Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с детками фиалок и способы их решения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):

я в такое не высаживаю, сложно предстаялю себе из чего этот грунт состоит. Может плохо увлажнен при посадке?

Нет, тепличку не ставила, я раньше тоже так же пересаживала, проблем не было, а это прям всем не подошло Sad Грунт тоже уже пробовала такой, было все хорошо! А какой грунт вы используете?!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грунт

975.jpg
 Описание:
 Размер файла:  159.26 КБ
 Просмотров:  7746 раз(а)

975.jpg

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki* писал(а):
А какой грунт вы используете?!

Теракульт, посадила пробно в Лафлору.

Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
*Linki* писал(а):
А какой грунт вы используете?!

Теракульт, посадила пробно в Лафлору.

Я такой не видела ;( А где вы покупаете?! Фиалочки лучше пересадить?! Или дальше наблюдать?!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki* писал(а):
А где вы покупаете?!

в темку по субстратам зайдите, там есть коордитнаты.

*Linki* писал(а):
Фиалочки лучше пересадить?! Или дальше наблюдать?!

я бы еще понаблюдала с недельку, если изменений не будет, значит корни тю-тю, нужно будет старую корневую оборвать и поставить наращивать новые корешки

Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):

в темку по субстратам зайдите, там есть коордитнаты.

Спасибо большое! Обязательно посмотрю!

himtek писал(а):

я бы еще понаблюдала с недельку, если изменений не будет, значит корни тю-тю, нужно будет старую корневую оборвать и поставить наращивать новые корешки

Какой сейчас лучше всего обеспечить полив!? Или вообще не поливать?! В случае наращивания лучше каким способом?!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki* писал(а):
Какой сейчас лучше всего обеспечить полив!?

пробовать пальчиком, что бы не сухо, но и не мокро, вообщем как всегда.

*Linki* писал(а):
В случае наращивания лучше каким способом?!

обратно деткой, в стаканчик под пакетик.

Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):

пробовать пальчиком, что бы не сухо, но и не мокро, вообщем как всегда.

Буду наблюдать!

himtek писал(а):

обратно деткой, в стаканчик под пакетик.

Спасибо большое!!!!

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki* писал(а):
Вик, а какой ты грунт берешь?!

Юль, я пользуюсь Класманом, но в последнее время он мне не очень Sad Я кое-кого поставила в тепличку и оклимались, а некоторые и сами отошли. Я не думаю, что тебе стоит их сейчас тормошить. Наташа правду говорит, понаблюдай за растюшками

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в субстрате много растворенных солей, то тургор при пересадке будет теряться.
Корни расти не будут, растение сдохнет из-за того, что взять воду с такого субстрата растение не может.
Закон осмотического давления.
(человек в соленом океане без пресной воды умирает от жажды)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki*, нужно срочно пересадить в бедный субстрат. Не нужно больше "Сад Чудес", покупайте профессиональные субстраты, прежде ознакомившись с отзывами на форуме.
С "Садом Чудес" у нас была похожая печальная история несколько лет назад. Сначала субстрат устраивал, растениям нравилось, а потом в магазины завезли новую партию. Та же упаковка, та же цена, те же магазины, а состав субстрата другой. Возможно, там за качеством не слишком следят. Пересаженные сильные здоровые растения тут же теряли тургор и медленно чахли, пока их не пересадили в другую смесь.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Linki*
Плохо, что в профиле не видно где Вы проживаете. Я иногда очень сильно завидую жителям Украины, у них и Классман и Теракульт и Кекила и вот теперь Лафлора, выбирают, пробуют. У нас в России ничего подобного днем с огнем не сыщешь. В этот долбаный Сад чудес сажают все, да еще Терра Вита, в крупных городах можно Гринволд найти, ну и все пожалуй.

Linki_Fox
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за отзывы! Будем срочно исправлять ошибку!!!

Elen писал(а):
*Linki*, нужно срочно пересадить в бедный субстрат. Не нужно больше "Сад Чудес", покупайте профессиональные субстраты, прежде ознакомившись с отзывами на форуме.
С "Садом Чудес" у нас была похожая печальная история несколько лет назад. Сначала субстрат устраивал, растениям нравилось, а потом в магазины завезли новую партию. Та же упаковка, та же цена, те же магазины, а состав субстрата другой. Возможно, там за качеством не слишком следят. Пересаженные сильные здоровые растения тут же теряли тургор и медленно чахли, пока их не пересадили в другую смесь.

В моем случае какой все-таки сейчас более подходящий субстрат!? Боюсь опять прикуплю что-то не то!

Даная писал(а):
*Linki*
Плохо, что в профиле не видно где Вы проживаете. Я иногда очень сильно завидую жителям Украины, у них и Классман и Теракульт и Кекила и вот теперь Лафлора, выбирают, пробуют. У нас в России ничего подобного днем с огнем не сыщешь. В этот долбаный Сад чудес сажают все, да еще Терра Вита, в крупных городах можно Гринволд найти, ну и все пожалуй.

Я из Киева, буду искать, что-то более подходящее, вот теперь даже боюсь, что опять могу ошибиться с выбором Sad

DaraBatler
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
У нас в России ничего подобного днем с огнем не сыщешь. В этот долбаный Сад чудес сажают все, да еще Терра Вита, в крупных городах можно Гринволд найти, ну и все пожалуй.

Я как нашла для себя GreenWorld - ничего больше не ищу. Не во всех магазинах есть, но если есть - беру несколько пакетов. И прочие комнатные тоже только в него сажаю.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
У нас в России ничего подобного днем с огнем не сыщешь.

И через интернет нет возможности заказать?
Наверняка,же есть предприятия, которые занимаются субстратами. У нас магазины профгрунтами тоже не балуют.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.
Страница 17 из 27
Поделиться:

Перейти: