Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Цветы и предрассудки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эл
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо я задела кого-то за живое, что Вы так реагируете на мои слова. Легче всего доказывать свою точку зрения, резко отзываясь о другом человеке, при чем, совершенно не зная его, чем признать, что кроме Вашего мнения есть еще и другое, которое тоже может быть правдой. Я не страдаю от сглаза и ничего не сваливаю на кого-то. и тем более, я не считаю себя эгоисткой... Я говорю, то, что я считаю правильным. Это как вера в бога, один говорит,что бог есть, а другой, что нет. И каждый по своему прав.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Подавляющее число людей живут неосознано, как во сне.

Очень грустно наблюдать, что большинство людей живут неосознанно. Они верят в сглаз, бабок, конец света и в любые другие религии (да-да, я это тоже сейчас причислила к религиям - бабок всяких и прочее), т.к. так жить, наверное легче - не надо напрягать думалку. Оно ж как: "сестра позавидовала" - цветок захирел. И делать ничего не надо. А если не быть "верующим", то это ж надо кучу всего: и литературу искать-читать, и дисциплину в агротехнике соблюдать, а это гораздо труднее, чем спихнуть все на дурной глаз.
А еще мне кажется, что некоторым людям доставляет удовольствие быть причастным к неким мистическим ситуациям. Вот мне нечем "похвастаться" - не встречала дурного глаза, а другие вон, смакуя, веруют в свои "реальные истории", обмениваются сказками, охают и ахают, да головой качают

Эл писал(а):
Я не страдаю от сглаза и ничего не сваливаю на кого-то

Не сваливаете? Laughing
Эл писал(а):
ну, я послушала, подумала, что все свои и ничего страшного нет, если я покажу свои цветочки. ну и что вы думаете, на следующий день сижу, никого не трогаю, и вдруг, на меня валится стойка, которая на распорках(цветов 10 упало, разбилось, поламалось, горшки разбились) Я просто была в шоке: вся в земле, в листьях, офигевшая, вспомнила слова сестры мужа и поблагодарила Бога, что у меня не пропали все фиалки...

Эл писал(а):
Видимо я задела кого-то за живое, что Вы так реагируете на мои слова.

Ага, так и есть. Для меня это живое - я не понимаю, как человек может верить в такие вещи, как сглаз, дурной глаз и пр. Эта вера в дурное. И не хотите Вы от этого отказываться почему-то.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эл
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обижаюсь на Вас. И не буду отвечать тем же, может быть, потому что мне 40 лет И не надо меня в мои 40 лет переубеждать, я поняла Вашу позицию и с уважением к ней отношусь, не смотря ни на что. Поэтому предлагаю на этом наш спор закончить. Я считаю, что каждое из мнений имеет право на существование.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эл писал(а):
Я считаю, что каждое из мнений имеет право на существование.

Да, конечно. Ваше мнение, Ваш подход значительно облегчает уход за цветами. А сестра - она же не знает, что про нее Вы думаете и людям в интернете рассказываете, значит, и переживать ей не о чем Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый верит в то что хочет и каждому по вере его Very Happy У меня фиалки с полок тоже прыгали, сами сначала грешила на собаку, что как-то там образом пианино толкает(полка рядом с ним находится) потом искала вредителей внутри семейства. А потом поняла, что сама олень, фиалки стоят очень густо, а после полива у них листья распрямляются и они выталкивают себя с полок вместе с вазонами, вот такой у меня барабашка.
Very Happy Very Happy
Проработав 6 лет в магазинах бытовой техники пришла к выводу, что есть 2 самые страшные фразы:
1. Этот товар не ломается! - от продавца при продаже.
2. А где сервисный центр? - при покупке от покупателя.
Если кто-то из этих двоих это ляпнет, все - жди беды. Это голая статистика.
Wink

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нуу, у меня тоже есть примета. Фиалки с полок, расположенных на уровне таза, могут начать внезапно падать, если в гости придет кто-то с незапланированно пышной попой Laughing Проходы между стеллажами рассчитывались на наши габариты...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 05:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
если в гости придет кто-то с незапланированно пышной попой Проходы между стеллажами рассчитывались на наши габариты...

Говорил на днях с Пашей о ширине проходов между стелажами. Значение Паша озвучил. Дык там танец живота можно запросто исполнить, и цветы не попадают Laughing И это правильно, хоч и места жалко!
никогда не знал, что попы различают незапланированно и запланированно пышные

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Дык там танец живота можно запросто исполнить, и цветы не попадают

И как Вы догадались про тж? Подрепетирываю иногда в наушниках, поливая. Таки сбиваю кое-чем, хоть и запланированным

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про падающие фиалки у меня была ну очень мистическая история пару-тройку недель назад.
Пришла с работы, поужинала и пошла в оранжерею поливать. Глядь, на одном подоконнике пару стрепсов в стаканах валяются, вернула их в нужное положение, мысли мелькнули, что они сухие - нет не сухие, а почему валялись? - наверное, муж тут был и зацепил, а может это мышь Shocked . Перешла на другой подоконник на третий, и везде было 2-3 стакана валявшихся. Ну не могут мыши таким табуном пробежаться по всем подоконникам, на столах все стояло и ничего не лежало. Поработала до позднего вечера, часа 3-4, - пришла домой - наехала на мужа, что бы ходил там аккуратно, а он, оказывается там и не был . Как раз все это происходило в период конца света ..мож какой толчек земли был, в общем вся дурость мелькала в голове . С утра, выезжая из гаража, взглянула на окна оранжереи - стрепсы висят, а два краних трейлера качаются во всю - весело им Mr. Green . Узрела синичку, тихоня такая, это же надо было столько времени где-то тихо прятаться, пока я там копошилась. Cool

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
И как Вы догадались про тж?

А че тут особенно догадываться: у меня дочка танцами занимается, восточными в т.ч. Так пританцовывает даже на кухне! А в теплице, среди цветов (ну "типа в Индии"), - сам бог(ну "типа Кришна(?)" ) велит! Еще хорошо что не рэп! Laughing

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Узрела синичку, тихоня такая, это же надо было столько времени где-то тихо прятаться, пока я там копошилась.
Ну вот, все имеет свое объяснение
Smile

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Ваше мнение, Ваш подход значительно облегчает уход за цветами

Сколько раз слышала в магазине: "А у меня фиалки не живут, не мой это цветок. Много других цветов растет, а фиалки гибнут. Наверно энергетика у меня не подходящая!" Сначала пыталась доброжелательно что-то объяснить, потом начала злиться, однажды не выдержала. Одной очень уверенной даме сказала: -Конечно, это ж сколько усилий надо приложить, чтобы фикус, например, загубить?! А теперь научилась на таких внимания не обращать, им все равно бестолку что-то доказывать! Sad

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эл писал(а):
... Я говорю, то, что я считаю правильным. Это как вера в бога, один говорит,что бог есть, а другой, что нет. И каждый по своему прав.

Вы музычкой часом не увлекаетесь? Чёт всплыло:

Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

(с)Наутилус Помпилиус

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Правда всегда одна

Тутанхамон помер юношей. Откуда ему что-то было узнать кроме интриг у власти.
Даже я знаю как минимум две правды Smile
http://www.gazeta-pravda.ru/
http://www.pravda.com.ua/

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой-ё, у нас же еще нет ни одно сорта с таким названием!

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: