|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Меня зовут Лилия, рада что нашла таких же экспериментаторов по переселению стрептокарпусов в орхидный субстрат. Я свои пересадила в орхидный субстрат еще прошлой осенью. Пришла к этому чисто логическим путем, не понимала за что их в торф если они в принципе не болотные по ареалу произрастания в природе, селекция это одно, но генетическую память и приспособленность к определенным условиям в растении убить невозможно. На лето этого года оставила парочку в торфяном субстрате, а всех остальных в орхидный пересадила. Те что в орхидном все живы и здоровы, листва практически без потерь - кондиционера у меня нет. В торфяном - жалкое зрелище. Единственно, в чем отличие я его все-таки измельчаю в кофемолке (стрепсов у меня не много, можно и дурью помаяться) Субстрат - Полісський преміум фаленопсис и дендробиум) Цвет листвы - темно-зеленый и самое главное (на мой взгляд) меняется структура листьев они становятся более плотными и жесткими. Также пробовала с добавлением торфа, без добавления торфа, тут уж разницы особой не вижу, можно и без торфа обойтись. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня опытные прекрасно в коре с небольшой добавкой сфагнума растут.
Но листья желтели. Полил сульфатом аммония. Спустя месяц все позеленело и пошло в рост.
Прекрасно сейчас выглядит, а сажал заморыша.
Отличная корневая система.
Сажал Перламутровое Облачко.
Никаких проблем. Ему понравилось. Корневая просто отличная. Стоит вместе с орхидеями и обслуживается также как и орхи. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili писал(а): | Цвет листвы - темно-зеленый и самое главное (на мой взгляд) меняется структура листьев они становятся более плотными и жесткими. |
У меня тоже качество листьев совершенно другое, чем было при выращивании в торфяных субстратах. И растения мощные. Мне даже кажется, что я уж очень легко живу - растут сами по себе. Тогда как, пока росли в грунте, как только не плясала вокруг них, толку, однако, было немного от этих плясок. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ancient ceremony Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 217 Откуда: московская область.Подольск
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Освещение.
Стрепсы любят много рассеянного света, но не переносят прямое солнце. |
Не соглашусь.Из того что имею всем очень нравится прямое солнце.Кроме того Ds-ампир прилично наклонил два цветоноса первых к окну.Получились под наклоном.Сам лист сначало рос у него нормально вроде в одну сторону а потом резко развернул наклоня его набок в сторону солнца.
Далее red hana один лист уже немного обожгла из за то что сильно наклонила на окно тем самым соприкоснувшись с нагретым стеклом.Я его отслонил и горшок подвинул а лист спустя время опять пододвинулся соприкоснувшися со стеклом.Пришлось двигать горшок немного. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony
Предлагаю подкреплять свои утверждения фотографиями.
Тот факт, что стрептокарпус тянется к окну не доказывает, что прямое солнце - благо. Это лишь доказывает то, что с противоположной стороны от окна света очень мало, или его нет совсем.
А вот об избытке или недостатке света показывает форма листа и ее цвет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | Далее red hana один лист уже немного обожгла из за то что сильно наклонила на окно тем самым соприкоснувшись с нагретым стеклом |
У Вас затемненное стекло или прозрачное?
Стекло прозрачное пропускает тепловые лучи и не нагревается.
А ожог говорит о том, что лист нагрелся от солнечной радиации и плохо охлаждался. Причиной же является то, что стекло мешало хорошей вентиляции и испарению влаги с листа. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | Я его отслонил и горшок подвинул а лист спустя время опять пододвинулся соприкоснувшися со стеклом.Пришлось двигать горшок немного. |
Это Вы сделали правильно. Тем самым Вы улучшите естественное охлаждение листьев при их нагреве от солнца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|