Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с бутонами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыпленок действительно дорос до 5 см. Измеряла в субботу 22го. Сейчас не в москве, поэтому не знаю подрос ли еще.

Февраль посмотрела, действительно цвететновый лист. По сотру цвел другой лист, более старший. Там еще вырос цветонос уже на 3м листе. Но зацвел или нет и как не знаю. Приеду увижу. Но, так как за февраль заплачены немалые деньги, хотелось бы иметь растение именно по сорту. А даже за такие миленькие и интересненькие цветочки мне отваливать немалые деньги совсем не мило и не интересно.

Извиняюсь за ошибки. Пишу с планшета, с которым пока что на вы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Что нужно сделать (м.б. пролить каким-нибудь удобрением), чтобы цветы стрептокарпусов были больше по размеру? У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см)

LatABC писал(а):
Цыпленок действительно дорос до 5 см

Не стоит измерять цветок сразу после роспуска и делать выводы о его размере. Естественно, он еще не вырос.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я меряю. У меня раньше так никогда не было, чтлбы цветок раскрывался размером в 1 см и дораспускался потом. Сейчас, например, распускался вредендал и тот де февраль - цветы распускались из бутонов нормального размера. А аот кстати, купленный вместе с цыпленком белый какого то 700сотого номера, го могу и ошибиться, также распускается из мелкого бутона чуть более чем 2 см.

Очень извиняюсь за ошибки. Сложно писать с планшета, не всегда пальцы попадают в нужные буквы.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
У меня раньше так никогда не было, чтобы цветок раскрывался размером в 1 см и дораспускался потом.

Это нормально, так бывает. У меня мелькнула тогда догадка, что Вы измерили цветок сразу после роспуска, но это предположение я отбросила, решив, что не может такого быть. Оказывается, угадала Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если измерение цветка на 3 -4 день называть сразу после роспуска, тогда да - я измеряла на 4 день сразу после роспуска.

Мне сложно сейчас управляться с клавиатурой, поэтому пишу как можно компактнее и, наверное, получается не очень понятно. Тем не менее, обычно у меня бутоны формируются размером около 5 см или четь больше. Вот из такого и распускается цветок. Конечно, цветы подрастают. Но не более чем на 1,5 -2 см. Следовательно, был бутон, допустим, 5 см, а подрос на 1-1,5 см. Следовательно, бутон вырос на одну треть-одну четвертую от своего первоначального размера.

У моего цыпленка цветок распустился размером 1 см. Подрос до 5 см. То есть, цветок вырос в 5 раз. Такого у меня никогда еще не было. Причем, так ведет себя не первый цветок у моего цыпленка, поэтому и задала вопрос.

Теперь же для себя решила, что это особенность сорта. Буду наблюдать. Тем более,что есть белый стрепс, тоже из ваших, с аналогичными повадками. Павел где-то когда-то просил писать наблюдения за поведением его сортов. Уверена, это - наблюдения-информативнее дежурных ахов и охов. Вдруг у кого-то купленное ваше растение будет вести себя аналогично.

Кстати, я полила таки цыпленка удобрением, так как оказалось, что пересажен он уже месяц как. Поливала каким-то k-boost, который покупала для гибискусов, так как они тоже предпочитают калий фосфору.

Натела
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DS-Февраль чумовой!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Такого у меня никогда еще не было.

Стрепсы очень разные. Разные сорта ведут себя по-разному.
LatABC писал(а):
Уверена, это - наблюдения-информативнее дежурных ахов и охов. Вдруг у кого-то купленное ваше растение будет вести себя аналогично.
Я с Вами полностью согласна.
Если можно, напишите, пожалуйста, свои наблюдения о Цыпленке в сортовой теме, это будет очень кстати.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DS-Розочка тоже распускается с 0,5см и потом растет до 7-8 см.

ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ds-ампир растит какие то деформированные бутоны и не раскрывает их.Один правда раскрылся но с немного деформированным.А остальные прут вот такие.

Фото007 - копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52,14 КБ
 Просмотров:  10192 раз(а)

Фото007 - копия.jpg

Птица21
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день
Помогите плиз Разобраться.
DS- берег кроликов. Бутоны вытянутые.Листики не раскрываются полностью. Просто худенькие листики и маленькие. Бутонов много
но все вот такие.((

IMG_0003.JPG
 Описание:
 Размер файла:  264,55 КБ
 Просмотров:  9916 раз(а)

IMG_0003.JPG

IMG_0004.JPG
 Описание:
 Размер файла:  297,5 КБ
 Просмотров:  9916 раз(а)

IMG_0004.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько дней бутонам?

Птица21
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 06:10    Заголовок сообщения: бутоны Ответить с цитатой

Одному увядающему уже 2.5 недели , а тому что на фото уже 8 дней.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может силенок не хватает.
Бутонов очень много, а корневая не справляется. Если корни полностью обвили весь ком, то нужна пересадка. А если не охватили, то значит корней мало, и нужно снять половину бутонов, или даже все,в зависимости от развитости корневой.

Птица21
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша , благодарю за ответ. Корневая пока не обвила полностью ком , но из дырочек вышла наружу стакана.
Бутоны идут по 4-5 штук на цветоносе. Сниму бутоны которые подросли, оставлю маленький, для присмотра). Посмотрю месяц и пересажу. Cool

Ната
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можут ли полностью не раскрываться бутоны стрептокарпусы из-за избытка азота или других элементов. После пересадки в новый грунт стартеры пошли в рост,наростили много бутонов, но полность не открывают. Бутоны так и остаются в полуроспуске. В грунт (Теракульт TS 10) добавила удобрение от лошадки. Сыпала так сказать "на глаз". Может переборщила с ним?

Леонардо да Винчи

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

Перейти: