|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня опилки случаются частенько- обрезка деревьев, потом ветки пилятся на чурочки для камина а тут сфагнума не оказалось. Еще я пробовала просто на вате, укореняются, но вынимать не удобно- корешки цепляются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | А у меня опилки случаются частенько- обрезка деревьев, потом ветки пилятся на чурочки для камина |
К сожалению, на нашей даче плодовые и косточковые не растут, а дома не камин, а обычная батарея. Но купить пакетик про запас очень даже можно. Не помешает.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 19 Откуда: Сочи
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, любители стрепсов. Я недавно завела себе несколько листочков, посадила их 1 мая. 2 из них уже укоренились, а вот третий (сорт Шанель №5) корни не дал. Стоит в тепличке, вид у него приличный, но даже намека на корни нет. Подскажите, что делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лола
Ничего не делать, в случае с стрептокарпусами, просто ждать, он все равно даст корни, когда надумает, просто контролируйте влажность все это время, чтобы не пересыхал, но и не был мокрым фрагмент листа. У меня был случай в прошлом году посадила фрагменты в средине июня в жару, так корни они начали растить только в сентябре ( в благоприятных условиях). Сейчас жду цветение этих тормозов.
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за такой быстрый ответ. У них нижний срез затянулся - это так и должно быть? Корни так все равно проклюнутся? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лола
Проклюнутся, только не тревожьте фрагмент, если он зелененький и не пропадает значит все нормально с ним и не залейте сильно - гнить начнет. Водой лишней тут ничем не поможешь. Есть сорта-тугодумы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, подскажите выход. вчера получила посылку. У одной детки был лист 10 см. и он переломился по жилке где в 2 см от корня. И потерял тургор. Не знаю, что делать. обрезать его по этому перелому или подождать? Пока стоит в тепличке. Больше листьев нет, только маленький в зародыше. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21359 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лола писал(а): | и он переломился по жилке где в 2 см от корня. И потерял тургор. Не знаю, что делать. обрезать его по этому перелому или подождать? |
А чего ждать? Думаете, обратно прирастет? Обрезать, конечно.
Ничего страшного. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно, обрежу. А в таком виде детка приживется. ОГрызок листа 2 см и зародыш? Корни есть, но маленькие. Стоит в тепличке. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21359 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Обрезать, конечно. |
И попробовать посадить обрезанное – там же большая часть отломилась. _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo писал(а): | Elen писал(а): | Обрезать, конечно. |
И попробовать посадить обрезанное – там же большая часть отломилась. |
Да, я попробую, но эта большая часть без тургора. Сутки простояла в тепличке, тургор не набрала. Но попробую, конечно.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было попробовать в растворе марганцовки пару часов дать поплавать , если бы тургор не набрал, то тогда уже выкинуть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili писал(а): | Надо было попробовать в растворе марганцовки пару часов дать поплавать , если бы тургор не набрал, то тогда уже выкинуть. |
Про марганцовку не догадалась. Там фрагмент был большой, половина (верхняя часть) совсем как тряпочка, а нижняя часть где-то 4 см приличная. Вот я ее отрезала и посадила,а верхушку выкинула. Надеюсь, она примется. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
4см. вполне нормальный кусок для укоренения, на собственной практике пришла к выводу, что ок. 5 см. как раз нормальная длина, сначала резала длиннее, хвосты потом вяли и висели, как тряпки. Потом пока корни отрастит, пока тургор наберет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|