|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эл Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 22 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я задела кого-то за живое, что Вы так реагируете на мои слова. Легче всего доказывать свою точку зрения, резко отзываясь о другом человеке, при чем, совершенно не зная его, чем признать, что кроме Вашего мнения есть еще и другое, которое тоже может быть правдой. Я не страдаю от сглаза и ничего не сваливаю на кого-то. и тем более, я не считаю себя эгоисткой... Я говорю, то, что я считаю правильным. Это как вера в бога, один говорит,что бог есть, а другой, что нет. И каждый по своему прав. _________________ Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21392 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алена писал(а): | | Подавляющее число людей живут неосознано, как во сне. |
Очень грустно наблюдать, что большинство людей живут неосознанно. Они верят в сглаз, бабок, конец света и в любые другие религии (да-да, я это тоже сейчас причислила к религиям - бабок всяких и прочее), т.к. так жить, наверное легче - не надо напрягать думалку. Оно ж как: "сестра позавидовала" - цветок захирел. И делать ничего не надо. А если не быть "верующим", то это ж надо кучу всего: и литературу искать-читать, и дисциплину в агротехнике соблюдать, а это гораздо труднее, чем спихнуть все на дурной глаз.
А еще мне кажется, что некоторым людям доставляет удовольствие быть причастным к неким мистическим ситуациям. Вот мне нечем "похвастаться" - не встречала дурного глаза, а другие вон, смакуя, веруют в свои "реальные истории", обмениваются сказками, охают и ахают, да головой качают
| Эл писал(а): | | Я не страдаю от сглаза и ничего не сваливаю на кого-то |
Не сваливаете?
| Эл писал(а): | | ну, я послушала, подумала, что все свои и ничего страшного нет, если я покажу свои цветочки. ну и что вы думаете, на следующий день сижу, никого не трогаю, и вдруг, на меня валится стойка, которая на распорках(цветов 10 упало, разбилось, поламалось, горшки разбились) Я просто была в шоке: вся в земле, в листьях, офигевшая, вспомнила слова сестры мужа и поблагодарила Бога, что у меня не пропали все фиалки... |
| Эл писал(а): | | Видимо я задела кого-то за живое, что Вы так реагируете на мои слова. |
Ага, так и есть. Для меня это живое - я не понимаю, как человек может верить в такие вещи, как сглаз, дурной глаз и пр. Эта вера в дурное. И не хотите Вы от этого отказываться почему-то. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эл Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 22 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не обижаюсь на Вас. И не буду отвечать тем же, может быть, потому что мне 40 лет И не надо меня в мои 40 лет переубеждать, я поняла Вашу позицию и с уважением к ней отношусь, не смотря ни на что. Поэтому предлагаю на этом наш спор закончить. Я считаю, что каждое из мнений имеет право на существование. _________________ Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эл писал(а): | | Я считаю, что каждое из мнений имеет право на существование. |
Да, конечно. Ваше мнение, Ваш подход значительно облегчает уход за цветами. А сестра - она же не знает, что про нее Вы думаете и людям в интернете рассказываете, значит, и переживать ей не о чем  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый верит в то что хочет и каждому по вере его У меня фиалки с полок тоже прыгали, сами сначала грешила на собаку, что как-то там образом пианино толкает(полка рядом с ним находится) потом искала вредителей внутри семейства. А потом поняла, что сама олень, фиалки стоят очень густо, а после полива у них листья распрямляются и они выталкивают себя с полок вместе с вазонами, вот такой у меня барабашка.
Проработав 6 лет в магазинах бытовой техники пришла к выводу, что есть 2 самые страшные фразы:
1. Этот товар не ломается! - от продавца при продаже.
2. А где сервисный центр? - при покупке от покупателя.
Если кто-то из этих двоих это ляпнет, все - жди беды. Это голая статистика.
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нуу, у меня тоже есть примета. Фиалки с полок, расположенных на уровне таза, могут начать внезапно падать, если в гости придет кто-то с незапланированно пышной попой Проходы между стеллажами рассчитывались на наши габариты... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | если в гости придет кто-то с незапланированно пышной попой Проходы между стеллажами рассчитывались на наши габариты... |
Говорил на днях с Пашей о ширине проходов между стелажами. Значение Паша озвучил. Дык там танец живота можно запросто исполнить, и цветы не попадают И это правильно, хоч и места жалко!
никогда не знал, что попы различают незапланированно и запланированно пышные  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Дык там танец живота можно запросто исполнить, и цветы не попадают |
И как Вы догадались про тж? Подрепетирываю иногда в наушниках, поливая. Таки сбиваю кое-чем, хоть и запланированным  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Про падающие фиалки у меня была ну очень мистическая история пару-тройку недель назад.
Пришла с работы, поужинала и пошла в оранжерею поливать. Глядь, на одном подоконнике пару стрепсов в стаканах валяются, вернула их в нужное положение, мысли мелькнули, что они сухие - нет не сухие, а почему валялись? - наверное, муж тут был и зацепил, а может это мышь . Перешла на другой подоконник на третий, и везде было 2-3 стакана валявшихся. Ну не могут мыши таким табуном пробежаться по всем подоконникам, на столах все стояло и ничего не лежало. Поработала до позднего вечера, часа 3-4, - пришла домой - наехала на мужа, что бы ходил там аккуратно, а он, оказывается там и не был . Как раз все это происходило в период конца света ..мож какой толчек земли был, в общем вся дурость мелькала в голове . С утра, выезжая из гаража, взглянула на окна оранжереи - стрепсы висят, а два краних трейлера качаются во всю - весело им . Узрела синичку, тихоня такая, это же надо было столько времени где-то тихо прятаться, пока я там копошилась.  _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | И как Вы догадались про тж? |
А че тут особенно догадываться: у меня дочка танцами занимается, восточными в т.ч. Так пританцовывает даже на кухне! А в теплице, среди цветов (ну "типа в Индии"), - сам бог(ну "типа Кришна(?)" ) велит! Еще хорошо что не рэп!  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | Узрела синичку, тихоня такая, это же надо было столько времени где-то тихо прятаться, пока я там копошилась. | Ну вот, все имеет свое объяснение
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Ваше мнение, Ваш подход значительно облегчает уход за цветами |
Сколько раз слышала в магазине: "А у меня фиалки не живут, не мой это цветок. Много других цветов растет, а фиалки гибнут. Наверно энергетика у меня не подходящая!" Сначала пыталась доброжелательно что-то объяснить, потом начала злиться, однажды не выдержала. Одной очень уверенной даме сказала: -Конечно, это ж сколько усилий надо приложить, чтобы фикус, например, загубить?! А теперь научилась на таких внимания не обращать, им все равно бестолку что-то доказывать!  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эл писал(а): | | ... Я говорю, то, что я считаю правильным. Это как вера в бога, один говорит,что бог есть, а другой, что нет. И каждый по своему прав. |
Вы музычкой часом не увлекаетесь? Чёт всплыло:
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон
(с)Наутилус Помпилиус  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25553 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|