Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Освещение - вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 74, 75, 76  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираюсь делать новый стеллаж и возник вопрос по освещению. Ширина полок на будущем стеллаже будет не больше 50 см. возможно даже чуть меньше. высота полок будет 40 см или 45 (пока тоже не решила).Первоначально я хотела поставить 2 светильника, развести их по краям полки. потом почитала форум и решила поставить одну лампу, но придумать отражение. пока думала из чего и как сделать это отражение, вспомнила, что есть у меня вот такой светильник
Скажите, будет ли достаточно его одного на полку? лампы планирую поставить Осрам 840 или 860

Светильник с решеткой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.16 КБ
 Просмотров:  9169 раз(а)

Светильник с решеткой.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в интернете увидела, что бывают еще такие светильники. Что про них можно сказать? насколько отражение там будет достаточным? и вообще, что там отражает? белая краска? может быть у кого-то есть опыт

Двойной.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.27 КБ
 Просмотров:  9166 раз(а)

Двойной.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lait
Лично у меня практического опыта нет.
Это все что я могу на сегодняшний день по светодиодам сказать:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5938

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia писал(а):
что там отражает? белая краска?

Да, белая краска тоже отражает.

Может не так хорошо, как металлизированная, но все равно хорошо.
Lucia писал(а):
Скажите, будет ли достаточно его одного на полку?

С одной лампой может не хватить для хорошего цветения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia писал(а):
насколько отражение там будет достаточным? и вообще, что там отражает? белая краска?

Свинцовые белила имеют коэфф. больший чем ...стекл. зеркало. Чем Вас не устраивает белая покраска? А если хочется К>90%, применяйте дорогой отражатель из аланода. Выигрыш незначительный, цена большая.

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia

Мой опыт двухнедельной давности. Переселение фиалок.

Старый стеллаж:
Полки - ламиниров. ДСП темно-орехового цвета, ширина - 45 см
Освещение - 2 лампы: Fluora + 765 Philips, 11 часов
Фиалки немного поднимали руки, приходилось досвечивать до 12 часов

Новый стеллаж:
Полки - металлические белокрашенные, ширина - 60 см
Освещение - 2 лампы: Fluora + 765 Philips, 9 (!) часов
Фиалки стали очень плоские, некоторые даже начинают обнимать горшок. Приходится отключать Philips

Пока экспериментирую

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик

А как же тогда у Наташи из Санкт-Петербурга так хорошо цветут с одной лампой? или ее вариант отражения (полка и козырьки оклеены светоотражающей пленкой) будет эффективнее, чем этот светильник со встроенным отражателем? а если поставить светильник на две лампы? или все-таки лучше повесить две отдельные и включать по очереди? опять же мне хотелось свет как-бы "размазать", чтобы он не прямым лучом шел на фиалки. а со всех сторон. запуталась совсем....

Radist57

устраивает, устраивает меня белая краска Laughing

Ольга Манейчик

интересное наблюдение :-). получается, что только за счет белого цвета полок освещение стало достаточным и даже, как Вы пишите, излишним. Rolling Eyes

Aragorn
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу сделать жене стеллаж под стрепсы и фиалки, ширина полок порядка 50-55 см, длина 130см. Планирую на полку устанавливать две лампы Т5 по 54 Вт с отражателями из структурированного алюминия. Вопрос: какую высоту полок делать под стрепсы, какую под фиалки? Не много ли этого освещения? И какой спектр выбрать для второй лампы: 880, 865, 840, 830? Одна будет ГРОЛЮКС. С уважением, Константин.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высоту полки выбирайте исходя из следующего: расстояние от "верха" фиалочной розетки до лампы должно быть порядка 10-15 см. Обычно получается около 45см.
Для фиалок должно хватить и одной Т5. Но лучше сразу поставьте 2, с возможностью отключения(одной). Цветность предпочтительно 840 для цветения, 865 для вегетации.
Для стрепсов - 3 или даже 4, чтоб цвели и зимой. Цветность? Я бы поставил 830: лучше смотрятся красноцветковые сорта. Расстояние можно побольше - сантиметров 50.

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, а с таким светильникам не сталкивались? Что думаете, пригоден такой стрепсам?

Модель:
ССУ 60

Аналог:
ДРЛ 200/ ДНАТ 100

Мощность:
60 Вт

Напряжение:
220 В

Класс защиты:
IP 65

Световой поток:
6000 Лм

Вес:
6,7 кг

Размеры:
285*235*115 мм

Температурная среда:
от 70 до +40 °C

ССУ-60.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.95 КБ
 Просмотров:  8951 раз(а)

ССУ-60.jpg

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Aragorn
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Высоту полки выбирайте исходя из следующего: расстояние от "верха" фиалочной розетки до лампы должно быть порядка 10-15 см. Обычно получается около 45см.
Для фиалок должно хватить и одной Т5. Но лучше сразу поставьте 2, с возможностью отключения(одной). Цветность предпочтительно 840 для цветения, 865 для вегетации.
Для стрепсов - 3 или даже 4, чтоб цвели и зимой. Цветность? Я бы поставил 830: лучше смотрятся красноцветковые сорта. Расстояние можно побольше - сантиметров 50.

Не понял, для стрепсов 3 или даже 4, что вы имели в виду? Количество ламп ли спектр 830 ли 840?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня нет практического опыта со светодиодами.
Вот чуть подешевеют они и тогда буду пробовать.
А пока натриевая лампа в 70 ватт или люмки будут и дешевле и реально будут работать.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aragorn
Radist57 имел ввиду 3 или 4 лампы, если Вы хотите чтобы стрептокарпусы цвели и зимой Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
А пока натриевая лампа в 70 ватт или люмки будут и дешевле и реально будут работать

ЗЫ: Для "натрия" 70-200ВТ у меня есть куча "поджигалок", и еще кое-что из дросселей (На такие маленькие мощности они не очень распространены). Мне они не нужны. Если кому надо, пишите в ЛС.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Radist57 имел ввиду 3 или 4 лампы, если Вы хотите чтобы стрептокарпусы цвели и зимой

Ага, самэ то! Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 74, 75, 76  След.
Страница 69 из 76
Поделиться:

Перейти: