дораспускался потом. |
Это нормально, так бывает. У меня мелькнула тогда догадка, что Вы измерили цветок сразу после роспуска, но это предположение я отбросила, решив, что не может такого быть. Оказывается, угадала
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если измерение цветка на 3 -4 день называть сразу после роспуска, тогда да - я измеряла на 4 день сразу после роспуска.
Мне сложно сейчас управляться с клавиатурой, поэтому пишу как можно компактнее и, наверное, получается не очень понятно. Тем не менее, обычно у меня бутоны формируются размером около 5 см или четь больше. Вот из такого и распускается цветок. Конечно, цветы подрастают. Но не более чем на 1,5 -2 см. Следовательно, был бутон, допустим, 5 см, а подрос на 1-1,5 см. Следовательно, бутон вырос на одну треть-одну четвертую от своего первоначального размера.
У моего цыпленка цветок распустился размером 1 см. Подрос до 5 см. То есть, цветок вырос в 5 раз. Такого у меня никогда еще не было. Причем, так ведет себя не первый цветок у моего цыпленка, поэтому и задала вопрос.
Теперь же для себя решила, что это особенность сорта. Буду наблюдать. Тем более,что есть белый стрепс, тоже из ваших, с аналогичными повадками. Павел где-то когда-то просил писать наблюдения за поведением его сортов. Уверена, это - наблюдения-информативнее дежурных ахов и охов. Вдруг у кого-то купленное ваше растение будет вести себя аналогично.
Кстати, я полила таки цыпленка удобрением, так как оказалось, что пересажен он уже месяц как. Поливала каким-то k-boost, который покупала для гибискусов, так как они тоже предпочитают калий фосфору.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натела Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2013 Сообщения: 457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DS-Февраль чумовой!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
LatABC писал(а): | Такого у меня никогда еще не было. |
Стрепсы очень разные. Разные сорта ведут себя по-разному.
LatABC писал(а): | Уверена, это - наблюдения-информативнее дежурных ахов и охов. Вдруг у кого-то купленное ваше растение будет вести себя аналогично. | Я с Вами полностью согласна.
Если можно, напишите, пожалуйста, свои наблюдения о Цыпленке в сортовой теме, это будет очень кстати.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
DS-Розочка тоже распускается с 0,5см и потом растет до 7-8 см.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ancient ceremony Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 217 Откуда: московская область.Подольск
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ds-ампир растит какие то деформированные бутоны и не раскрывает их.Один правда раскрылся но с немного деформированным.А остальные прут вот такие.
Описание: |
|
Размер файла: |
52,14 КБ |
Просмотров: |
10192 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица21 Прибившийся

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 21 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день
Помогите плиз Разобраться.
DS- берег кроликов. Бутоны вытянутые.Листики не раскрываются полностью. Просто худенькие листики и маленькие. Бутонов много
но все вот такие.((
|
264,55 КБ |
9916 раз(а) |

|
|
297,5 КБ |
9916 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица21 Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 06:10 Заголовок сообщения: бутоны |
|
|
Одному увядающему уже 2.5 недели , а тому что на фото уже 8 дней.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Может силенок не хватает.
Бутонов очень много, а корневая не справляется. Если корни полностью обвили весь ком, то нужна пересадка. А если не охватили, то значит корней мало, и нужно снять половину бутонов, или даже все,в зависимости от развитости корневой.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица21 Прибившийся

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша , благодарю за ответ. Корневая пока не обвила полностью ком , но из дырочек вышла наружу стакана.
Бутоны идут по 4-5 штук на цветоносе. Сниму бутоны которые подросли, оставлю маленький, для присмотра). Посмотрю месяц и пересажу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 322 Откуда: РБ
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можут ли полностью не раскрываться бутоны стрептокарпусы из-за избытка азота или других элементов. После пересадки в новый грунт стартеры пошли в рост,наростили много бутонов, но полность не открывают. Бутоны так и остаются в полуроспуске. В грунт (Теракульт TS 10) добавила удобрение от лошадки. Сыпала так сказать "на глаз". Может переборщила с ним?
_________________ В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|