|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | У нас столы из плоского шифера делают |
Алхимик писал(а): | пол у меня просто засыпан граншлаком - дренаж хороший, грязи нет.
Можно засыпать и мелким гравием. |
Дельные предложения, спасибо! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25532 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Столы можно делать:
1) плотный полистирол.
2) влагостойкий ДВП
3) готовые пластиковые купить, действительно которые для полива снизу производятся.
4) Плоский шифер тоже можно
5) оцинковка металл
5) стекло _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | Если я кода нибудь стукнусь головой настолько чтобы делать при доме зимнюю теплицу, я пожалуй сделаю подпочвенный подогрев кабелем. |
Это разве что если электричество бесплатно
Сейчас это уже прошлый век.
Ставят водяное отопление почвенное.
Это легко . Пластиковая труба просто зигзагом кладется и проблем нет.
Засыпается 20 см гравием - гравий не только хороший тепло проводник, но аккумулятор.
Это водяное отопление можно подключить к любому котлу, начиная от теплового насоса до котла на любом топливе. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Влагостойкий ДВП в теплице все равно сгнивает за пару лет. Некрашеный. Уже проломился блин. Видимо из-за постоянно высокой влажности.
В качестве притенки у нас растягивают зеленую сетку. Но она дорогая. Ее хватает. Более бюджетный вариант - белый спанбонд. Еще более бюджетный, забелить стекла мелом. Потом к осени, отмыть стекла из шланга. К весне уже и растения обычно отмываются от мела. Почти все.
Но если на улице +30, в теплице +45-50. И форточки не помогают. Хочется стекла выбить в крыше.
Испанцы в теплицах с гвоздикой, которой нужен и свет и температура не выше 25, для нормального формирования цветоносов. (Это в Испании то, +25) Говорят делают водяные стенки. По стеклу пускают воду. Как декор я это видела. Красиво. Но еще снижает температуру.
Сбивает температуру распыление воды. Ну типа полива, только мелкими брызгами. Для полива газонов такие штучки продают. Так вот если ее поставить повыше... Но это только в притенке. Если такое проделать на солнце, все будет в пятнах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Это разве что если электричество бесплатно
Сейчас это уже прошлый век.
Ставят водяное отопление почвенное.
Это легко . Пластиковая труба просто зигзагом кладется и проблем нет.
Засыпается 20 см гравием - гравий не только хороший тепло проводник, но аккумулятор.
Это водяное отопление можно подключить к любому котлу, начиная от теплового насоса до котла на любом топливе. |
О! Это интересно. А металло пластиковая труда выдержит постоянный нагрев? Кто-нибудь реально это пробовал? Просто отапливать весь воздух в теплице мне не кажется целесообразным, особенно при наличии ламп. Которые в Питере по любому приудется использовать. Ибо зимой световой день часа три, и то сумерки. А киловаткная натривая лампа как ни странно более бюджетный вариант, чем куча энергосберегающих для подсветки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | киловаткная натривая лампа как ни странно более бюджетный вариант, чем куча энергосберегающих для подсветки. |
+1 А почему "странно"? Вполне даже ожидаемо! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | Испанцы в теплицах с гвоздикой, которой нужен и свет и температура не выше 25, для нормального формирования цветоносов. (Это в Испании то, +25) Говорят делают водяные стенки. По стеклу пускают воду. Как декор я это видела. Красиво. Но еще снижает температуру. Mr. Green
Сбивает температуру распыление воды. Ну типа полива, только мелкими брызгами. Для полива газонов такие штучки продают. Так вот если ее поставить повыше.. |
Это все я уже испытал не один год.
Охлаждение водой - это очень эффективный дешевый способ, но если есть скважина с хорошим взятком воды. Там под землей вода холодная и эффективность охлаждения очень высока.
Начинал я охлаждение как раз с того, что в теплице у меня висела посередине двойная штора, по которой текла вода а свнутри нагоняла воздух улитка, продувала через эту штору.
Все это было хорошо, но влажность была почти 100%. Когда были орхи - это замечательно, но вот стресы от такой влажности постоянно болели. Перенес охлаждение водой наружу. Стояли туманообразователи охлаждался воздух и этот воздух нагонялся в теплицу. Тоже хорошо, но опять же повышенная влажность.
Перенес на полив теплицы сверху водой. Тоже хорошо, но постоянное болото.
Наконец поставил два кондиционера и систему затенения зеленой сеткой 90%. Пока доволен.
Jakonya-SPb писал(а): | Сбивает температуру распыление воды. Ну типа полива, только мелкими брызгами. Для полива газонов такие штучки продаю |
Есть еще не для полива а как раз для охлаждениея. Они дают более мелкую каплю - туман. Они более эффективно охлаждают за счет более сильного испарения воды и меньше берут воды.
Опять же, все это имеет свои "подводные камни".
А именно зависимости от скважины и ее производительности. Плюс нужно нормальное давление на насосе. Если скважина глубокая. то надо ставить два насоса, второй насос уже на поверхности вихревой, который дает больше давления при меньшей производительности.
Форсунки постоянно забиваются. Их надо чистить. Это головная боль. Фильтры не спасают. трубки ставить исключительно непрозрачные, а то водорослями зарастают за один месяц.
Если скважина, то железо - бич этой системы. Опять же проблема.
В общем все это не дает легкой жизни летом
Кондиционеры - тоже не халява. Тоже зарастают грибами и их нужно мыть. Чем только не пробовал мыть, все магазинная противогрибковая фигня улучшает положение процентов на 30%
пробовал мыть парогенератором - тоже фигня. Эффект не надолго.
Сейчас мою самогоном )) Хватает на дольше. Первачем  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | пробовал мыть парогенератором - тоже фигня. Эффект не надолго.
Сейчас мою самогоном )) Хватает на дольше. Первачем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Перенес на полив теплицы сверху водой. Тоже хорошо, но постоянное болото |
А еще и поликарбонат портится. Вода из скважины, жесткая, еще и с песчинками.
Вот отрывок из техн. руководства по поликарбонату (выделение моё):
"НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ спиртосодержащие чистящие средства для чистки поверхности панелей Lexan®
Thermoclear® с покрытием от воздействия ультрафиолетовых лучей;
Никогда не трите поверхность панели Lexan® Thermoclear® при помощи щеток, металлизированной
ткани или другими абразивными материалами;
Не мойте панель Lexan® Thermoclear® под палящим солнцем или при повышенных температурах, так как
это может привести к образованию пятен." _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала мою обычной водой с моющим. Все с обычного опрыскивателя. Затем промываю самогоном тоже с опрыскивателя Запах стоит после конечно жуть:)
На один кондиционер уходит литра три
Но зато очень хорошо дезинфицирует и помывает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, на пликарбонат я клал белый спанбонд.
Его и смачивал. Он более равномерно промокал и вода стекала медленнее. Охлаждало лучше.
Но его хватало ненадолго. Он тоже зарастал водорослями. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | А еще их скупают оптом цыгане. И они сразу становятся древовидными лилиями по 150 бутонов на стволе. Разного цвета. Под фотки от клематисов так ваще влет |
Классс!!! А я-то вся в недоумении, что за "древовидные лилии" мелькают?  _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | На один кондиционер уходит литра три |
Попробуй "тонким слоем" - испарением от выдоха!
А как часто выполняется процедура? И ЧТО моется, радиатор наружного блока? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Идиотская идея! Может микроградирню организовать (чиллер, по "гламурному"), а охлажденную воду во внутренний калорифер? Получится замкнутый контур... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А как часто выполняется процедура? И ЧТО моется, радиатор наружного блока? |
Зависит от помещения.
Наружный легче,
мойкой раз в год от пыли.
А вот внутренний блок приходится раза три в год мыть от грибов.
Грибы - не пыль, их так просто не смоешь. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|