Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Верите ли вы в забобоны?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целители как и пациенты бывают разными Mr. Green И у каждого свои проблемы, и каждый их решает по разному.... Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarmak-Viktoriya писал(а):
Дело тут совершенно не в суеверии.. а в том, что очень много людей пакостных и зависливых...

Именно и только в суеверии. Во что веришь, то и получишь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От части правда, но.....Когда живешь и все у тебя прекрасно...И вдруг все рушится... Это тоже суеверие?

Ljlj
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то необъяснимое, конечно, существует.
Но все таки больше суеверия. У моей сотрудницы сын стал наркоманом, так она говорит, что это порчу навели. Это что?
Ни в черных кошек, ни в пятницу тринадцатое не верю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мысли материальны. Можно натащить на себя такое, что страшно подумать.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вдруг все рушится.
Всё, это что? Каждой проблеме можно найти логическое объяснение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Каждой проблеме можно найти логическое объяснение.

Абсолютно разделяю это мнение.

Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объяснение и решение проблем это не одно и тоже...

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarmak-Viktoriya
Нужно постараться понять и объяснить логически проблему. Тогда можно будет искать пути ее решения.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть хорошая поговорка.
"Кто замечает, тот и отвечает"
Психологи это объясняют более научно.
Цитата:
Мозг приспосабливается и склонен поддерживать выбранную систему взглядов, отвергая информацию, идущую вразрез с ней.

В данном случае это можно описать так:
Любой человек будет видеть сверхъестественное везде, где верит в это.
И количество таких "случаев" будет для человека больше не потому, что этих случаев на самом деле больше, а только потому, что он их просто больше сам лично замечает, и не замечает случаи которые идут вразрез с этой верой.
Таким образом у человека в мозгу даже на подсознательном уровне складывается та статистика, в которую он верит. И совсем не факт, что эта статистика верна.
Но исходя из того, что у каждого человека "мир" именно тот, который у него отображается и перерабатывается в мозгу, а не настоящий, мы и имеем то, что люди убеждаются в своей вере еще больше.
Така природа человека.

t@ne4к@
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю не на пустом месте приметы строятся...
Если никто не знает настоящего имени (кроме крёстных родителей),
то и вредить не смогут.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t@ne4к@, Православная Церковь негативно относится ко всякого рода суевериям, считая, что они идут врознь с верой. Если Вы говорите о крещении детей, я предполагаю, что Вы - православная христианка. Так какие же тогда у Вас могут быть забобоны? Или какая тогда у Вас может быть вера?

Последний раз редактировалось: Elen (Вт Май 01, 2012 21:10), всего редактировалось 1 раз

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t@ne4к@ писал(а):
не на пустом месте приметы строятся...

Все эти приметы имеют логическое научное объяснение.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если никто не знает настоящего имени (кроме крёстных родителей),то и вредить не смогут.

Если вы верите в забобоны и в "плохих людей", то они навредить смогут и не зная настоящего имени ребёнка Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, я не знаю как объяснить следующее. У моей мамы была подружайка - соседка по дому. Надо ж бабульке с кем-то обчаться и не только по телефону. Подружайка - женщина специфическая, чтоб у нее и ее семьи было все лучше, а если кто-то обошел по жизни их, то происходит процесс выброса конкретной зависти.
Так вот то и дело: мама жаловалась на проблемы сердцем и на плохое самочувствие, особенно после посещения подружайки...
Как-то они поссорились (мама высказала наконец-то ФЕ в ее адрес, а та психанула и перестала с ней обчаться).
Так теперь у мамы улучшилось самочувствие, реже стали нападать сердечные приступы, короче, ссора пошла на пользу здоровью
Я объсняю тем, что подружайка - просто энергетический вампир, которая общалась только для подпитки себя энергией. Другому я объяснения найти не могу.
Вот и все забобоны.
Кстати, о бабках-шептуньях. Насчет, заговоров всех болезней я сильно не верю. Но вот такая болезнь, например, как рожа, лечится только бабками. Даже пока научная медицина вылечить ее не может. Да и некоторые отдельные тож: заговор на зубы. У меня недавно сын заговорился на курение и на питие спиртного, в частности, пива. Пока держится и говорит, что даже не хочется ни сигарет, ни пива. Пиво потребляет только безалклгольное и доволен Wink Cool

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

Перейти: