|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь делать новый стеллаж и возник вопрос по освещению. Ширина полок на будущем стеллаже будет не больше 50 см. возможно даже чуть меньше. высота полок будет 40 см или 45 (пока тоже не решила).Первоначально я хотела поставить 2 светильника, развести их по краям полки. потом почитала форум и решила поставить одну лампу, но придумать отражение. пока думала из чего и как сделать это отражение, вспомнила, что есть у меня вот такой светильник
Скажите, будет ли достаточно его одного на полку? лампы планирую поставить Осрам 840 или 860
Описание: |
|
Размер файла: |
22.16 КБ |
Просмотров: |
9170 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
в интернете увидела, что бывают еще такие светильники. Что про них можно сказать? насколько отражение там будет достаточным? и вообще, что там отражает? белая краска? может быть у кого-то есть опыт
|
84.27 КБ |
9167 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia писал(а): | что там отражает? белая краска? |
Да, белая краска тоже отражает.
Может не так хорошо, как металлизированная, но все равно хорошо.
Lucia писал(а): | Скажите, будет ли достаточно его одного на полку? |
С одной лампой может не хватить для хорошего цветения.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia писал(а): | насколько отражение там будет достаточным? и вообще, что там отражает? белая краска? |
Свинцовые белила имеют коэфф. больший чем ...стекл. зеркало. Чем Вас не устраивает белая покраска? А если хочется К>90%, применяйте дорогой отражатель из аланода. Выигрыш незначительный, цена большая.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Мой опыт двухнедельной давности. Переселение фиалок.
Старый стеллаж:
Полки - ламиниров. ДСП темно-орехового цвета, ширина - 45 см
Освещение - 2 лампы: Fluora + 765 Philips, 11 часов
Фиалки немного поднимали руки, приходилось досвечивать до 12 часов
Новый стеллаж:
Полки - металлические белокрашенные, ширина - 60 см
Освещение - 2 лампы: Fluora + 765 Philips, 9 (!) часов
Фиалки стали очень плоские, некоторые даже начинают обнимать горшок. Приходится отключать Philips
Пока экспериментирую
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
А как же тогда у Наташи из Санкт-Петербурга так хорошо цветут с одной лампой? или ее вариант отражения (полка и козырьки оклеены светоотражающей пленкой) будет эффективнее, чем этот светильник со встроенным отражателем? а если поставить светильник на две лампы? или все-таки лучше повесить две отдельные и включать по очереди? опять же мне хотелось свет как-бы "размазать", чтобы он не прямым лучом шел на фиалки. а со всех сторон. запуталась совсем....
Radist57
устраивает, устраивает меня белая краска
Ольга Манейчик
интересное наблюдение :-). получается, что только за счет белого цвета полок освещение стало достаточным и даже, как Вы пишите, излишним.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 24 Откуда: Комсомольск, УКРАИНА
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Хочу сделать жене стеллаж под стрепсы и фиалки, ширина полок порядка 50-55 см, длина 130см. Планирую на полку устанавливать две лампы Т5 по 54 Вт с отражателями из структурированного алюминия. Вопрос: какую высоту полок делать под стрепсы, какую под фиалки? Не много ли этого освещения? И какой спектр выбрать для второй лампы: 880, 865, 840, 830? Одна будет ГРОЛЮКС. С уважением, Константин.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Высоту полки выбирайте исходя из следующего: расстояние от "верха" фиалочной розетки до лампы должно быть порядка 10-15 см. Обычно получается около 45см.
Для фиалок должно хватить и одной Т5. Но лучше сразу поставьте 2, с возможностью отключения(одной). Цветность предпочтительно 840 для цветения, 865 для вегетации.
Для стрепсов - 3 или даже 4, чтоб цвели и зимой. Цветность? Я бы поставил 830: лучше смотрятся красноцветковые сорта. Расстояние можно побольше - сантиметров 50.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, а с таким светильникам не сталкивались? Что думаете, пригоден такой стрепсам?
Модель:
ССУ 60
Аналог:
ДРЛ 200/ ДНАТ 100
Мощность:
60 Вт
Напряжение:
220 В
Класс защиты:
IP 65
Световой поток:
6000 Лм
Вес:
6,7 кг
Размеры:
285*235*115 мм
Температурная среда:
от 70 до +40 °C
|
51.95 КБ |
8952 раз(а) |

|
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 24 Откуда: Комсомольск, УКРАИНА
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Высоту полки выбирайте исходя из следующего: расстояние от "верха" фиалочной розетки до лампы должно быть порядка 10-15 см. Обычно получается около 45см.
Для фиалок должно хватить и одной Т5. Но лучше сразу поставьте 2, с возможностью отключения(одной). Цветность предпочтительно 840 для цветения, 865 для вегетации.
Для стрепсов - 3 или даже 4, чтоб цвели и зимой. Цветность? Я бы поставил 830: лучше смотрятся красноцветковые сорта. Расстояние можно побольше - сантиметров 50. |
Не понял, для стрепсов 3 или даже 4, что вы имели в виду? Количество ламп ли спектр 830 ли 840?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня нет практического опыта со светодиодами.
Вот чуть подешевеют они и тогда буду пробовать.
А пока натриевая лампа в 70 ватт или люмки будут и дешевле и реально будут работать.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Aragorn
Radist57 имел ввиду 3 или 4 лампы, если Вы хотите чтобы стрептокарпусы цвели и зимой
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А пока натриевая лампа в 70 ватт или люмки будут и дешевле и реально будут работать |
ЗЫ: Для "натрия" 70-200ВТ у меня есть куча "поджигалок", и еще кое-что из дросселей (На такие маленькие мощности они не очень распространены). Мне они не нужны. Если кому надо, пишите в ЛС.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Radist57 имел ввиду 3 или 4 лампы, если Вы хотите чтобы стрептокарпусы цвели и зимой |
Ага, самэ то!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|