Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свою лепту в такое дело- вчера положил первый лист(3-х слойная 10-ка Marlon англия) на новую старую теплицу. В том смысле ,что теплицу построил в прошлом году , а перекрываю в этом. В отличие от Володи, у меня на рытье радотал всего один человек, 25 кубов отрыл за 4 дня ( благо половину земли забрал сосед по участку, а остальное потихоньку вывожу по мере своей лени сам ). На неделе закончу с крышей и перейду на переделку отопления- положу тёплый пол и переделаю старый котёл под пиролиз. С коньковым профилем не заморачиваюсь- оцинковка и делу конец. Закончу полностью тогда и фото покажу.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все время хочу спросить.
А что вы там все время роете?
Это зачем? Может мне тоже нада. Не, я в теплицах просто работаю, рыть мне там конечно никто не позволит, да и необходимости нет. Но просто интересно. Я чуствую что это какакя-то местная особенность обустройства теплиц, которую я не знаю.
С жарой в теплице в Питере боротьсмя легко. Вот весь июль было +17 жары. А по утрам +7 тепла. И август не лучше. Кому надоело охлаждать свои теплицы ехайте к нам. Никаких проблем с охлаждением. Одни плюсы вообще. И копать не надо. Ну я не слышала, чтобы в нашем регионе что-то копали под теплицу. Кроме как под фундамент.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb
углубление пола дает энергосбережение, на подобии погреба, но не так кардинально.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Углубление не играет практически никакой роли в большой(промышленной) теплице: её полезная площадь несоизмеримо больше, чем боковая площадь "углубления". В маленькой теплице такой номер не пройдет из-за увеличения теплопотерь зимой и перегрева летом.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Т.е. если я правильно поняла в украине теплицы делают с полом ниже уровня земли? И насколько глубоко? Ниже глубины промерзания? На нашей широте это 60см. Я думала так только на северах делают. Можно тогда еще северный торец кирпичом закладывать. Тоже снижает теплопотери. А весной такая текпличка не правратится ли в бассейн?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | в украине теплицы делают с полом ниже уровня земли? |
кому как нравится, но целесообразнее с опусканием. Глубина...20-30 см., плюс еще можно фундамент поднять на те же 20-30 см. Отсюда, в начале марта можно прекрасно высаживать рассаду не используя отопление.
Jakonya-SPb писал(а): | А весной такая текпличка не правратится ли в бассейн? |
если все делать по уму, то все проходит нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленточный фундамент? Ужас. Это дорого.
Получается в нашем регионе, чтобы сократить расходы на отпление. В идеале. Надо рыть под теплицу небольшой котлованчик. Ниже глубины промерзания. И поднимать фундамент выше уровня затопления весной. И еще с северного торца делать тамбур не стеклянный. Там котел. И получаем почти промышленную теплицу. Дом дешевле построить. А кстати, никто не рассматривал вариант с мансардой. Часто в чердачном пемещении делают жилые комнаты. А теплицу? Я вот думала над этим. Мне правда сказали, что надо тогда стропила на металлический профиль менять. И в общем в итоге веранда рулит. Вложения меньше чем в отдельно-стоящую теплицу. Пока хватает. Но насчет теплиц все равно интересуюсь на всякий случай. ))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере жарко только июнь июль, просто душно и температура практически выше 30 не подымается( из своего опыта-2 года на Васильевском острове на самом берегу Невы ) .А насчёт стоимости, то Москва и Питер отличаются уровнем зарплаты и возможностями содрать за всё больше денёг. А бассейн это когда уровень грунтовых вод очень высокий.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | С коньковым профилем не заморачиваюсь- оцинковка и делу конец. |
Витя! Не боишся, что когда в теплице будет +18, а "за бортом" -20, с оцинковки не потечет вода с образованием сосулек?
Как теперь жалею, что не сделал крышу полукруглой из шестиметрового листа: думал что не справлюсь с точной гибкой элементов ферм. А напрасно... А еще лучше- из 12-метрового с исключением "стен" как таковых
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю . за два года сосульки были только по краю листа с наружи. А кондэнсат он и в Африке кондэнсат, у меня была полукруглая и всё равно текла. Буду уповать на 3х слойность.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
похоже?
Описание: |
|
Размер файла: |
114,56 КБ |
Просмотров: |
8534 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Ооо... какое затеяли строительство!! А какое нужное!!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Radist57
похоже? |
Похоже!!! Размер на 4 листа? А ширина? Вроде как у меня 5,2м...
Если так, то верхних "поперечин" мало: на фото видно только по одной центральной на каждый "скат".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
А зачем Вам 3 центральные вертикальные стойки?
Я не ставил: pole dance-ом у меня никто не балуется (К сожалению, а то я быстро-бы "организовал")
А вообще - РИСПЕКТ! Поздравляю! Мало кто решается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Размер на 4 листа? А ширина? Вроде как у меня 5,2м... |
ага, все верно.
Radist57 писал(а): | то верхних "поперечин" мало: на фото видно только по одной центральной на каждый "скат". |
еще подвариваются, жаль погода испортилась.
Radist57 писал(а): | А зачем Вам 3 центральные вертикальные стойки? |
та даже и не знаю, но мужчины уже их поставили, так пусть будут...может для прочности, что бы крыша не упала на голову. , не думаю, что они будут сильно мешать.
Radist57 писал(а): | А вообще - РИСПЕКТ! Поздравляю! Мало кто решается. |
спасибо....вот, глядя на ваше творение и решили на семейном совете. Ваше практическое руководство очень помогло, так что вам за это отдельная огромная благодарность.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|